■ 작성 목적
[사건 공개, 해명, 반박, 사과]
※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [서버명]

■ 사건 설명

2020.06.30 라야닉@초코보 님이 작성하신 글의 댓글과

2020.07.01 톤베리@은별콩 사과문의 대한 댓글 답변 입니다

* 발생 날짜
: 2020.07.01
* 사건 내용

어느 부분에서 구구절절한 변명 같아 보였는지 모르겠으나

걍 ㅈㄴ 까고 싶어서 단 댓글 같은디

실력자 또는 일반인으로 단정지어 구분한 점 제가 경솔 했습니다

틀린말을 했다고 한적도 없구요

잘한들 못한들 저는 누굴 욕할 생각이 없습니다 4데스를 했건 14데스를 했건..

욕 한적 없습니다

파판은 세계 대회 같은거 없나봐요?

우르르 쏟아져 나온 뒷담 스샷을 좀 우르르 주셨으면 더 좋지 않았겠습니까?

다시한번 말씀 드리지만 용기사님과 음유님이 하는 말에 저희는(암기 나이트 사무 백마) 대꾸조차 하지 않았고

더이상의 언급은 없었던 부분에 대해서는 무슨말을 해도 일단 까내리고 시작하고 싶은 여러분들에게

좋은 먹잇감이 되는 발언이겠지만 소환사님의 스샷첨부 이후 어떠한 언급이라도 있었으면

오늘이라도 당장 음주운전자 교통사고로 인해 사지가 절단되고 3대가 망해도 좋습니다

발뺀게 아니라 담근적 조차 업다긔

생각 해 주시는 말씀인데

저를 포함한 사무 나이트 암기는

용기사 음유님 말씀이면 지인도 아닐뿐더러 처음 뵜습니다

앞뒤 사정 모르고 말하는거부터가 전 별로라고 생각함

채팅 순번이 문제였다면 총대 매고 분위기를 우루루 더 타볼껄 그랬네  ? ㅋㅋ

나이트 백마 사무 우리 맞춤닉 맞구요

지인인것도 맞구요

사무 나이트가 학자님 언급한 적 1도 없었구요

소환사님이 나가고 난 뒤에도 학자님에 대한 평가라던가 지적이라던가 1도 하지않은

저희로써는 글케 채팅치고 발을 빼는게 뭔지 모르겠는데요?

발 담근적도 없다귀ㅋㅋㅋㅋㅋ

비판인지 비난인지 하나만 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

아! 안녕하세요 기억 납니다 ㅎㅎ

프프로그 보시고 깜짝 놀라서 도망 가셨았잖아여??!!!!

누가 사장이냐 물으시고는 네명이라는 말에 화들짝 놀라서 궁디 흔들고 가는 모습 잘 봤습니다

변명이라 해도 좋고 아니라 해도 좋은데 프프로그 올릴줄을 몰라서요 ㅎㅎㅎㅎ

저번주? 인가에 배웠거든요!

갱신이 안된걸 보시고 회딱!!! 도망쳐!!! 빤스런 하시던거 아직도 생생 하네요 ㅎㅎ

초딱 파딱 대단 하다는 말을 하고자 하는건 아닌데 

사람을 겉모습만 보고 판단 하시는건 여기서나 거기서나 마찬가지 인거 같아서 ㅎㅎ

아 그리고 사장이 네명 이라니까 하는 말인데 돈은 한사람이 내고 템은 나눠갖기로 해주신거 였어가지구

사장이 네명이든 일곱이든 본인 몫을 안준것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

그리고요 궁금해 하시길래요 ㅎㅎㅎ

아주 깔끔하게 별탈없이 클리어 하고 무기 먹었지롱 ㅎㅎㅎ

학자님이 나가자 마자 선빵치기 동조가 아니구요 이럴때는 뒷통수 라고 해야 맞지않나 싶네요

선빵을 맞아본 본인이 무슨 뜻인지 더 잘 알면서 감히 선빵이라고 해요 ㅋㅋㅋ

그리구요

저는 진심을 다해 그분에 대한 첫인상을 대단하게 느꼈고

딱히 안좋게 볼 이유가 없을 뿐더러

학자님이 저렇게 말하고 나갈때는 문제가 한둘이 아니라는것 쯤은 잘 알고 있었기에

존경심에 방아쇤지 뭔지 저는 할줄도 모릅니다 ㅎㅎ

그리고 님이나 이 댓글을 보실 학자님께 동조나 마시죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 글을 보고 기분 나빠 해야해!!!!!!!! 풉키풉키

일반인도 님처럼 댓글 그러케는 안달던데 힝잉

님 댓글이 더 웃겨서 배잡고 한참 웃음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이걸? ㅎㅎㅎㅎㅎ

실력자/일반인 구분지을려고 한말은 아니였는데

여기서 아니꼬와 하는 사람들이 많길래

누가 그럽디다 있는놈이 더 한다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그중에 젤 병진이 형 같은게 초반 지 실수 좀 안했다고 지적질 해놓고 오히려 지가 더 병진짓 할때!!!!

아무리 익명이라도 옹호 할수없는 작성 글이지만 공감에 똥 오줌 다 지린분들 님 포함 수두룩 할듯

대단하다고 느낄 정도의 학자님이 오신것은 분명한 사실이고

기믹 실수는 물론이거니와 스킬을 딱딱맞게 써주지 못하고 딜은 몇점대 힐은 몇점대 딱딱 나와야 하는곳이

파밍팟인지 인지하지 못 했던점

제 진도가 아니라는 점을 오늘 처음 알게 되었습니다

단지 영식 몇번 클리어 해봤다는 안일함에 마치 숙련자인 마냥 거들먹 거리고 다닌것 같아 보였다면

많은 분들께 사죄 말씀 드리겠습니다

실수는 안 할수 없다고 생각하는데요

핑딱이고 주딱은 회딱이나 초딱 백마는 힘이 하나도 안들꺼라 생각하시나봐요

같은 지인이지만 나이트 스킬을 제가 아는것도 역시 암기 스킬을 아는것도 아니기 때문에

프프로그 뜯어주신덕에 학자님이 힐업이 힘들고 고생하셨을만 했다 인지했고요

저도 문제점이 많다는걸 확인 사살 잘 했고요

분명 파밍팟으로 짰는데 왜 1페부터 4데스를 한 다른 딜러님이 지원 해서 온지도 모르겠구요

저더러 진도사기범 소리를 들어도 할말이 없어야 하는지 이해가 잘 안되서요

제가 기믹 처리를 못 했나요?

보셨어요?

학자님이 저더러 스킬을 이상하게 쓰더라는 했지만

기믹처리를 못해서 난리도 아니였다고 언급이라도 하신 부분이 있나요?

성소를 쓰는 타이밍이 아닌데 써서 진도사기인가요?

황마가 있어야 하는데 없어서 진도사기인가요?

신속마가 있어야 하는데 없으면 진도 사기인가요?

메디카라만 바르면 진도사기인가요?

절제를 두번밖에 안쓰면 진도사기인가요?

그냥 해야하는걸 왜 님은 아직도 못한게 진도사기 인가요?

님이 말하시는 시점이 언제인지 정확히는 모르겠으나

지인티 팍팍내는 팟이였다면 아마 모집글이 잘못 되었던지 착오가 분명 있었을꺼라 생각합니다

저희가 4층 초행으로 갈때 몇 지인분들이 도와주시긴 하셨는데

2상팟에서는 지인분들이 올수 없습니다 본인들도 고정팟이 있기때문에요

2상팟을 간거라면 저희끼리 꾸려 갔을껍니다

아 그리고 말씀중에 트팟을 짜야하는데 클목팟으로 짠게 잘못이라면 할말이 없습니다

트팟이나 클목팟이 거기서 거긴줄 알았거든요

클리어 못한사람들이 클리어 목적으로 가는 파티 였다고 생각했는데

기믹 거의 다 보고 곧 클 할것 같은 사람들이 모여서 가는 파티가 클팟이였다면

착오가 맞는것 같습니다 혼란을 드렸다면 죄송합니다

네다회

이분 디게 과장하시네

콩들이 아니구요 은별콩이요

그리고 뒷담 아니고 앞담이요

난 이렇게 배웠지만 아니라고 하더라

내가 잘못한게 맞냐 조언을 한것일뿐

말하기로 물었든 이단 옆차기로 물었든

닉네임을 거론 하거나 까내리는 말 조차 하지않았는데

풀발해서 쫒아온게 누군데 ㅎㅎㅎ

몇번을 말하누 너님한테 죽빵까듯 깐게 아니래도 그러네

그래서 양심은 어따 팔앗누?

틀린말이 아니라서 가져왔음

진심 뼈맞고 아픈거 맞는데 안구는 충청도에 간은 전라도에 있다하니까

그런거 아니라고 하고싶었음

풉키풉키 너도 안녕? 나도 기억해 ㅋㅋㅋㅋ

버르장머리없이 얘네라니 초장에 발리고 싶나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지가 뭔 탱 할애빈줄알고 선플에 몹몰이 쥰내 하다 뒤져놓고

선플하지말라는 말에 빤스까지 벗고 도망가는거 차마 빤스는 못 만지겠어서

그 던전에 그대로 두고 왔으니까 찾아봐

파판 조상이와도 딜러새끼가 어디 탱보다 앞서서 몹몰이에 선플 해 자빠졌누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명이고 이때다 싶어서 말하면 몰을줄 알앗나 춘돌아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니도 닉네임 언급 했으니까 나도 할께 춘돌아 ㅋㅋㅋㅋ

춘돌이 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

저도 이런 막말글에는 참지 못 하겠어서 하나 하나 똑같은 방식으로 댓글 달아 봤습니다

이 글을 읽으시는 여러분들이 제 사과문을 보시고

얼씨구? 이걸 혼자 빠져나가네?

진도 사기꾼 새X들이네 

이때다 싶어서 본인이 잘못한건 쏙빼고 콩들이요 이랬구요 저랬구요

뭐 인성 어쩌구 착하게 살으라는둥 하시는데

본인이 좀 그렇게 사시는건 어떠신지 ㅎㅎ

절대적으로 당장 벼락을 맞고 죽는한이 있어도 혼자 빠져 나가보겠다 그런거 없음을 알려 드립니다

당시 제가 느낀 감정? 같은걸 솔직하게 전달 했고

뭐 아부성 글로 보이고 지 이름 하나 빼보겠다고 이걸? 이라고 생각하는분들 계실텐데

저 이름 같은거 안 빼주셔도 되고 빼고 싶어서 그런말 한것도 아니고

그저 주변분들게 피해가 되지않고 싶었을뿐이고 제가 동조를 한 주범이 되어 

뭐 우리끼리 농담한 스샷같은걸 왜 본인이 찍고 있었는지는 모르겠지만

그런것 까지 들고와서 이때다 하는데 눈 뜨고는 못 봐주겠어서

이까짓 게임 안하면 되여 여러분 ㅎㅎㅎ님들도 어서 정신차리세요 ㅋㅋㅋㅋ 

급식 혼자 너무 오래 먹는것도 안좋습니다

추가로 드리고싶은 말은 학자님께서 여러명이서 헐뜯기는 기분을 제가 어찌 이해를 했을까요

지인인 암기님에 대해서는 저도 뭐라 드릴 말씀이 없습니다

앞,뒤 상황 모르고 그냥 말 한마디 하고 갔다는것에 순간적인 감정으로 싸기지가 없네 라고 언급 한점

저 역시 그렇게 말할거 까지야 라고 말한것에 학자님께서는 충분히 동조라고 느끼실수있고

소환사님이 보내주신 스샷외에 그뒤에 얼마나 내 험담을 깠겠으며

프프로그 뜯어보니 사무 암기 나이트 백마가 같이 다니는 지인이라는걸 아시고 난 후

용시가와 음유랑 여섯이서 학자님을 까고 있을셨을꺼라는 생각에

끼리끼리노네 유유상종이라더니 하셨을수 있다 충분히 생각 합니다

억울하기도 하고 알지도 못하면서 막말을 했을 저희를 생각 하시면 피가 거꾸로 쏟는 기분이시겠지요

용기사님 음유님은 그날 처음 뵙는 분이고

제가 잘하지 못 하는 사람임이 분명한데도 지인을 포함한 그분들도 실수를 많이 하셨던건 사실이니까요

이렇다할 증거나 보여들릴것이 없지만 절대절대 탓을한다거나 책임전가를 한다거나 그런 사실이 없습니다

그리고 이건 지인이라 드리는 말이 아니라

영식 다닐때 물론 초행팟이긴 했지만 자꾸 죽는 딜러분 때문에

아 !! 쟤 왜자꾸 죽어? 쟤 또 왜죽었대? 라는 언행을 디스코드로 들리게 말을 한적이 있습니다

그날 새벽에 조용히 저를 부르시더니

우리가 남탓 할 처지가 아니다

그런데 지금 마녀사냥하듯 몰이 하는듯한 모습이 보기 좋지않다 라고 직접적으로 직언을 해주시는 분 입니다

저희끼리 있는데도요

쉽게 말을 뱉으시는 분이 아닌 사람인데 그날따라 날이였다고 하나요? 날이긴 했나봅니다

학자님이 나가고 싸가지가 없네 라고 발언 한 부분이 잘했다는게 아닙니다

당연히 잘 못 한것입니다

굳이 저희를 묶어서 욕을 하셔야 겠다면

학자님의 순간적인 말투 때문에 거기에 저희가 발언 또는 반응으로 충동적으로 나온 행동임을 말씀 드리고 싶습니다

당연히 화날만했다 둥글게 말했다 나같으면 쌍욕 했다 하시는 분들도 많이 보이시던데

저는 여태 진도사기라는 말이 뭔지도 몰랐습니다

그런데 그날 파티모집할때 제가 우리 완숙으로 파야하는거 아냐? 라고 했다고 하더라고요

사실 기억이 안납니다 죄송합니다 완숙이 아닌데 완숙인것마냥 완숙팟을 파라고 했던것도 죄송합니다

그래서 그날따라 사무가 진도사기x 라는 글을 기제 하게 되었나 봅니다

어쩌다 그랬는지 평소 쓰지도 않는 말을 기제했던 사무도 기믹알고 몇번 클이어도 해봤으면

당연히 파밍팟은 가도 되겟거니 진도사기x 라고 왜인지 했다 하더라고요

모든것이 잘못된 하루 같이 느껴졌습니다

학자님께는 다시한번 죄송하다 말씀 드리면서 결코 선동하려는 목적의 언행이 아니였습니다

스크린샷에 보이듯 저희가 먼저 앞서 분위기를 동조하듯해서 나머지 분들이 욕을 하게 만들었다고 하시면

드릴말씀은 없지만 그 사람들이 뭐라건 대꾸조차 하지 않았습니다

이 일로 이글을 보고 계실 용기사님이나 음유님께서는 저희가 학자님을 까내리는 발언을 한다던가

스킬로써 지적을 하는 부분이 있다던가

사람들이 말하는 제 동조적인 말투 때문에 님들과 제가 나눈 대화 스크린샷이 있으시다면

꼭 올려주시기를 바랍니다

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)
※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

■ 요약 내용