안녕하세요 다네타로 등산하고 있는 사람입니다.

요쇄쇠뇌가 안나와서 계속 다네타로 등산을 하고 있었는데요.

91단까지 클리어가 됬네요.. 이젠 어디까지 갈수있나 궁금하기도 하고..

요즘은 다네타빌드가... 쉽고도 참 어려운 빌드라고 생각되는게요.

애매함 때문이라고 생각합니다.

템도 애매하고

결과물이 잘 나왔을때 이게 맵을 잘만나서 이렇게 된건지

아니면 내가 정말 효율적으로 스킬배분을 잘한건지도 애매하고..

80단부터 시작해서 다네타 한트리로만 한계트라이를 500판이 넘게한거 같은데

아직도 애매한 부분이 너무 많네요

저는 지금 위에 스킬이랑 전혀 다른 트리를 써도 90단이 클리어가 됩니다.

여러가지가 있는데 그 중 하나 예를 들면

격려를 빼고 방어스킬 하나 더 집어넣고 정복자에서 민첩 몰빵해줘서 딜보충 해주고

이러면 딜은 약간 떨어지더라도 몸은 더 단단해져서 더 자주 몹들 사이로 파고들고

화염회동때 안정적으로 딜 할수 있어서 그런지 결과물은 비슷하게 나오더라구요.

저도 이런 상황을 거치고 있는 과정이기 때문에 뭔가를 공유한다는게 참 부담스럽기도 하네요

모두의 정복자수치와 셋팅값과 템파밍정도의 차이는 다르기 때문에

제가 공유하는 부분들이 절대적 이라기 보다는 자기자신의 셋팅에 참고할수 있는 부분이 됬으면 합니다.

..........................................................................................................................................

■ 패시브중에서 선예님이 완벽주의자를 추천해주셔서 이번에 써보게 되었는데요

효율이 괜찮다는 생각이 들어서 특별한 변동이 없는한 계속 사용하게 될거 같습니다.

■ 광피는 지금 현재 3부위로 114%를 셋팅해놓고 있는데요 저도 한계단수로 계속 진행하면서 점점 광피 매니아가

되고 있었습니다. 이번에 공격력이 6%빠지는대신 광피가 4부위로 134%셋팅이 가능하게 되어 실험을 해보게 되었는데요

저한테는 결과물이 좋지가 않았습니다. (개인적일수 있습니다)

정복자 스텟에서의 최대 증오증가 50포인트는 안찍어도 대균트라이시에는 전혀 무방합니다.

이것도 순수스텟으로치면 250 이라서 가뜩이나 딜도 모자라고 강인함도 딸린데

그 쪽에다 투자해 주는게 좋습니다. 위사진에서 이동속도가 13% 찍혀있는것은

지금 파밍된 신발에 12%가 달려 있서서 나머지 포인트를 순수스텟으로 투자했습니다.

■ 화피요르단 과 원소회동의 비교 실험을 몇번 해봤는데요 한계단수가 아닌 보업하는 대균에서는

두개의 반지가 비슷한 효율을 보였습니다.

하지만 한계단수에서는 몹들 바리바리 모아서 화염때 광피 펑펑 터트려주고 정예만 남게 되고..

이런 반복적인 전투가 계속 되는데요.. 요르단을 찬다고 정예를 잡고 갈수있는 딜은 안나오더라구요

쫄딜은 쫄딜대로 떨어지고 운영적으로 어려움이 있서서 요르단이 효율적으로 많이 떨어졌습니다.

공격력이 안오르고 강인함이 올라도 결국엔 딜이 오르게 되는 부분이 트라이중에 계속 됬는데요

그 이유를 생각해보면 피통이 출렁거리지 않으니까 더 자주 몹들 속으로 파고 들고 화염회동때 충분히

풀딜을 하고 빠져서 인것 같았습니다. 보통 아는분들이 수류탄 하시면서 힘들어 하시는분들을 보면

대부분 강인함 쪽으로 문제가 있었습니다.

.........................................................................................

전에 썼던 글들이랑 중복되지 않는 부분에서 작성해 봤네요

위에서 언급했듯이 지극히 개인적인 의견일수 있구요

많은 분들이 다넷수류탄 셋팅 만드시면서 진행하는데 도움이 됬으면 합니다.

좋은하루보내세요.