저도 엄청난 개노가다 끝에 드디어 해냈습니다 !!

겨우겨우 해냈어요 (ㅠ_ㅜ)

창고에 모셔둔 템들이 많아서, 빈 탭이 두 창고 밖에 없어서 깔때마다 항시 1~2인벤 씩 모아서 깠습니다.(그래서 이런 이유 때문에 제가 몇천개 까는 동안 못 먹은걸수도 있어요. 오직 우날만이 목표라면, 창고를 더 비워두시고 최소 500개 단위 이상으로 모아서 까는 것을 추천드립니다. 왜냐면 본인이 될놈 소위 말해서 축계가 아니라면, 가챠는 물량 빨이라는게 맞는 말이거든요. 현질게임 겁나 해봐서 잘 압니다ㅎㅎ) 60개(소지품 한 인벤토리) 씩 까기도 하고, 70개(창고 한 인벤)씩 까기도 하고, 성공하신 분들 사례를 보며 따라하면서 71개도 까보고, 나오자마자 하나씩도 까보고, 2~5개씩 까보기도 했고, 20~40개씩 까기도 했고, 천천히 한 개씩 까기도 했고, 광클보다는 살짝 느린 속도로(살짝 빠르게?) 툭툭 톡톡 까보기도 했고(저는 이렇게 깔때가 가장 템이 많이 떴음), 진짜 별의 별 짓 다 한듯ㅋㅋㅋㅋ결국 마지막엔 2인벤(70개씩 총 140개)+1개 광클로 딱 하나 떴지만요...

소식듣고 달리기 시작한건 17일부터인데 첫날은 PC 디3에 이벤트 적용이 안되는 버그가 있었던지라 실질적으로 달린건 18일과 19일 그 사이 어딘가쯤부터일듯요 ㅋㅋ

응애 애기 직딩이라 퇴근 이후의 시간만을 활용해야 했는데, 그냥 하던 모든 다른 게임과 여가 활동을 전부 포기하고, 대균열 뺑뺑이와 고대 보물창고만을 ㅈㄴ게 찾아다녔구요ㅋㅋ

시즌 유저가 아닌지라, 도가니라는 컨텐츠가 없기에, 고대 수수께끼 반지를 오로지 쌩으로 먹어야 했구요, 이것은 희귀 업글, 재련, 쌩으로 드랍된 고대 수수들의 도움만을 받아야 했습니다... ㅠㅜ 재료 소모가 아주 커요 크흡...

단수요? 단수는 2단부터 101까지 정말 다양하게 구석구석 반복적으로 여러번 샅샅이 뒤졌구요, 이젠 대균열 맵들만 보면 토 나올듯ㅋㅋ
단수에 따른 선물 박스 드랍률 차이는 크게 없었어요.

하면서 한 가지 느낀 알고리즘은 2단은 첫 5바퀴를 빠르게 먹을수 있지만 그 이후론 잘 안 나오니 리방,재접 혹은 단수 변경을 해줘야하는것 같고, 접속 후 한두시간 쯤 지나면 축제 선물이 안 나오기 시작하구요, 이 때 오기로 나올때까지 계속 하시면, 30판에 선물 박스 1개먹는 미친 사태가 발생할 수도 있으니(그냥 일종의 버그같음) 그냥 통 안 나온다 싶으면 빠르게 리방 혹은 재접하시는게 정답입니다...만, 그래서 마지막엔 이를 역이용해서 30판에 한 박스 먹은 뒤, 리방하지 않고 바로 141개 깠더니 역시나 짜잔! 우날이 뜨는군요. 참고로 리방 안 한 이유는 선물 박스도 오지게 안뜨거니와 보업 8%가 자꾸만 성공해서 뭔가 이상함을 느끼고 계속 해본겁니다 ㅋㅋ 오기도 생기고 여유도 있는 겸 실험이나 한번 해볼까 하는 마인드로 ㅎㅎ...

대균열석은 대략 6천개 좀 안 될 정도로 하얗게 불태웠고, 그간 먹은 상자는 대략, 그 절반이 조금 안되는 2750개 쯤 되는 것 같습니다. 2단 꼼수질 같은 방법과 고대 수수방의 도움을 많이 받은 편이기에, 정렙이나 골드 같은게 딸릴 수 있습니다. 중간중간에 재련과 희귀 업글 같은걸로 인해 재료 소모도 컸구요...

어쨌든, 결코 쉽지는 않은 과정이었습니다.

옛날 우날런 하던 시절과 비교해보라 하면, 음...우날런보다 획득 조건은 분명히 쉬워지긴 했으나...결코 쉬운건 아닙니다. 저주 계정 들고 작업해보시면 아실겁니다...ㅎㅎ

음 ...뭐 빼먹은 내용 있을라나...일단 생각나는 건 여기까지군요...

이제 그 하얗게 불태웠던 균열(니티) 스톤을 되찾기 위해서, 타노스에 빙의해서 야노스(야만+타노스)로다가 일균 무한 뺑뺑이 여정을 시작하겠습니다 ㅎㅎ

우주 나비족 전사 투입!ㅎㅎ

아 참, 잊은 내용이 있었군요...

모든 우날 미보유자 분들에게도 이 기운을 전해드립니다~
꼭 획득하시어, 제가 느낀 이 기쁨을 맛보셨으면 좋겠습니다.
화이팅입니다! 여러분도 할수있습니다! 저도 절대 축계에 속하는 유저는 아닌것 같습니다...ㅎ...

모든 우날 미보유자가 모두 우주 날개를 획득하고 블리자드가 엿먹는 그림을 보는게 아직도 제 작은 소망입니다 ㅎㅎ
그날까지 모두 응원하겠습니다!

God Bless Us Everyone ! (블리자드만 빼고 ㅇㅇ)

곧 설 연휴도 시작될텐데,
새해 복 많이 받으십시오 !