안녕하세요! 부정다발 세팅 참고서를 작성했습니다.
이 글의 내용은 절대 정답이 아닌 참고 정도로 봐주시면 좋겠습니다.

부정다발 세팅은 디아블로3의 모든 콘텐츠를 즐길 수 있는 다재다능한 세팅입니다. 낮은 스펙으로 높은 공격력을 뽐낼 수 있는 장점도 있습니다. 메커니즘도 어렵지 않아 악마사냥꾼 초보 유저도 쉽게 진입할 수 있는 추천 세팅입니다. 현상금 사냥(큐브런)을 플레이할 때 벨트 어둠의 굴레를 착용해 절제 소비 없이 도약으로 빠른 이동이 가능합니다. 집중 자제(의지의 철벽)세트와 모험가 나침도(끝없는 걸음)세트 중 취향과 용도에 맞게 변경해 사용하는 것이 좋으며 무엇이 더 좋다라는 정답은 없습니다. 또 물리 속성과 화염 속성으로 나뉘는데 이 또한 정답이 없고 유저의 취향과 용도에 선택하는 것입니다. 다만 물리 속성은 초보 유저가 운영하기 다소 어려울 수 있으니 화염 속성을 먼저 플레이할 것을 추천합니다.

세팅 이미지 간략 보기

▲클릭시 확대
#상황에 맞는 아이템 변경이 필요합니다#사용하는 아이템을 미리 봐두면 실수로 갈아버리는 일을 줄일 수 있습니다.

아이템 옵션

▲클릭시 확대

보석 & 전설 보석

▲클릭시 확대

카나이 함

▲클릭시 확대

스킬 & 패시브

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
▲클릭시 확대

▲클릭시 확대

추종자 & 정복자 스텟

#공격 속도 세팅을 하지 않았다면 기사 단원을 사용합니다. 기사단원의 힐 스킬은 추종자 스킬 중 유일하게 재감 옵션이 적용됩니다. 기사단원의 고취 스킬은 증오 관리에 도움이 됩니다.

#이동 속도는 아이템에 13%가 있다면 정복자에서 12%만 찍어야 합니다.
(아이템+정복자 이동 속도의 상한선은 25%)[스킬로 증가하는 이동 속도는 예외, 
하지만 동료-담비룬은 아이템+정복자에 포함돼 패치가 필요함]
#공격탭에서 재감과 지원탭에서 자감을 우선 순위로 찍어주는 것이 좋음

강제 이동 & 강제 정지 기능을 알아두자!

▲클릭시 확대

파밍할 때 손이 편한 헬퍼 설정

#단순 키 반복 용도 외 다른 기능이 있는 프로그램을 사용하지 마세요.

공격 속도 프레임

더욱 자세한 공속 프레임 관련 팁은
http://www.inven.co.kr/board/diablo3/2740/848429
또앙이 님의 공속 프레임 정리

최대 절제 얼마나 중요한가?

부정 6세트 효과인 현재 절제 1당 대미지 증가는현재 절제 1당 + 대미지 100%씩 합산되어 계산됨

[악마사냥꾼의 기본 절제 30+갑옷의 최대 절제 12 + 양의 만곡궁의 최대 절제 12 +
망자의 유산의 최대 절제 12 + 스킬 전투 준비의 격려룬 최대 절제 20 = 최대 절제 증가 86]

현재 절제가 80 이라면 절제 0 일 때를 100% = 1배 기준으로
100 + 현재 절제 80 x 100 = 8100% = 81배 대미지 증가

현재 절제 86과 83을 단순 비교하면(100+8600) / (100+8300) = 3.57& 대미지 차이가 있음
현재 절제 86과 84 단순 비교(100+8600) / (100+8400) = 2.35% 대미지 차이가 있음
현재 절제 86과 85 단순 비교(100+8600) / (100+8500) = 1.16% 대미지 차이가 있음

따라서 최대 절제 증가 옵션을 챙길 수 있는 아이템 부위 (만곡궁,부정갑옷,화살통)에서
수치는 크게 중요하지 않지만 최대 절제 증가를 꼭 챙기며
스킬 전투격노-준비룬을 필수 사용하는 것이 부정다발 세팅에게 좋습니다.

양의 만곡궁 관련

양의 만곡궁 옵션 변경(마법 부여)

▲클릭시 확대

#최대 절제가 있나 무조건 확인
#무기의 홈은 마법 부여가 아닌 "라말라드니의 선물"라는 소비 용품으로 만듦.
(라말은 모든 몬스터가 드랍)

추가로 마법 부여를 고민하고 있다면?
http://www.inven.co.kr/board/diablo3/2740/884062
해솔l찬솔 님의 글 참고

부정다발 세팅의 간단 메커니즘

▲클릭시 확대