안녕하세요

가끔씩 비취 파티플에 대해 궁금해 하시는 분들이 계신거 같아서 간략한 소감을 올립니다

공략글 같은걸로 해서 팁이나 노하우 같은걸 올릴까 싶기도 했지만

비주류여서 필요하신분도 많이 안 계실듯하고

(딱히 어메이징한 팁이나 노하우가 있는것도 아니고요 ^^;;;)

극 고단을 가기엔 한계점도 살짝 엿보이는거 같아서

(제가 만든 계산기 결과로도 암담한 결과가... 수확딜이 불박틱뎀보다 조금 앞서는... ㅠㅠㅠ)

몇가지 영상 및 간단한 소감으로 대체하도록 하겠습니다

영상에 비취는 1900대 정렙에 프딥310만 정도 비취입니다(노칼데시 250만 정도였던거 같아요)

대균 95단 4인(작살,운수,불새,비취) 

4인팟을 할때 좋았던건 시너지효과를 발휘하기 좋다는 점이었습니다
메뚜기-곤충구름을 통한 몹 공격력 감소로 다른딜러의 생존율도 높여주고,
메뚜기-곤충구름이 물리도트데미지여서 증통제효과를 내줄 수 있기에
운수가 출혈피해 무기가 필요 없다는 점도 메리트가 있을것 같습니다
법사가 현재로선 아주 각광받는 메인딜러는 아니기에 출혈피해 무기를 낀 운수도 적고,
운수 마파 - 11m 증통제 - 20m 여서 메뚜기-곤충구름이 효과상으로도 더 뛰어나고요  
대재앙-광란을 이용한 공속 및 공격력 강화효과도 있고요
다른 딜러가 일천일 경우 대재앙-황홀경을 통해서 생존율을 높여주는데 큰 도움이 될듯도 싶지만
일천과 파티를 해본적이 거의 없다보니 얼마만큼의 효과가 있을지는 잘 모르겠네요
비취에게도 혼자 딜할때보다 다른딜러가 잡아주는 몹도 있다보니
불공정쿨이 빠르게 돌아서 수확을 자주해서 딜적으로 시너지를 많이 낼 수 있어서 좋았고요
문제점으로는 야만에게서 생구를 강제시키기에
섬향을 안쓰는 다른 딜러에겐 움찔(25%추뎀이) 포기가 딜 감소로 이어지는 점이 있죠
여담으로 신기했던건 물론 딜러 서폿 전부다 바뀌어서 비교가 애매하지만
셋팅후 오늘 아침 출근전에 처음 투입한 일천(340만내외 광피110정도)보다 훨씬 클리어 타임이 짧네요
 영상 올렸던 조합으로는 짧으면 7분대부터 길어져도 10분초반대 나오고
평균적으로 9분대 내외로 클했던거 같습니다
 그런데 일천+덩치 조합으로는 물론 제가 처음이라 컨이나 운영이 많이 미숙하겠지만
(판당 2~3번 누운거 같네요 ㅡ.ㅡ;;;;)
13분~14분에 클리어하더라고요 (한5판정도해서 실패는 0번)
덩치분은 프딥 470만에 광피110정도 부두였고요
이부분은 나중에 파티원 고정하고 저만 딜러 바꿔가면서 해봐야 좀 더 정확히 알 듯 싶네요
어느 정도 순삭되는 난이도에선 비취의 시너지와 불공쿨로 인한 수확쿨 빨리 돌리는게
큰 의미를 갖지 않을까 하는 헛된(?) 기대도 해보게 되네요
대균 90단 3인(작살,운수,비취)
 4인으로 가게되면 시너지는 있지만 비취 자체의 딜이 얼만큼 나오는지를 판가름하기가 애매해져서
비취 1딜러의 딜이 어느 정도인가 찍어봤습니다
삽질을 좀 한거 같지만 비교적 양호하게 클리어 가능했던 것 같습니다
몇단 정도 대균에 파티를 다녀도 민폐가 아닐지는 잘 모르겠네요
일단 95정도까진 그럭저럭 다닐만 하다고 판단 되는데 더 고단은 어떠할까요?
 그리고 이제부터의 영상은 개인적으로 비취의 최대 장점이라고 보여지는 영상입니다
전 개인적으로 고단기경보다는 사냥의 효율성을 많이 추구하는 스타일입니다
직장인 특성상(?) 빠른 파밍은 여러가지 많은 메리트를 가지고 있다고 생각을 하기에... ^^;;;
그래서 솔플보다 파티플을 더 선호하는 것이기도 하고요 ㅎㅎ
대균 80단 2인(운수+비취)
대균 80단 2인(야만+비취)
시간을 보시면 아시겠지만 왠만해선 5분 이하컷이 가능합니다(보통4분내외클리어)
빠를땐 3분대도 가능해서 이정도면 지인 1~2분과 함께 80단이하 빠른 보업할때 큰 메리트가 있을 것 같습니다
한 60이하에선 종수도가 원체 넘사벽이라(1분30초내외 클 되더군요)
저단은 종수도, 중단은 비취를 이용하면 빠른 보업이 가능합니다
빠른클을 위해선 역시 인검만큼의 메리트를 가진 템이 없을듯 합니다
치킨도 이동성 면에선 좋긴 하지만 인검은 쿨돌아가는 중에 정예를 만날 시 빠른 수확쿨로
딜량의 엄청난 증가를 가져올 수 있어서 비취와 궁합이 잘 맞는다고 볼 수 있습니다
(혼걸유지로 이동도 빠르지만 정예와 싸움에서 생존도 많이 높혀줍니다)
 +치킨으로 이동시 수확중첩을 유지 못하는 것도 단점입니다 또한 이동중에 맞는것도 아픈데,
   인검으로 혼걸이동시 이동중에 맞지도 않고 중간중간 수확을 넣어줘서 수확 중첩을 유지할 수 있습니다
야만과 운수의 차이점을 살펴보면
야만과 사냥시 고감,함성으로 인해 좀 더 강인함이 보장되지만
체력회복을 생구와 수확에 의존해야 해서 생존율이 좀 더 떨어집니다
하지만, 섬향유지와 이속증가로 좀 더 빠른 클이 가능하다는 장점이 있습니다
안정성을 생각하면 운수와 좀 더 다이내믹하고 빠른 클을 원하면 작살과 함께 하면 될듯합니다
잠깐 삼천포로 가서 종수도와의 일균을 잠깐 비교를 좀 하자면
종수도는 인검쿨일때 엄청난 속도의 이동및 광역딜로 인한 잡몹게이지 밀기 정예 조우시 사전작업없이
바로 딜이 가능하다는 장점이 있어서 일균의 지배자로 불리우고 있죠
 하지만 고행13이 되면서 어설프게 맞춘 종수도는 딜도 부족한 경우가 생기고, 순삭이 안되다보면
공력관리도 좀 부족해지고 천벌을 낄 수 없게 되는 점등이 생기는데
파밍 덜 되고 정렙 낮은 종수도보다는 인검비취도 좋은 대안이 될 수 있습니다
고13 4인풀팟에서도 칼데 없이도 딜이 어느 정도 보장되고,
천벌을 착용해도 생존이나 마나에 큰 무리가 없어서
석작업이야 그래도 뒤쳐지지만 죽숨에 있어서는 좀 더 격차를 좁혔다고 볼 수 있습니다 
나중에 기회가 된다면 한번 일균영상도 찍어서 올리도록 하겠습니다
맺음말
몇가지 좀 더 실험해보고 싶은 것들이 남아있는데 직장인의 특성상 언제가 될지는 모르겠네요 ㅠㅠ
첫째로 수확쿨이 불공정으로 인해 순식간에 확확 돌아오는 경우가 많아서
          빠른 공속보다 무공이 큰 무기의 메리트는 어떠할지 궁금하네요
          불박쥐처럼 양손무기(용광로를 들게 될듯)를 들고 한번 해보고 싶은데
          양손무기는 확인도 잘 안하고 분해해버려서 언제 해볼 기회가 생길지는...
둘째로 이것역시 수확쿨을 혼출난사로 돌리지 않아도 되는 여유가 생기다보니
          사즉생룬을 이용한 희생으로 딜뻥을 하는 건 어떠한가 실험해보고 싶네요
          막보야 어차피 비취에겐 쥐약이니 게이지 구간에서 사즉생만 가지고도
          희생중첩이 어느정도 유지되는건 확인했으나 희생이 모션이 있어서
          혼출거는 양이 줄어들고, 컨이 많이 어려워져서 연습이 꽤 필요한데
          해볼기회가 충분하지 않은게 함정이군요 ㅎㅎ         
비취 대균 딜러로서의 가능성은 어떻게 보여지시나요? ^^
개인적인 생각으로는 극고단은 어려울 수 있겠지만 95단 내외의 파티에서
다른 딜러와 함께 시너지를 내면서 사냥 해보는것도 즐거운 디아가 될 것 같습니다
월요병으로 고생중이시겠지만 힘내서 화이팅하시고 즐거운 한 주 되세요~
thanx to (영상찍는데 도움주신분들)
아이유님
귀찮게 이것저것 물어보지만(그래서 계산기가 탄생되었다는...)
그래도 셋팅연구 하면 항상 관심가져 주시고
실험해보고 영상찍는데 도움 많이 주셔서 감사합니다
꽃뱀님
항상 접속하시면 먼저 인사해주시고 안부물어 주시고
사냥나가면 궃은일 많이 해주시고 감사합니다
과일장수님
초면이고 음주하셨음에도 불구하고 흔퀘히 영상찍는데 도움주셔서 감사합니다