안녕하세요

확팩시작부터 얼마전까지 번개수도 육성중인 날퀴라고 합니다.

가끔씩 수도키우고 싶은대 육성을 어떻게 해야되는지 갈피를 못잡는 분을 위해서 제가 했던 노하우 알려드리는 시간을 마련했어요.

총3편으로 구성되있구요.

1편 : 번수도
2편 : 번수도탬 기반한 운전수도
3편 : 수도탬 기반한 악사육성법

이렇게 3가지 테마로 진행 할려고 합니다. 현제 저는 수도를 클랜에서 필요치 않은한 악사 육성중이구요.

이글을 쓰기 위해 간만에 동영상 찍느라고 수도로 균열돌았는대 잘죽네요 ㅜㅜ

안하니깐 컨이랑 분위기를 잘 못잡게드라고요. 균열석이 6개 있었던 관계로 많이 죽었던거 참고하시고 그냥 딜이나 몸빵

느낌만 보심되요. 참고로 6단은 파플이 더 효율이 좋기때문에 참고만 부탁해요

일단 동영상보시죠. 동영상이 2개로 나뉜이유는 잘돌아가는 동영상을 예상하고 찍었는대 초반에 죽어서 다시찍을려고

녹화를 중지했는대 혹시나 하는 맘에 말가서 균열석 확인해보니..........

그래서 그냥 찍었습니다. 일단 동영상 감상하실게요

http://youtu.be/_COC5nNZbNs

http://youtu.be/V3A_7hmgXPc

보시는바와 같이... 잘죽는대.. 민활적생 붙은 번저 블랙손 바지를 먹어야 체력이 40만이 넘드라고요.
하여간 이런 느낌이다... 라고 넘어가시고 육성법을 알려드릴게요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
인증게시물 된기념으로 무려10분동안 안죽은 동영상 추가합니다.

http://youtu.be/oim7HpOPml0

---------------------------------------------------------------------------------------------------
추가 2탄! 번수도 파티플사냥
파티에서 번수도를 꺼리는 추세라 ㅋㅋ 그냥 느낌만 참고하세요

http://youtu.be/Ieit5wQmm2U

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.)일단 수도사를 선택해서 취향에 맞게 남자 혹은 여자로 캐랙을 생성하시고요. 능력것 70을 찍으세요
참 쉽죠?

2.)70이 되면 그동안 먹은 노란탬을 가지고 보통 큐브런을 계속 도세요. 언제까지? 트리플 왕실반지 먹을때까지.
자자 보통적으로 균열석 1000개 모이기 전에 트리플 왕살반지를 득하게 되는대요. 그때 단저가 달려있다면
당신은 이제 그단저 수도가 됩니다. (만물의 조화란 패시브때문에 단일저한 한개만 맞추면 올져로 통일되는건 다아시죠?) 일단 단저가 정해졌으니 다음 할일들을 알려드릴게요. 그동안은 보통 큐브런만 하기 때문에 어떤탬을 걸치던 힘들지 않았을거에요. 이제는 난이도를 바꿀거에요.

3.)자 이제 당신은 남부럽지 않은 왕실반지 한개만 있을거에요.(혹시 왕실반지로 단저가 안붙어서 단저를 못정하신분은 요르단이나 목걸이를 기준으로 하고요. 그래도 못정하신분은 제가 알려드리는 탬중에 첫번째로 득한탬의 단저를 따라가세요) 자 이제 당신이 될놈 블로인지 아닌지를 이제부터 확인하면 되요. 왕실반지를 먹을동안 당신은 수많은 전설탬을 먹었을거에요. 이제 그 탬들이 좋은건지 아닌지 볼줄만 알면 되는건대, 제탬 기준으로 설명을 드릴게요

일단 동영상 초반에보시면 제탬 다 보여드리는게 있는대 물론 베스트탬이 아니므로 다시 설명 드릴게요.

1. 머리 : 머리는 폭눈만보세요. 단 번피가 25%이상 붙어야 된다는게 함정이죠. 25%이상 붙은 폭눈을 못드셧다고요?
그럼 대안인탬이 아무탬이나 민 극확 반달스킬15% 혹은 번속피해안다를 끼는것이 있는대 둘중 취향에 맞는거

2. 목걸이 : 수도를 하다보면 딜링이 부족하다는 느낌이 많이 들므로 가능하면 박소를 추천. 박소 구경을 못하셧다고요?
그럼 아무거나 번개피해 민첩 극확 극피 옵으로 끼고 다니세요

3. 어깨 : 어깨는 무조건 제작할거니깐 눈을 높이자고요. 오길드 어깨로 민 활 방어 생퍼 단저 이렇게 뜰때까지 계속해서
만들자고요. 제작은 될놈블로가 아닌 노력의 결과이니 만족할때까지 만드세요. 아.... 도면이 없으시다고요?
그럼 비슷한 옵은 노란탬이건 전설이건 일단 끼고 다니네요

4. 가슴 : 가슴은 블랙손입을꺼에요. 잘나오는 셋트탬이죠? ㅋ 그중에서 명품이 있어요. 바로 민 활 올저에 보조속성으로
원감,근감 붙은 블랙손 가슴이 명품입니다. 헉!! 혹시 얼마전에 영혼으로 날리셧다고요? 괸찬습니다.
블랙손갑은 명품이나 아닌거나 비슷하니 겜블을 해서라도 일단 블랙손 갑을 마련하세요

5. 손목 : 손목은 오길드 제작입니다. 최고만 입습니다. 어중한건 갈갈.... 최고 옵션은 번피20% 민490이상 활490이상 극확 6 보조속건 근감, 원감 입니다. 만들기 힘드시다고요? 그럼 보조에 단저만 마추고 졸업하셔도 무방합니다.

6. 허리 : 천둥신입을거에요. 번피15% 민490 활490 생퍼15%, 적에게 번개피해 120%이상이 졸업급인대, 번저가 고정옵이기 때문에 번저수도가 아닐경우는 생퍼15%대신 올저나 방어력도 좋습니다.

7.바지 : 흔한 블랙손 바지를 입을건대, 베스트는 민 활 적생 홈2 단저 입니다. 활력대신 생퍼를 가져가도 좋긴한대
활력이 더 좋습니다.

8.반지 : 트리플 왕실, 요르단(번개피해,민첩,극확,정피,단저 맞춘 요르단이 최고)
위 두개가 베스트이긴 하나 요르단이 안나오신다고요? 그럼 화합도 좋고 아무거나 딜이 오르는 방향으로 끼심되요

9.장갑 : 장갑은 아시리아로 제작할거에요.무슨말 할지 아시죵? 제작탬은 노가다 만큼 좋은걸 걸치자고요
민 공속 극피 극확 단저를 맞추세요(공속대신 활력을 챙기셔도 무방)

10. 신발 : 신발은 아시리아로 제작할거에요. 민 활 방어 스킬옵(반달) 단저가 최상급입니다.

11.무기 : 오딘,메피,원킴중에 상급으로 2개 끼시구요. 물론 아직 못구하셧으면 아무무기나 디피 오르는걸 선택하십시오

4)위와 같이 탬셋팅을 한 이유를 유일하게 수도셋탬은 2셋효과외에는 좋은 점을 느끼지 못하겠네요.
자~~~ 트리플왕실을 먹기 전까지 득한 전설중에 위에 언급한탬이 있나 일단 확인을 해보세요.
있을 일단 끼고 없어도 괸찬아요. 지금부터 무한제작블로에 입성할거니깐요.

5)인벤에 쉬스런만 치면 아시리아 제작탬을 떨구는 쉬스런하는 법이 아주 친절하게 나와있어요.
1시간만 혼자 재료앵벌합니다. 약20초안에 잡을수 있는 난이도를 설정하셔서 재료탬을 모으세요.
그럼 이제 장갑과 신발제작을 하겟죠? 제작시에 첨부터 졸업급을 요구하지말고 최소 단저만 맞추시고 담 노가다인
오길드 작업에 들어갑니다. 오길드는 아시리아에 비하여 재료 구하기가 조금 힘든면이 있으나 제작블로에 입성하신만큼
작업합니다. 물론 단저 민활등 기본적인거만 맞추세요. (단저 통일중요)

6)사실 제작탬 4개 단저 통일하면 고행1~2단계는 무난히 돌수 있을거에요. 지금부터 시작입니다. 솔로윙 공방 파티방
균열위주로 돌아주세요. 가능하면 파티플레이 위주로 하시고 같이 플레이하다가 플레이하는 시간대가 같거나 맘에
맞는 플레이어를 만날시에는 바로 친추걸로 귓말로 친한척해서 지인을 많이 만들어 두시면 재미있는 디아가 될거에요

마치며.....................
내일 패치한다는 소식에 아무런 준비없이 글을 쓰려니 두서가 이상하죠? ㅋ
포인트는
1. 구하기힘든탬 기준으로 단저를 통일한다(저는 트리플왕실을 추천)
2. 수도에게 좋은 옵션이 무엇인지 확인하여 영혼으로 버리는 일을 없게하자.(디아는 안목이 좋아야됨)
3. 제작으로 운이 아닌 노가다로 스펙업하자
4. 저도 번수도로 시작했지만 지금은 운수 혹은 악사만 플레이한다.(-_-;)

이글이 호흥이 좋으면 2편 운수도편을 작성할까해요. 번수도에서 운수로 병행이 쉬운 편!!!