이번 패치로 인해 전설/세트에 많은 변화가 있었습니다.

그 중 법사들에게 유용한 것들을 모아 봤습니다.

모든 아이템은 직접 구입해서 사용하는 아이템입니다.

일단 제 스펙 입니다. 일반적인 세팅이죠.

노버프 상태 입니다. 기본 모저 700대로 피카추 법사입니다.

피통은 % 가 많아 현재 35000 정도 입니다.

방어가 좀 낮은편인데... 그래도 잘 안 죽고 할만 하더군요 ㅎㅎ

일반적으로 극확 게이라 주니 극확 반지, 나탈 극확 반지 를 사용하고 있습니다.

제가 제일 아끼는 목걸이입니다 ㅎㅎ

1. 찬토도 세트

이번 패치로 법사들에게 가장 이슈가 되는건 바로 무기와 마력원 일껍니다.

그 중 거의 사기적인 무기와 마력원이 있는데 그게 바로 찬토도 세트입니다.

찬토도의 특성은 바로 공속 입니다.

무기에 공속% 가 있는건 거의 가격이 안드로메다 입니다.

현재 경매장에서 확인해 본 결과 공속 8% 가 최고 인데...

설마 공속 9%가 있는지는 아직 모르겠네요.

또한 마력원에서는 공속은 기본 입니다. 거기에 세트 효과인 지능 130은 정말 꿀 옵션이 아닐 수 없군요.

마력원 상급은 당연히 극비가 있는 겁니다만...

제 능력 밖이라 도저히 극비 있는 찬토도를 구입하는 걸 포기 했습니다 ㅜㅜ

차라리 투구에 극비를 사용하는 것이 더 효과적일꺼 같네요.

최상급은 공속 % 있는 무기와 극비 있는 마력원 일껍니다 ㅎㅎ

2. 망울/삼중구

망울은 기존 대비 극확이 10으로 올라간것과 피해합이 올라간 것입니다.

저는 그냥 뭐가 있을까 보다 구입해 버린 ㅜㅜ 그냥 참고만 하세요 ㅎㅎ

요즘 뜨고 있는 삼중구 입니다.

사기적인 뻥 공격력을 올려 준다고 하는데... 제 생각에는 찬토도를 능가 할 수 없습니다.

가격이 문제지만 좀 어설프다고 해야 하나요?

피해합이 높으면 당연히 좋겠지만... 같은 피해합이라 하면 당연히 삼중구가 높겠지만...

같은 피해합에 찬토도와 비교 한다면 찬토도 세트가 더 좋습니다.

세트로 인한 130 지능과 공속%는 무시 못하죠...

그래도 망울 보다는 더 좋은 대안이 될 수 있을 꺼 같습니다.

해골 보다는 당연히 더 좋겠죠 ㅎㅎ

3. 슬로락의 광기 / 마법사의 쐐기검 / 푸른서슬

슬로락의 광기는 극피와 극비 입니다.

가끔 극비가 없는 슬로락을 구입하시는 분들이 있는데...

이건 마법봉입니다요 ㅎㅎ 극비는 기본 입니다.

거기에 돌개극확이 있는데... 찾기 힘들고 비싸 집니다 ㅎㅎ

단점은 공속이 문제인데... 공속 있는 장비를 많이 사용하면 좀 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

나름 괜찮은 무기 입니다. 극피가 있으니...

쐐기검은 스텟이 없어지고 공속 11에 모저가 추가 되었습니다.

단도라 공속 11은 높은 초당 공격 횟수를 보장하고 모저로 인해 방어력이 상승 됩니다.

다만.... 안정적인 플레이는 가능하지만 공격력이 떨어지므로 방어력이 부족한 서리법들에게는 좋은 무기 일껍니다.

푸른서슬은.... 공속 21 입니다. 정말 대단한 괴물 무기 입니다.

찬토도 공속 % 마법봉 다음으로 공속이 제일 빠른 무기 일껍니다.

쐐기검과 같이 높은 공속으로 인해 미친듯이 얼리기를 좋아 하는 법사들에게 좋으며

추가 빙결 확률로 인해 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

4. 안다 투구, 불카토스 반지, 요르단 반지

이제 마지막이네요.

이제 극확 4.5 공속 9% 까지 되는 안다 투구 입니다.

무기와 마력원에서 극비를 충당 하셨다면 공속용 안다 투구가 좋을 꺼 같네요.

안다 말고도 인나 바지, 라쿠니 등등 기존 공속용 방어구들이 9%로 상향 되었습니다.

저 같은 경우 라쿠니는 모저 떄문에 힘들고 구인나를 사용하기 때문에 별로 필요성을 못 느끼고 있습니다.

자신이 필요한 부위 하나 정도는 변경하는 것이 좋을 듯 하네요.

불카토스 반지는 생명력 때문에 좋습니다.

주위 적에게 어느정도 량을 흡수 하는지는 정확하게 모르겠지만...

적생도 같이 있어서 장판 2개 정도를 그냥 다이아 없이 말뚝 딜 할 수 있었습니다.

분광도 아니고 피카추 법사가 말이죠.

요르단 반지는... 트리플 반지를 씹어 먹는다는 건 표현이 좀 지나친거 같네요.

사용해 본 결과 딜 되는 서리법들에게는 큰 효과가 나오지 않네요

다만 마인법들에게는 효과가 있을 듯 합니다.

그래도 그냥 3막 씹어먹는 법사 들에게는 큰 효과가 없을듯.....

랜덤 옵션 중 돌개 극확이 있습니다. 가격은 안드로메다 ㅎㅎ

제가 구입해서 테스트한 장비는 여기 까지 입니다.

더 효과적인 것이 있는지는 모르겠네요. 다만 신주니는 정말 탐이 나긴합니다.

아직 시세가 많이 높아서 주저 하게 되네요 ㅎㅎ

그럼 모두 득템 하시고 열 렙업 하세요 ㅎㅎ