저는 양손야만이 좋아요 (현재 플레이중인 야만 케릭터)

양손 ( 스코른 ) 야만 입문 유저에게 바치는글 .

깃팟에서 버프받고 450만 500만 우와 600만씩 선망데미지가 들어간다네 하고

너도나도 양손야만이 깃팟에 좋다고 세팅을 많이하시고 실제로 플레이하시는데

쌍수나 검방이나 다른곳으로 눈을 돌리시는 분들이 많이있습니다.

첫번째 공격속도가 느려터져서 못해먹겠어요

두번째  분노가 항상 부족해요

세번째 무한의용사 유지가 잘 안되요

이런것들을 살펴보려 합니다.

첫번째 공격속도가 느려터져서 못해먹겠어요.

같은 스코른이지만 옵션에 따라서 종류가 여러가지로 나뉘게 되는데요

극힘스코른 (힘 450대이상) // 힘활스코른 // 생흡스코른 // 공속스코른 // 선감스코른

여기서 공속스코른을제외 다른종류의 스코른으로 갑갑한공속을 해결할방법은 ...없어요 ..

모든장비에 공속9프로 도배를해도 공격속도는 1.6~잘나오면 1.7 왓다갓다 진짜 풀풀풀

마지막 공속까지 쥐어짜내면 1.8대의 공속까지 나오기는 하지만 나는 지존이될것이다하고 트리플플플하다가는

집문서를 팔아야할지도 모릅니다. ( 아무리 게임이좋다지만 잘곳은 있어야 돼잖아요 ? )

그리고 많은 선배 양손질휠야만 분들께서 연구하신 결과로

양손야만의 질휠 최적화 공속은 1.54라는 잠정적 결론이 나와있는상태고

그공속을 많이 맞추시려고들하고있는 추세지요.

초반에 저자본으로 시작을 하신분들도 가능하면 진노전 공속이 1.54가 되면 좋지만

힘드시다면 진노 후 공속이 1.54를 넘어가도 충분히 가능합니다 !

( 공속붙어잇는장비 몇개만있어도 이부분은 널널하게 가능해요 )

허니 공속에 대해서는 우리모두 해탈하는 자세가 필요합니다.

익숙해지면 1.44든 1.33이든 뭐어때요 난 적응해서 무한유지도잘하고 10단몹도 코파면서 잡고있을텐데요

케릭이 졸라쌔고 디피가 40만 50만나오고 모저피통 다좋아도

할줄모르는 케릭이면 할줄아는 벨런스 똥망케릭보다 못하잖아요?

두번째 - 난 왜 분노가 항상 부족할까요 ?

양손 무기를보시면 무기 DPS 수치밑

무기공격력 (XXXX - XXXX) 이라는 수치가 보이실겁니다.

경매장에 한손무기 어지간한거랑 비교해보시면 아시겠지만

X친! 한손무기 최대데미지가 내 저렴한 스코른 최소데미지보다 낮거나 비슷하거나 그래요

느린대신 하나하나 들어가는 데미지가 높다는거죠

그렇기때문에 적정단계를 잘찾아서 사냥을 하는 우리의 자세가 필요합니다.

쌍수야만이나 검방야만과 비교했을때 적당히 벨런스잡고 세팅한경우 공속을비교하자면

쌍수 2.5 검방 2.1~2.3 정도가 되는데 비해서 우리 양손은 1.4~1.6 이잖아요?

분노가 부족한데 저게 뭔상관이냐구요 ?

상관있어요 ...

질휠로 쓱싹지나갈때 보시면 쌍수나 검방의경우 자잘한데미지로

마치 천둥서리법사 극대화터진거처럼 데미지가 우수수 뜨는걸 보실수있을텐데

양손의 경우는 그데미지가 몇개 뜨지않아요 거기다가 어느정도 DPS만되면

10만단위로 들어가는 질휠데미지도 보실수있어요.

몇대 치지않아도 몹이죽는다는거죠 분노수급의길은 격노 - 난투 룬으로 하는데 거기밑에 자세하게 설며을 읽어보시면

극대화 공격시 일정확률로 분노를 생성한다고 적혀있지요.

그렇다보니 극대화 데미지로 분노 생성을 하려다가 몹이 픽죽어버리니 분노가 부족한 상황발생

으아니 .. 이아이들은 너무약해서 픽픽쓰러지니까 무한은 커녕 질주도 힘들어요

해답은 당신은 강해졌네.. 괴물강화 단계를 올려보시게 .... 가

세팅이 어느정도 잘되어있는 야만형제라면 가장 좋은 답안이구요

고단계가서 하루종일 빙글빙글돌아도 분노가 차는게 시원찮다면

언능 세부사항창을 열어서 내 극대화확률이 얼마인지 한번 봅시다.

제가 추천하는 미니멈 극대화확률은 50%에요.

아이템세팅만으로 50%의 극대화확률이 나온다면 (당연히 무기의달인 / 무자비 패시브사용)

건달사용시 53% 전투격노 사용시 56% 광전사의 진노시 66% WOW!

질휠돌기시작하면 분노가 쭉쭉차요 하루종일 빙글빙글돌면서 지구한바퀴 돌수있을거같아요

만약 스코른을 들고도 극확이 50프로가 되지않는다고 한다면 악세사리 또는 장갑 라쿠니등을 한번 보세요

어디서 더 극확을 끌어올수있을까...

분노가 부족하지 않으려면 !

1. 내가 분노를 회복하면서 돌수있는 적절한 몸빵을 가진 단계의 선택

2. 극대화 확률

두가지의 하모니가 이루어질때

비로소 원활한 무한 질휠의 탄생을 보실수있을겁니다 .

여기서 하나만더 팁을드리자면

정예사냥을하면서 분노관리를해서 정예가 다잡혀갈때 분노를 반이상 남길수 있도록 컨트롤 까지 해주신다면

금상첨화

질주가 끊길 일이 아마 없을걸요 ? 허허벌판에서 님 질주해보셈 하는거 아니라면요

마지막 세번째 무한의 용사 유지는 어떻게 하는건가요 난 왜 무한 유지가 잘안될까요 ?

처음입문하시고 야만의 무한변신 아 마치이건 혁명이자 로망이고 야만을 하는 이유며 꽃이기도하죠

광 . 전 . 사 . 의 . 진 . 노 !

무한의 용사를 유지하기위해서는 격노- 난투룬으로 인한 분노회복의 원활이 첫번째로 중요하구요.

두번째로 중요한것은 분노를 지속적으로 소모를 해주는것이 중요합니다.

무한의용사 룬을 자세하게 읽어보시면 분노 회복시 사용시간 감소 비스무리하게 적혀있는 글을 볼수있는데요

그냥 질휠만 돌아서 분노를 빵빵하게 해놓고 무한의용사를 100번써도 100번다 꺼지는게 지극한 정상이지요.

분노가 가득찬상태로 어떻게 더회복을 하나요 ... ㅜ_ㅜ

앞에도 말씀드린것처럼 광전사로 변신후 지속적 분.노.소.모 !

밑줄그어주시고 별도 다섯개 달아줍시다.

보통 일반적인 입문자 분들의 스킬배치를 보시면

함성 / 격노 / 진노 / 질주 / 선망or광분or가르기 / 소용돌이 뭐 이런식으로 배치가 되어있을텐데요

모든야만의 80프로이상 무한용사유지를 위한 분노소모 기술로 사용하는 기술의 대표 두가지

격노 와 질주 두가지입니다. 질주는 질휠할려면 계속 써주셔야하는게 당연한거고 저하나만가가지고는

휠로생성되는 분노가 많이많이 넘쳐서 항상빵빵해

무한의 용사가 금방 꺼져버리기 때문에 지속적으로 격노와 질주를 다다다다 해주시는게 포인트!

가끔 용사가 꺼질랑말랑할경우에 서리법사하듯이 격노와 질주를 미친듯 연타하는 경우도 생긴답니다 ㄱ-

대신그만큼 지속시간창이 확확 초기화 대는 것을 보실수 있구요.

이제 무한의용사 유지하는방법은 아시겠지요 ?

여기서 실제 솔플시 조금더 무한의 용사를 원활하게 유지하는 팁을 조금만 더 드리자면

어짜피 들어갔다가 다시나와야하는 루트에있는 몹들은

싹잡고 가지마시고 분노수급 자원으로 살려 두는 것이었던 것입니다!

들어갈때 싹 잡아버리면 나올때 용사도 꺼져가고 분노도없고 으아 .. 최악의상황

물론 용사를 다시 쓸수있는 쿨이 되는경우면 상관이없지만 이제막 용사켰는데... 점점 꺼져가고 분노도 없다면

짜증 확확 나잖아요

예를들면 성채2층이나 3층 제일구석에도 정예가 있고 몹이뭉쳐있는경우가 많이있는데 이런경우는

들어가면서 분노유지차원으로 한번 슥그어주고만 지나가시고

가장구석에있는 정예나 잡몹 무더기를 싹정리해주시고

나오는길에 마무리를 해주는 똑똑한 센스를

발휘해주시면 조금더 원활하고 쾌적하게 무한의 용사 유지를 하실수있게되는거죠

양손야만이 하고싶어지는 동영상

톱니바퀴를 누르시고 720p 선택해주시면 고화질로 감상가능합니다.

출근해놓고 ... 일도 해야하는데 ... 눈치보면서 몇가지 팁이라면 팁을 끄적거려봤네요.

처음 입문하신분들도 언능 적응하셔서 10단계 코파면서 돌수잇는 고수가 되시기 바랍니다

이상 라즈였습니다 (__)