안녕하세요^^

수게 NPC 녹차에요 ㅋㅋ 제가 이번에 초보분들을 위해 글을 한번 적어보려고해요!

다 제껴두고 초보분들 솔직히 수도사 템검색 너무 힘드시죠??

네ㅜㅜ 수도사는 다른 캐릭터들에 비해서 검색할게 너무 많아요ㅜㅜ 그래서 제가 여러분을 위해 작은 팁하나 드릴려구요 ㅋㅋ

아이템 검색? 네 저는 솔직히 나눔받으러 오시는 분들도 템을보면 .......

경매장에 파는 아이템들 보면 충분히 싸고 많이 좋은템들 많은대

왜 그런걸 착용하고 계시나...이런 생각들어요 ㅜㅜ 자 그럼 이제부터 아이템 검색방법 하나씩 설명드릴게요!

일단 투구! 투구에 이없다 이건 그냥 안되요..... 왜냐면 투구에서 홈 없으시면 엄청난 활력의 손해를 봐요...

전 솔직히 근접캐릭에서 당연히 딜이 중요하긴하지만 기본적인 방어가 중요하다고 생각해요.(제가 피통게이라서 그런건 절대아니에요!) 그런데 투구에 홈하나로 엄청난 피통의 이득을 얻으니 당연히 홈은 있어야겠죠?특히 수도사같이 활력 잘 챙겨야하는 캐릭터 일수록 생퍼옵 효율은 극대화! 그리고 극대화확률(이하 극확) 극확 이 옵션 상당히 중요합니다.... 특히 휘몰이가 주딜인 수도사한테는 극확만큼 매력적인 옵션이 없죠 하지만 극확이 붙는 부위는 한정되있어요....그러니까 극확이 붙는 부위에서는 무조건 극확 챙기셔야해요! 그담 옵션은 자신의 주 저항을 넣으시는게 맞구요! 수도사라면 당연히 저항이 있어야죠! 물론 템 셋팅에 따라서 쌍저 단저 선택 하셔야는대 여기서 팁드리자면 극확/공속 이 옵션이 붙는대서는 쌍저 찾으시면 다른 옵션 한가지를 포기해야 하기때문에 가격까지 생각하신다면 단저가 맞겠죠? 여기서 검색팁! 돈많이 없으시잖아요...그럼 극확 조금 포기하시고 극확3으로 내리시면 낮은가격에 고퀄매물이 상당히 많이 보이네요? 이런걸 노리시란거! 자 이제 검색설정이 끝났나요?

이제 하나씩 추리시면서 가격보시고 스탯 보신다음에 자기에게 맞는 아이템을 고르시면 되겠네요 ^^

자 다음은 어깨방어구&허리띠 어깨방어구 그리고 허리띠는 쌍저항을 땡기기 가장만만한 부위에요!

어깨와 허리띠에서 가장 최고 효울 뽑는 옵션 고르라면

5가지가 나오네요 수도사에게는 민/활/단저/모저/생명력% 여기서 최소 4가지옵을 땡기셔야 하구요! 무조건 쌍저 땡기셔야해요(아 물론 다른대서 쌍저를 잘땡기셨다! 그럼 단저+생퍼옵도 좋습니다)자 여기서 제가 드리는 추천은 민100 이상 활100이상 무조건 챙기시고 저항합 100이상 가라이거에요!(물론 가난하신 서민분들은 스탯좀 낮추시고 쌍저가셔도됩니다.)

검색 상당히 만만하죠? 민100 활100 단저 검색하신다음에 단저+모저합 100내외로 무조건땡기시라 이거에요!

생%옵션 당연히 좋습니다. 하지만 활력 스탯만큼 좋진않아요. 많은 분들은 이미 알고 계시겠지만 생명력% 옵션은 현재 피통비레가 아니라 현재 활력 비례에요 물론 생명력% 하나도 안땡기신분들은 현재 체력에 비레하시겠지만 보통 그렇지 않겠죠?

그러니 저처럼 엄청 고활력 셋팅이면 생명력%가 극효율을 발휘하는대 활력이 없는대 생명력%만붙었다고 좋은건 아니다 이말!

자 이제 어깨와 허리띠는 넘어갔네요 ^^

다음 팔방어구 팔방어구도 역시 투구처럼 극확이 1순위인건 당연하겠죠? 그리고 단저를 넣어요!수도사는 모든 방어구에 단저를 넣어야해요^^물론 쌍저면 금상첨화! 하지만 극확이붙는 팔방어구에서 쌍저를 뽑는건 상당히 힘든 부분이므로 초보분들을 위한 이글에서는 패스~ 자 이제 다음은 스탯이네요! 스탯은 솔직히 민활 100내외로 검색하시면되네요 ^^ 아 물론 아까도 말씀드렸지만 돈이 많이 부족하시다 싶으시면 극확3으로 검색하셔도 되요! 하지만 극확 3으로 검색하셨을때는 스탯 잘보셔야하구요.

다시 말씀드리지만 민/활 이건 무조건 스탯합이 200은 넘어야해요!

다음은 가슴방어구 & 바지 /가슴방어구 & 바지는 활력이 최대 300까지 붙는 말그대로 피통을 위한 방어구에요.

최소 활력을 180이상은 땡겨주셔야 다른부위에서 민첩을 더 뽑을수있겠죠?네 그럼 검색법 들어갑니다.

첫칸은 그냥 민첩(수치는 안적어요) 둘째칸은 활력 180 셋째칸은 단저

이제 검색을 합니다. 여기서 중요한건 무조건 가슴방어구는3홈 바지는 2홈 만 보셔야 한다는거에요

자 설명 드립니다 민첩 50에 3홈이 있습니다 여기에 별모양 에메랄드 3개를 박으면 무려 민첩이 188이네요 거기에 활력은 기본검색으로 보면 활력이 180이상이네요? 스탯합이 350이 넘어갑니다 거기에 단저!(물론 쌍저가 좋습니다 가격이 매우비쌀뿐)

단저는 무조건 40이상 보셔야하구요! 검색할때 수치를 안적는 이유가 모저까지 붙은 아이템도 가격대 보고 싸다면 사야하기때문이죠! 단저40으로 검색했는대 단저20에 모저40짜리 같은템이 같은가격에 올라와있다면 저항합템을 못보는수가 있으니까요 ㅜㅜ

어제도 제가 검색을 해봤지만 이런 아이템 스탯합400/40~50사이 단저아이템 경매장에 10만?정도에 많이 봤네요^^ 물론 제가 나눔하려고 다샀습니다.^^ 는뻘글이고;; ㅋㅋ 활력 가슴이랑 바지에서 많이 챙기셨다면 다음으로 생%옵션 효율이 극대화되네요^^

네 이제 가슴 바지에서 활력을 뽑으셨다면 장화로 넘어가 볼게요~^^

장화 이 방어구에는 민첩스탯이 무려 300이나 붙네요!그러니까 여기에선 민첩을 최소 180이상!땡겨주셔야 합니다.

거기다가 장화는 이속을 포기하면 쌍저붙이기 상당히 만만한 부위네요^^;(물론 이속 엄청 챙기시는분들은 꼭 챙기시길)

장화에서 이속을 포기하면 일단 아이템가격이 많이 싸네요;;ㅋㅋ (물론 스탯합 300넘어가고 쌍저면 비싸요ㅜㅜ)

네 여기서 제가 초보분들께 추천드리는건 이속버리시고 민+활 스탯합 300이상에 쌍저항 챙기시란거에요^^;

이속버려도 좀 답답하긴 하지만 천둥천둥을 사용하시는 수도사 님들이라면 무빙에는 그렇게 큰 영향 끼치지 않을거라 생각하네요ㅋㅋ 그럼 검색법 들어갑니다! 민180  단저 모저 검색하시고 활력붙은 아이템만 찾아주시면 끝~깔끔하네요ㅋㅋ

쉽죠?

마지막으로 장갑! 장갑 ...네 여러분들 장갑선택에 있어서 고민 상당히 많이 하셨을거같아요.장갑하나로 디피가 천차만별!

자 그럼 일단 장갑에 붙는 제일 좋은 옵션들을 꼽자면

극확/극피/공속/민첩 정도 되겠네요ㅋㅋ

하지만 휘몰이를 주딜로하는 수도사에게 있어서 극피는 다른부위에서 뽑아도 되지만 극확은 장갑에서만 뽑을수 있는거라

극확은 무조건 땡겨주셔야하구요 당연히 공속도 필수!(공속은 안정적인 공력수급과 엄청만 벼락생성을 위해서 필수!)

물론 장갑에서 여기있는 극옵들 다 챙겨주시면 더 좋은건 없겠죠 ㅋㅋ 하지만 가격이 엄청 비싼건 아시죠?

그러므로 제가 서민분들께 추천드리는 필수옵션은 극확/공속/민첩 정도 되겠네요.

일단 장갑에서 최소 8이상 땡기는게 필수라고 말씀드릴게요 ㅋㅋ 솔직히 장갑에서 극확뽑기가 제일 만만한건 사실이거든요.

그리고 공속은 최소 7이상!(8 9 가면 가격이 엄청 차이나요) 이렇게 박으시고 민첩은 150이상 검색 추천드려요!(물론 많이 가난하신 분들은 100으로 검색 ㅠㅠ)

장갑에서 민첩이300까지 붙으니 150이면 만만하네요 ㅋㅋ 자 이제 검색 옵션 설정하셨죠?

여기서 보시면 이제 장갑들이 주르르 나올거에요 여기서 고르실때 제가 말씀드린 세가지옵만 보시고 고르시는 분은

아마 없으시겠죠? 여기서 검색하셔서 나오는 템에는 분명 비슷한 가격대에 활력이 있는 아이템도 있을거고 단저가 있는 아이템도 있을거에요. 그러면 여기서 만약 본인 저항이 낮은대 피통이 많다! 싶으신분은 저항을 고르시고 저항은 높은대 피통이 작다 하시는분은 활력을 고르시면 되겠네요 ㅋㅋ

자 이제 방어구 고르는법 조금 도움되셨나요?? 조금 도움 되셨으면 하네요 ㅜㅜ

혹시 태클있으시면 과감히 찔러주세요 ㅋㅋ 수정하고 여러분의 의견을 받겠습니다^^

아 그리고 수게지기님 날 많이 덥네요;; 고생 많으십니다~~

처음에 게시판지기 되셨을때 반신반의 했는대 이제 정말 믿음가네요 ㅋㅋ

앞으로도 잘 관리 해주시길 바랄게요^^

인벤 수도사 여러분 늦었지만 즐거운 파밍하시고 득템하세요^^

개인적인 질문은 쪽지로부탁드려요ㅜㅜ 지금 게임은 친추 너무 밀려있어서 상담이 너무 많네요 ㅠㅠ

이상 수게 엔피씨 녹차 올림 꾸벅