안녕하세요 하드코어 지존클랜 글렌피딕입니다 : )

다들 성역에서 득템들 하고 계시는지요??저도 다양한 템들과 모험모드에 빠져 폐인짓을 하고 있는데요.

이번에 추가된 불새템 4셋 효과가 과연 하드코어에서도 적용되는지 궁금하기도 하고..

하코게시글에도 없길래 실험해보았습니다. 죽으면 어쩔 수 없는거겠죠??....ㅠ.ㅠ;;

팁게 고수분들께 도움을 많이 받아온지라 이 한 몸 죽어서 보탬이 될 수 있다면!!의미있는 죽음을 맛보겠습니다!!!헤헤

다들 궁금하시지 않나요?ㅋㅋ 저만 그런가..ㅎㅎ;

유럽 하코유저들이 해봤는데 발동안된다는 소문도 있고 된다는 말도 있고..

각설하고 소문만 무성한 불새실험 지금 시작합니다!!

I. 불안정변칙+불4셋

II. 불4셋(불안정 제외)

어라?? 살아있네요??ㅎㅎ; 우하하 완전 다행이군요!!

스탠과 마찬가지로  '하드코어도 불4셋 효과가 발동된

다'는 결론입니다.

불안정변칙이 먼저 발동하고 이 후 불새효과가 나타나더군요- 300초 쿨 이후 같은 방에서도 다시 발동됩니다 : ) 

그리고 불새효과가 발동해도 신단+투영 효과는 사라지지 않습니다.

하코유저분들 궁금증 해결되셨나요?? 그럼 이만 물러갑니다!! 오늘 하루도 무장득템하세요!!

도움 주신 쥬스아재. 롤롤로로로로리 완전 감사감사드려요!!!!