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2006-02-13 11:42
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들이는 노력에 맞게 음식값을 인상하자.왜곡된 음식값을 바로잡아야 합니다.
식품상의 노력이 너무 싼 값에 팔립니다. 리스본에서 50, 60, 70 음식이 2000, 2500, 3000 에 팔린다니.. 행60 와인..양고기.. 음식의 경우 발렌시아에서 로즈마리 한 번에 십여개씩 6번 왕복에 100개 채웁니다(비우대, 타국) 보르도 가서 양고기, 와인을 식품랭 5에 55개인가 사서 (와인은 그에 비례하게) 찍어내면 개당 2개씩. 신향 1개당 25개 찍어내니 50개, 두 번 찍어내면 다시 부메랑을 해야 합니다. 로즈마리 100 개당 발렌시아 부메랑 6번, 보르도 부메랑 1번으로 음식 200개 생산하여 리스본에서 개당 2500에 팔면 200 * 2500 = 50만. ============= 원가는 17만 5천 --------------------------- 로즈마리 250 * 100 = 2만5천 양고기 500 * 100 = 5만 와인 600 * 100 = 6만 신향 4개 4만 --------------------------- 소요시간 2시간 순 이익 32만 5천 노동투자가치 : 16만 2천 5백 / 1시간 으로 매우 열악합니다. 물론 발주서 풍부, 자국령, 거래스킬 등으로 어느정도 만회되나 그 차이는 대동소이 할 것으로 사료됩니다. 오차범위를 30%나 잡는다 하여도 시간당 순이익은 21만 1천 두캇입니다. 사파온라인을 단순 비교하였을 경우(제 경험에 비추어) 1000만 / 6시간 으로 시간당 166만 7천 두캇을 법니다. 식품상은 1/10의 값으로 노동력을 팔고 있는 셈입니다. 적어도 지금의 수준으로 음식을 판매하게 될 경우에 말이지요. 음식을 팔 때 자신이 들인 노력을 반추해 보시고 파십시요.
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니돈도내돈