원래는 부캐를 어떻게하면 빨리키울수있나에 대한 정보글이었는데

경험치 + 옵션에관한 고찰글로 변했네요 ㅋ 제목도 수정했습니다

---------------------------------------------------------------------------------------

22:59분에 확인! 'ㅅ' 하앍 메인페이지에 떴군요!ㅋ 많은분들이 소소하게 시도해보셨으면하네요

돼지악마만 토나오게 잡지마시구ㅠㅋㅋ

---------------------------------------------------------------------------------------

네... 부캐를 키우던중

해킹을 당해 잉여를 치고있습니다...

이 글은 1~50 구간의 팁입니다. 그 이후에는 다른분들의 여러가지 공략이 소개되어있기때문에...

더이상 자세한 이야기는 생략

몇가지 팁을 알려드리자면

저는 15부터 지금글에서 소개할 방어구들을 챙겨입었는데요

15까지는 지겹지만 그냥 쳐패 잡아줍시다.

7~10레벨때 전설 무기있는거 아시죠? 경매장에서 만원 이하로 구하실수있습니다.

그리고 귀찮아도 경매장을 눈팅좀해야합니다

그래봤자 10분내외

1. 머리에는 완전한사각루비를 껴줍니다. 경험치를 19%나 더먹습니다. 100%할때 20% 공짜로 받는겁니다.

전 본캐키울때도 루비를 꼈다능;;

------> 뚜껑에는 가장큰 루비를 껴준다

2. 무기는 좋은거 껴주세요. 되팔면됩니다.

전설탬 옵션은 극 옵션 필요없습니다.

그리고 전설탬 아니여두 됩니다. 맥댐높고

'소캣이 뚫려있는'

무기를 삽니다. 글고 완전한 사각루비를 껴줍니다.

---------> 무기에도 가장큰 루비를 껴준다

3. 방어구도 소캣달린걸 삽니다. 지활 민활 힘활... 부캐니까 여러분들도 다 아시겠죠.

캐릭에 맞는 옵션을 찾아 삽니다.

---------> 방어구에도 가장큰 보석을 내 특성에 맞춰서 껴준다.(활력끼지마세요)

4. 제일중요한 팁은... 방어구에

적 처치시 획득하는 경험치 +

옵션이 붙은것들을 삽니다.

'나는 민활을 껴야되는데 얘는 민밖에 없네' 근데 경험치 +량이 극옵이다. 그럼 그냥 삽니다.

전 피스를 착용시 렙 20을 넘기고 +로 먹는 경험치가 100가량됩니다. 한마리 잡을때 100더먹습니다.

그냥 지나다닐때는 체감이 안됩니다. 그런데 쪼매난 몹들이 때거지로 우르르 나와서 여러분을팹니다

여러분도 좋다고 그놈들을 팹니다. 갑자기 경험치가 막오릅니다

'학살'이라는 문구와함께 적 41마리 퇴치 이런 문구 보실겁니다. 그러면 여러분은

+된 경험치로만 4100과 4100의 19%를 먹습니다. 계산은 해보기 귀찮군요 0ㅅ0

중요한건 여러분이 레벨이 얼마가 됐건 잡는몹이 무엇이건간에 경험치+로 들어오는 경험치는 고정입니다.

레벨 구간마다 내키시는데로 경험치 + 아이탬들을 덕지덕지 바르시고

버스타서 난이도는 다뚫었는데 퀘스트가 귀찮다! 하시는분들은 난이도는 여러분에 맞게

1. 아즈모단 가는길에 전갈무리

2. 거미때거지 나오는곳

3. 쿨레놈 재생시키러가는 오아시스 신전들

4. 기타등등등등등

쪼마낳고 때거지로 그리고 잡기쉬운 악마들이 등장하는곳에서 열심히 패잡아줍니다.

저는 이렇게 키우다보니 노멀 액트 4가기도 전에 레벨을 33정도 찍더군요 =ㅅ= 본캐는 디아를 킬했을때가 33이었던걸로 기억하는데 말이죠 아홍홍홍..

좀 손이 많이갑니다만 탬구입하려고 쓴 시간을 충분히 보상하고도 남을만한 효율이 있습니다

버스태워줄사람있으면 효과는 배가됩니다. 순삭시키면서 먹는 보너스경험치가 쏠쏠하니까요

여러분 부캐 많이키우세요 두번키우세요~

우울한 날이네요

빌어먹을 해킹 ㅠㅠ

여러분 부캐도 많이키우시고 인증기도 꼭하세요!

---------해킹의 아픔을 뒤로하고 디아에 접속했습니다..... 정확한수치를 파악하기 위해서요

적어도100마리를 잡아보겠다!라는 마음으로 들어갔지만 0골드의 슬픔에

그냥 지나가던 몬스터 5마리를 패죽였습니다.

그냥저냥 키우던 30짜리 캐릭으로 필요경험치를 확인한 결과

레벨 30때 15만7천정도 되더군요...

몹을 5마리정도 줘팼습니다.(이 캐릭도 30레벨에 노멀액트3에서 놀고있습죠..)

대략 1500정도가 올랐군요.

물론 이캐릭도 저의 꼼꼼함과 세심함(죄송..)에 못이겨 +경험치 셋트를 차고있습니다.

허나 제가 20때맞춰준 셋팅이깅 30레벨에 맞게 입으면 경험치+를 더 많이 받을거라 기대합니다.

이캐릭터는 목걸이에 +경험치를 안차고있어서 92의 추가경험치를 받습니다

대략....네..표본이 많지않아 대략입니다..해킹복구되면 다시실험해보죠ㅠㅠㅠ복구부터좀..맨탈좀 복구하게!!

5마리를 잡았으니 추가경험치로 500정도를 먹습니다.(460이잖아!!....는 아니죠 우리는 왕큰루비를 하이바에 차고있으니까요)

그러면 레벨 30때 액트3의 몬스터들은 대략 200의 경험치를 주는군요.(평균치입니다 무려 5마리...)

몬스터 한마리당 200의 경험치를 줍니다.(경험치 19% 적용중)

이럴수가! 보너스 경험치가 100인데?!

몬스터를 두마리잡으면 한마리를 더잡는 효과인 투플러스원 효과를 받을수있습니다.(두개를 사니 하나를 더줘요!)

자 이제, 경험치 19% 왕룬을 빼고 추가경험치 셋팅도 안입은

레베루 30짜리 캐릭터가 15만 경험치를 채우기위해 잡아야하는 몬스터 개체수를 알아볼까요~

1. 몬스터 한마리당 평균 170의 경험치를 받습니다. 880마리정도 잡아야하는군요

왕룬만 찼습니다. 얼마나 잡아야할까요.

2. 한마리에 평균 200의 경허치를 받습니다. 750마리정도 잡으면 되는군요. 1번과는 130정도의 개체수 차이를 보이는군요.

왕룬도 박고 경험치 추가 셋팅도 했습니다. 얼마나 잡아야 할까요?!

3. 한마리에 평균 300의 경험치를 받습니다.

500마리정도 잡으면 됩니다. 2번과 차이는 250정도의 개체수 차이를보이구요. 1번과는 380마리정도의 차이를 보입니다.

네, 사실 댓글을보고 열폭해서 추가 데이터를 뽑으로 접속했습니다. ㅋㅋㅋㅋ 전 소심하니까요.

그냥 셋팅만 해줬을뿐인데 몹을 380마리나 덜잡아도 됩니다.

특히 20구간에서 이 셋팅을 하고계시면 정말 눈부십니다.

빛이 우리를 인도할것만 같습니다.

레벨 30구간만 그런것 아니냐!!! 글쓴이의 주장은 허접하다!

라는 말을 들을까봐 경매장을 검색했습니다.(이미 커버린 부캐는 경험치+ 장비를 버렸기에..)

장비렙제가 올라갈수록 경험치 + 옵션이 최대치가 계속 오릅니다. max는 22입니다.

40넘어서는 200도 넘게 맞출수 있습니다. 물론 필요경험치가 경험치 + 옵션의 증가량에 비해서 괴랄한폭으로 증가하기때문에

50에 가까워져서는 경험치 + 옵션이 빛을 잃습니다.(핑크타릭의 영롱한 빛이 그립군요)

이 장비는 15~50구간에 사용시하면 효율을 뽑아낼수 있습니다.

경험치 + 옵션이 괜히 붙은게 아니라는 생각이 들더군요. 쓸데없는건 웬만하면 만들지않는 블리쟈드.

여러분 마지막으로 한번더...

인증기 꼭하세요

<물론 아즈모단이라는 뚱땡이 악마를 토할때까지 잡으면 제 셋팅보다 빠르게 업하실수 있습니다>