최종본으로 보셔요~

팁게에도 올렸는데, 처음으로 여기에도 올려봅니다.
팁게 안보시는분들도 꽤 있으시더라고요~
-----------------------------------------------------------------------------------

벌써 8월이네요. 디아블로4 시즌1이 시작한지 10일이 조금 넘었구요
시즌 시작 후 이래저래 겜에 대한 현타가 왔었는데, 빌드 한개 만들면서 어느정도 극복했네요~

우선 이 빌드는 대지방벽 스킬에 근간을 두고 있구요, 공속을 최고치로 끌어올려 폭격하는 스탈입니다~
타격감 좋아하시는 분들에게는 큰 만족감을 드릴수 있을것 같네요. 스피드핵 쓰는것 같아요 진심

그럼 공속은 어디서 챙겼나? 사진 먼저 보시고 설명드릴께요~

1. 장비 중 회피 시 공격속도 옵션 사용 (45% 증가)
   -장갑, 목걸이에 극레어로 붙는 '회피 시 공격속도'옵션을 사용해서 공속을 45% 땡겼습니다. 
 2. 위상을 통한 공격속도 증가 (48% 증가)
   -재빠른(기본공속 증가), 가속하는(핵심스킬 사용 시 공속 증가)위상을 착용했습니다. 
   -가속하는 위상 활성화를 위해 '회오리' 스킬을 사용합니다. 
 3. 투구 및 장갑의 기본 공격속도 옵션 사용 (30% 증가)
   -투구는 기본공격속도 15%, 장갑에는 공격속도 15%까지 붙습니다. 극으로 땡겼어요~
 4. 정복자+비약+스킬 사용 (43% 증가)
   -정복자에서는 최대 18%까지, 비약은 최대20%, 스킬은 4초 조건이긴 하지만 15초 증가 옵션이 있습니다. 

이렇게 다 맞추고 한번 정리를 해보았더니, 
표기공속은 최대 140%까지 올라가구요, 마녀의 지팡이를 썼을 때 초당 약 5회씩 때리는 미친듯한 타격감을 선사해
주더군요...밑에 정리한 사진 한번 보시죠~ 

우선 이렇게 세팅하니 눈에 띄는 장점이 굉장히 많습니다. 
이 빌드는 원래 극방어에 근간을 두는 빌드인데, 극한의 공속으로 타격감과 딜까지 챙겼습니다. 
그리고 대지방벽 쿨이 미친듯이 돌아오기 때문에 방어막이 깨질일이 없어서 생존에도 유리해졌구요. 
딜과 생존이 걱정없으니, 저는 더욱더 방어쪽에 매진할 수 있게 되었습니다 ㅎㅎ 
시즌끝날때까지 진짜 라면먹으면서 디아할수 있는 버전을 만드는게 목표입니다. 
아직 렙이 84밖에 안되서 조금 더 보완이 필요하겠지만, 현재로서는 만족합니다. 

스피드핵을 쓴듯한 공속이 우선, 육아 스트레스를 좀 날려주네요~ 
혹시나 타격감을 좋아하시는 분들은 이 빌드를 한번 따라해보시기를 권장드리며 
수미쌍관으로, 기본은 극방어에 근간을 둔다는점 알아주시면 감사드리겠습니다. 

관련영상도 한개 제작했습니다. 영상에 스킬트리+정복자 모두 있으니 필요하신분들은 
보시고 참고하시면 좋을 것 같습니다. 
그럼 다들 더위 잘 이겨내시고, 다가오는 말복(8/10), 보신도 하시길 바랍니다. 

https://youtu.be/A-vuti6Rkl4