출처는 일섭 위키 입니다

발견물 있음 

해역 발견선 솔베이지R 모험
경험
지도명 조각매수 획득물 비고
안틸 제도앞바다 산타·마리아호 4 5 530 산타·마리아호 9 ~13 (랜덤?) 은손거울오닉스의 반지분할기제독의 아스트로라브십자의식아스트로라브보석상자 인상시 인식R 5 필요 NPC 없음
안틸제도앞바다 카피타나호 3 2 310   8 매 십자의식( 무기: 인식+1 측량+1)제독의 십자의식( 무기: 인식+1 측량+1 관리 기술+1)황금의 파이프( 장신구: 대화술+1 주연+2)새우98 인식R3  자물쇠따기R?
서카리브해 핀손의 탐험선 2 5 150   10매 제독의 분할기아스트로라브은손거울보석상자 인식R3
잔지바르 앞바다 산트·라파엘호 2 5 200   9 ~11( 매수는 랜덤) 분할기특별주문 재단용 도구6오닉스의 반지학자의 아뮬렛 망원경십자의식잠자리구슬의 머리 치장 자물쇠따기(R 불명) 도굴자LV31 횡탈자LV23
안틸제도앞바다 카피타나호 3 5 310 카피타나호 12 매 분할기제독의 십자의식여행자의 아뮬렛은손거울 인식R3

발견물 없음

해역 발견선 필요 스킬 조각
매수
획득물 비고
발트해 북해 무역선   3 5 위스키84금세공55 야도Lv5
발트해 북해 무역선 없음 3 5 호박53와인 비니거77 발트해 북상 육지상륙지점부근(핀란드 만입구)
발트해     3 6 은56진주67 리가 앞바다 야도Lv5
발트해 북해 무역선 없음 3 6 게86진주67 야도Lv5
발트해 북해 무역선 없음 3 7 호박55다이아몬드62  
발트해 북해 무역선 없음 3 7 금세공56게86  
발트해 한자 동맹 교역선   3 7 특별주문 재단용 도구3한자 동맹 인장20 노르웨이해
발트해 북해 무역선 없음 3 10 진주62호박68 야도Lv5x1
유틀란드 반도앞바다 한자 동맹 무역선 없음 3 7 호박68호박71 야도Lv5x1
노르웨이해 한자 동맹 무역선 없음 3 13 위스키67 호박71 야도Lv5
북해 한자 동맹 무역선 없음 3 3 위스키78유황63은60 헤르데르 앞바다,NPC 없음
북해 한자 동맹 무역선 없음 3 8 게89  
북해 한자 동맹 무역선 없음 3 9 은58  
북해   없음 3 4 은54호박55 앤트워프 앞바다,39 ,2503 부근
브리튼섬 남부 한자 동맹 무역선   3 7 위스키84은52  
비스케이만 한자 동맹 무역선 없음 3 3 위스키75게90 15973,2663 부근
비스케이만 한자 동맹 무역선 없음 3 4 위스키80게95  
비스케이만 죽음의 해안의 난파선 없음 3 5 위스키81순철의 금속판3 플리머스 앞바다, 야도Lv5x1
비스케이만 죽음의 해안의 난파선 없음 3 5 유황68검은 광석61 낭트-남쪽 육지 가 야도Lv5
비스케이만 바르샤 없음 3 7 호박58유황68  
비스케이만   없음 3 7 불도마뱀 부적37게112 히혼 근처, 야도LV5x1
비스케이만 죽음의 해안의 난파선 없음 3 9 호박53메인 로얄 스테이 세일 야당lv5*1 솔로로 발견
비스케이만 비스케이만무장선   5 9 맹약의 술24특수 유탄대포69  
비스케이만 비스 케이만무장선 없음 5 11 명인 목수의 목공도구34납 포탄강화강철의 금속판3페트로넬  
비스케이만 죽음의 해안의 난파선 없음 3 5 유황66불도마뱀 부적37 낭트 앞바다, 야도Lv5x1
리스본앞바다 이름도 없는 것 침몰선 없음 1 3 다이아몬드60메인 로얄 스테이 세일 산적Lv5x2
리스본앞바다 이름도 없는 것 침몰선 없음 1 3 검은 광석64와인 비니거78 야도Lv5x2
리스본앞바다 이름도 없는 것 침몰선 없음 1 4 은78로프 야도Lv5x2
리스본앞바다 이름도 없는 것 침몰선 없음 1 4 은67투망 산적Lv5x2
리스본앞바다 동인도 무역선 없음 5 10 청동74플라티나60돈62고급 루비2  
지브롤터 해협 이름도 없는 것 침몰선 없음 1 3 진주78특수유탄 세우타 앞바다, 야도LV5x2
지브롤터 해협 이름도 없는 것 침몰선 없음 1 4 진주69금세공69맹약의 술25특수 대형 노 말라가 앞바다, 야도Lv5x2
지브롤터 해협 이름도 없는 것 침몰선 없음 1 5 은67검은 광석66명인 목수의 목공도구34 세비야 정면, 야도LV5x2
지브롤터 해협 이름도 없는 것 침몰선 없음 1 6 금세공57금고 세우타남쪽 상륙지점주변, 야도LV5x2
지브롤터 해협 이름도 없는 것 침몰선   1 6 진주64검은 광석64 산적Lv5x2
지브롤터 해협 지중해 무역선 자물쇠따기 4 3 진주71진주66청동상60  
지브롤터 해협 이름도 없는 것 침몰선 없음 1 4 은64검은 광석67 파루 앞바다, 야도Lv5x2
발레아레스제도 앞바다   없음   4 새우81유리 세공60홍합74 팔마남쪽 홍합으로 자물쇠따기( 자물쇠따기R4 이하)
발레아레스제도 앞바다 카타로니아의 무역선 자물쇠따기 2 3 진주67●아프로아시아어 사전  
발레아레스제도 앞바다 카타로니아의 무역선 자물쇠따기 2 4 산호70진주69 16283,3306 부근
발레아레스제도 앞바다 카타로니아의 무역선 없음 2 6 홍합69 NPC 출현하지 않습니다
발레아레스제도 앞바다 지중해 무역선 자물쇠따기 4 5 새우79산호69유리 세공55 팔마 남쪽 NPC 없음 산호로 자물쇠따기
발레아레스제도 앞바다 지중해 무역선 없음 4 7 진주62금55유리 세공60 자물쇠따기
리그리아해 이름도 없는 것 침몰선 없음 1 3 와인 비니거81흰 광석63검은 광석61 야도Lv5x2
리그리아해 이름도 울어 침몰선 없음 1 3 은68순철의 금속판3강철60 피사 앞바다, 야도LV5x2
리그리아해 이름도 없는 것 침몰선   1 4 게68기능성 돛줄 야도Lv5 ×2
리그리아해 이름도 없는 것 침몰선 없음 1 4 다이어59 ~87특수 유탄두통약26 야도Lv5x2
리그리아해 이름도 울어 침몰선 없음 1 6 진주71명인 목수의 목공도구35  
리그리아해 이름도 울어 침몰선 없음 1 6 은64불도마뱀 부적36 야도LV5x2
리그리아해   없음 3 4 금세공62기능성 돛줄 야도Lv5x2
리그리아해 이름도 울어 침몰선 없음 3 7 진주69기능성 돛줄 야도LV5x2
리그리아해 지중해 무역선 없음 3 7 금세공55특수 유탄 마르세이유 앞바다, 야도LV5x1
리그리아해 베네치아 무역선   3 6 다이아몬드62청동상53 마르세이유의 눈앞
티레니아해 카타로니아의 무역선 없음 2 3 유리 세공63산호63 NPC 나오지 않고.산호만 자물쇠따기
티레니아해 카타로니아의 무역선 자물쇠따기 2 3 진주64  
티레니아해 카타로니아의 무역선 없음 2 5 청동상57진주62 칼리아리, 튀니스 사이의 해협
티레니아해 베네치아 무역선 없음 3 7 다이어66새우85  
티레니아해 지중해 무역선 없음 4 6 금56진주66홍합68 칼리아리 앞, 홍합만 자물쇠따기
아드리아해 지중해 무역선 고고학1 4 3 유리 세공59은세공49왁스39 야당LV5x2 , 은세공과 왁스는 자물쇠따기(R1)
아드리아해 지중해 무역선 고고학1 4 4 진주68사금68새우70왁스65  
아드리아해 지중해 무역선 고고학1 4 5 진주68금세공33↑( 만배)새우86금81산호96강욕상인의 철쇄50 야도Lv5x2
아드리아해 지중해 무역선 고고학1 4 5 유리 세공65은세공67홍합83 야도Lv5x2
아드리아해 지중해 무역선 고고학1 4 5 유리 세공68금세공75홍합86 야도Lv5x2
아드리아해 침몰선(갤리) 없음 4 6 청동상58청동상59은70 횡탈자 Lv23*1
아드리아해 지중해 무역선 고고학1 4 6 금세공80유리 세공57왁스40 야당LV5x2  금세공과 왁스는 자물쇠따기
이오니아해 지중해 무역선 불명 2 6 유럽 사전 레시피아프로아시아어 사전 횡탈자Lv23
이오니아해 갤리 자물쇠따기 2 7 아프로아시아어 사전홍합74 몰타 시마남 Lv23 횡탈자
이오니아해 지중해 무역선   2 4 산호69왁스40 횡탈자Lv23x1 몰타 시마남
이오니아해 지중해 무역선   2 5 산호161 횡탈자Lv23x1 몰타 시마남
이오니아해 지중해 무역선 없음 2 6 ~10 왁스38 ~40진주71유럽 사전 레시피산호90홍합98 이탈리아 반도 바다, 횡탈자LV23x1
이오니아해 지중해 무역선 고고학1( 자물쇠따기?) 4 4 금64사금42  
이오니아해 베네치아 무역선   4 7 진주132은68 3 살의 섬의 맨 위의 섬부근
동 지중해 베네치아 무역선   4 7 은79새우98유리 세공67 횡탈자Lv23
동 지중해 카타로니아의 무역선 자물쇠따기 2 5 진주71유럽의 사전 레시피 아테네에서 미나미니시카타향의 작은 섬 주변에서 인상
동 지중해 카타로니아의 무역선 자물쇠따기(R 불명) 2 6 새우81산호64 아테네로부터 약간 남쪽. NPC 나오지 않고.산호만 자물쇠따기
동 지중해 갤리 고고학2 3 7 아프리카·인도어 사전연금 술사의 타롯트14금세공76새우78 지도는 나일강과 홍해입니다. 나일강에 있습니다.
동 지중해 지중해 왕실선 고고학2 5 6 금64은65연금 술사의 타롯트14 야도Lv5x2 야당Lv19 횡탈자Lv23
동 지중해 지중해 왕실선 고고학2 5 6 진주87유리 세공61표시용 리본49아프리카·인도 사전 레시피 알렉산드리아 앞
동 지중해   고고학2 5 6 진주156은67목공도구35 횡탈자LV23 , 야도LV19 , 야도LV5 ×2
동 지중해 지중해 왕실선 고고학2 5 7 유리 세공62 ~76은69 ~91금108표시용 리본98두통약28 나일 강의 중류 금·은은 자물쇠따기
횡탈자Lv23 ·야도Lv19 ·야도Lv5 ×2
동 지중해 지중해 왕실선 고고학2 5 9 진주67은70연금 술사의 타롯트14아프리카·인도 사전 레시피 횡탈자Lv23 야도Lv19 야도Lv5x2
동 지중해 지중해 왕실선 고고학2 5 11 진주86금58맹약의 술24아프리카·인도 사전 레시피 횡탈자Lv23/ 야도Lv19/ 야도Lv5 ×2
흑해 베네치아 무역선   3 5 게74진주68와인 비니거77유리 세공58 터키 북해안 근처
안틸 제도 앞바다 신대륙 탐험선 없음 4 7 금62 ~68여행자의 아뮬렛특수 대형 노기능성 돛줄  
안틸 제도 앞바다 신대륙 탐험선 자물쇠따기 4 7 보석상자●특수 대형 노오닉스의 반지 NPC 나오지 않고
안틸 제도 앞바다 신대륙 탐험선 없음 4 10 보석상자납 포탄  
안틸 제도 앞바다 신대륙 탐험선 자물쇠따기 5 6 흰 광석63보석상자망원경오닉스의 반지 NPC 나오지 않고 자물쇠따기 5 레벨 이하
안틸 제도 앞바다 신대륙 탐험선 자물쇠따기 5 7 흰 광석58금66보석상자여행자의 아뮬렛 NPC 나오지 않고
산후안 앞바다 신대륙 탐험선 자물쇠따기  5 10 새우203황금의 파이프특수 대형 노  
서카리브해 신대륙 탐색선 없음 5 6 금67보석상자메인 톱 로얄 세일 하바나 서쪽
서카리브해 신대륙 탐색선 자물쇠따기 5 9 흰 광석63여행자의 아뮬렛보석상자황금 파이프 트루히요 앞
서카리브해 신대륙 탐색선 자물쇠따기 5 6 청동74여행자의 아뮬렛망원경황금 파이프 하바나 북쪽
멕시코만 탐험선의 탑재정   4 8 상질 리깅톤보구슬의 머리 치장은의 손 거울명장완성 6 도굴자Lv31  베라크루스전
남 카리브해   없음 5 7 청동79망원경여행자의 아뮬렛보석상자  
남 카리브해 신대륙 탐험선 없음 5 6 금63검은 광석62망원경 마라카이보호내 망원경 입수시 자물쇠따기 있어
남 카리브해 신대륙 탐험선   5 8 강철62금75여행자의 아뮬렛망원경  
남 카리브해 동인도 교역선 없음 5 11 플라티나55진주조개97맹약의 술23고급 루비4강화 예항 보조 로프6상아63 마라카이보호내
기니 만 사레 해적의 침몰선 자물쇠따기 5 8 진주57 ~62게70 ~76십자의식아스트로라브침몰선의 조각 지도3 ~4 도굴자LV31 ×2 산트메전
발트해 북해 무역선 없음 3 10 은72위스키77 야도Lv5
동 지중해 베네치아 무역선 없음 4 11 다이아몬드61진주69 횡탈자 Lv23
리스본 앞바다 사랭해적의 침몰선 없음 6 15 은60게71돈47안가후세일 횡탈자lv23
유틀란드 반도 앞바다 북해 무역선 없음 3 14 게69특별주문 재단용 도구4 야도lv5
이오니아해 베네치아의 무역선 없음 4 6 은128청동상 110새우 160(4명이서 실시했으므로 개산입니다) 아드리아해로부터 나와 정면의 작은 섬의 근처
흑해 베네치아 교역선   3 5 진주 72게 87 카파 앞