• 일천폭풍
    2- 주먹기술 데미지 100%증가
    4- 주먹기술 3타마다 진격타를 충전시켜주고 진격타 충전이 최대 5중첩으로 늘어남
    6- 진격타 사용시 3000%의 번개피해

라는 가정하에

세팅을 해봤습니다.

세팅으로는 미친듯이 진격타질을 추가하기 위한 공속관련템과 쿨감관련템(진격타 모션중에는 주먹질이 불가함으로

쿨감으로 진격타 쿨을 챙기면서 3타 진격타충전식으로 가기위한 선택)

애초에 턱까게를 끼고한다면 4셋효과를 전혀 쓸수 없기에 뺏습니다.

쿨감 53% 디피120만 피통 52만이네요

진격타룬 광채

신곡보석

패시브 이타르 주도권 기민성 조화

정복자 공속 , 극확, 쿨감 600렙 기준

순간 공속 94% 증가 (증통제하면 더 오름)

물론 현재 서버에선 일천 3000% 번개뎀지가 갇힌자나 팔씨름에 적용이 되지않지만

추후에 각종 발동류 아템뎀지들이 갇힌자나 팔씨름에 적용이된다고 들어서 추가했습니다.(미리내만 되는건가요?)

어쨋든 이제 실험!

실제 실험 영상을 찍었지만 도저히 답이안나오는 상황이라 일단 결과만 말씀드리면

돈부가 테섭에 당장 일천 패치를 하지않았는지 이유를 알수 있었습니다.

장점은 현서버보다 2배이상 많은 일천뎀지 횟수와 갇힌자 적용에 팔씨름이 적용이되어서 현서버보다는

많은 데미지를 뽑아낼수 있을듯하네요

하지만 단점 심각합니다.

일단 여새와 셋템인 오길드의 부재(쿨감 10% 포기대신 넣어도 되긴한데) 그리고 은근한

치피/치확 위주의 세팅에서 ->> 공속/극확 위주 세팅으로 인한 순간 폭딜 하락

신념 기꺽기 후 와리가리로인한 몹들이 정신못차리게 하면서 하는식의 생존법에서 근접으로 딱붙어서 생존 딜을 해야되

므로 생존력 급락.(진언을 구원 날랜몸놀림으로 한다면 뎀지가 하락하며 현 오공처럼 진언을 소모함으로 공격과 방어가

동시에 되지않기에(미끼폭발)매우 이도저도 아닌 세팅......

만약 사용한다면 생존하나땜시 매우 손가락이 고생할것으로 예상)

진격타 충전시스템관련

일단 주먹질+진격타시 진격타 모션으로 인한 주먹질 진격타충전 시스템이 원할하게 충전이 되지않습니다.

진격타 5회추가 충전량을 늘려도 시작하자마자 8번 충전량(유연함기준)을 다 쓸텐데 그러고나면 다시 주먹질+

쿨감으채워야되는 상황일거고 1개 차면 쓰고 1개 차면 쓰고 이런 상황이 무한적으로 일어나서 진격타 충전

도저히 되질않습니다. (0회 진격타시 3타 충전하고 쿨감이 같이 딱맞아떨어져도 순간 진격타 2회 최대 )

진격타를 쓰지못한다면 그것을 바로 딜로스로 이어져서.......바뀌어도 진격타 의존도가 너무 심합니다.

제가 봤을 때 돈부가 현 서버 오공세팅을 보고 저거하고 비슷하게해서 (주먹질 하면서 공력소모기로 인한 오공분신소환이

모션이 없는 진언과 휘몰이(진격타)로 공력을 소모하면서 주먹질로 공력을 충전식 이론적으로 무한으로 분신솬을 통한

공격)를 기준으로 클래식을 부활시키자라는것을 엿볼수있는데

이 시스템으로 도저히 안되네요

결론

저대로 나오면 현 서버 일천보다 더 안좋다.

다보셨으면 추천 꽝!

여기서부터는 개인적인 바람(안읽으셔도 무방)

현 돈부에게 말하고싶은거는

• 적중계수

주먹질을 한다면 적중계수가 떠오를텐데 현재 적중계수는 염화주먹을 제외하고는 0.5~0.8에 대부분이라

예전 클래식을 하고싶은 분들이 하고 싶어도 천둥주먹을 쓸수 없는 상황이라 돈부가 이상황을 인지하고 있다면

주먹적중계수를 조금 조정하고 진격타 적중계수가 0.2로 되어있는데

솔직히 진격타로 신곡발동은 정말 무리고 번개의 화관같은 경우에도 발동자체가 워낙 진격타질로는 발동이

안되서 진격타 적중계수를 조정하거나 일천폭풍 6셋의 특수옵에 적중계수를 붙여주거나 2둘중에 하나는 해줘야

될듯하네요

• 휘몰이

복수의 바람으로 휘몰이 자체 뎀지는 상승했습니다만 문제는 예전 클래식이라면 벼락폭풍에 이은 수많은

번개돌개바람 생성으로 인한 광역딜 모습이 기억하실텐데 이제는 그렇게 생성이 되어도 현 대균열에서는 답이없

는 딜량이라 문제가 될텐데 이왕 클래식 수도를 살릴거면 돌개바람에 아주 낮게라도 적중계수를 붙여서 0.1이라도

붙이고 각종 주먹들 적중계수 수정하고 제가 만든 가상 일천 휘몰이 셋이라면 충분히 고단 가능성이 보이는데....

• 해탈

사실 해탈은 고단으로 갈수록 몸 단단함 의존도 때문에 다들 사막 장막만쓰는데 이를 돈부가 인지한다면

모든 해탈룬에 기본적으로 25%뎀감을 붙여주고 사막룬만 50%뎀감 하거나 아래에 있는 가상일천 셋처럼

세트효과에 뎀감을 붙이던가 해야될듯하네요.

또한 승천룬 수정도 시급합니다.

10미터 이동후 뎀지시 1.5초 기절이라는 매력적인 룬이지만

실제론 한번 기절된 적은 다시 기절이 되지않네요 즉 빠른 이속증가로 무한 기절콤보가 안되네요.

• 아이템

일천은 6셋이라는 점때문에 아이템의 다양성이 떨어지고 현 오공세팅과 비교시 몸도안되는거는 다들 아실겁니다

차라리 세트효과를 5셋으로 해줘서 다양성을 주던가 했으면 좋겠네요 (레코르같이)

또한 버려지는 수도 아템들중에

손오공세트

여의봉 (양손대봉)

2,4셋은 동일

보조 속성

일직선상의 공격범위 증가 (광역뎀지랑 비슷한데,

일직선상의 적들에게 가장 가까운 타겟이된 적의 피해량 100%를 전달하는 형태)

일기당천

룩은 간지인데 아무런 옵션이 없어서 추가했어요

->진격타를 공력 소모 30으로 바꿔줍니다.

또는

->이동속도%증가량이 공격력%도 증가시킵니다.

또는

->기술시 적을 공중으로 띄웁니다.(진삼국무쌍 진무쌍난무(필살기) 패러디

턱까게

진격타로 30-35미터 이상 떨어진 적을 적중시키면, 소모된 충전 횟수가 초기화됨

->10~15미터로 조정

또는

->이동속도%증가량이 공격력%도 증가시킵니다.

또는

->25미터 안에 적 기절,빙결,실명시 적하나당 공격속도 6~11% 증가

이렇게 하면 일천 폭풍세트시 무기 선택을 양손이냐 쌍수냐 결정할수 있게 될것같네요

(극대vs극무공)

하지만 이렇게되면 신일천 세트와의 조합이 망하네요

내면의 안식처 아이템들 세팅~

• 마음의 운

내면의 안식처가 초당 공력 회복량을 10-15 증가시킴

->내면의 안식처가 캐릭터를 따라다님

이건 저번에 어떤분 아이디어인데 정말 좋은듯합니다.

• 수문장

요놈이 진짜 현재 계륵과 같은 템인데요

발동확률이 영 아니고 마음의 눈과 조합하기엔

너무도나 비룡에게밀려서 안타까워서 조정했어요

3가지 타입

적중당하면 일정 확률로 내면의 안식처를 자동으로 시전

->적중시 20~40%확률로 내면의 안식처를 자동으로 시전(내부 쿨 6초)

->방어행동시 일정확률로 내면의 안식처를 자동으로 시전(내부 쿨 6초)

->내면의 안식처에서 공력회복 초당 15~ 25

일천폭풍

2- 주먹기술 데미지 100%증가

4- 주먹기술 3타마다 진격타횟수를 모두 충전시켜주고 진격타 충전이 최대 5중첩으로 늘어남
6- 진격타 사용시 3000%의 번개피해(적중계수 달림 0.1~0.3면 광역 적중계수로는 적당)

일천폭풍

2- 번개기술로 주는 피해 30% 증가

4- 이동속도 증가1%당 공격력1%과 회피률1%를 증가시킵니다

6- 해탈시 일천폭풍신의 힘을 얻어 순간이동 기술들의 피해량을 500%증가시킵니다.

(진격타,칠면,천둥주먹1타,염화1타,해탈 주먹1타)

그리고 밑에 스샷은 예전에 제작한 가상 일천인데 진짜 이대로만 나오면 정말 타직업 안꿀릴텐데

(물론 지금 테섭 오공수도는 날아다니고 있지만)

다음은 예전에 올린 가상 일천셋

칠면+ 진격타

요놈이야기가 나와서

광기 + 칠면(영원한 흐름)+쿨감(딜로스 없이 모을수 있는 쿨감 42~47%)하면 굉장히 현일천과 비슷하면서 스타일리쉬한

일천이 될듯한데 사람들이 정말 이거는 별로 관심없는듯하네요 밑에놈에 훨씬 꽂힌분들이 많으신듯

휘몰이+주먹질

1월에 돈부가 진짜로 일천에 관심이 있다면 진짜로 일천 자체뿐만아니라 진격타나 휘몰이

주먹적중계수까지 대대적으로 수정해야 될터인데 돈부는 지금쯤 허허 하면서

크리스마스와 연말을 보내고 있겠죠.

이상으로 마치며

다들 즐거운 크리스마스/연말되시길 바라면서 제 인장같은 여친 만나세요