선동충이니 뭐니 말이 많아서 덛붙입니다.
1.로그 잘라서 선동했다?:
그를 잘라서 올린건 풀무원님이 대화로그중에 (생존기를 아예 안돌린걸 내가 봤다) 
라고 말하셔서 돌린 부분만 잘라 올린거구요

2. 그럼 왜 방어기를 두개만 돌렸냐: 
몰다가 시간이 질질 끌려 죽은것도 아니고
재활이랑 예지 장벽 등이 빠지는 20초 내에 (장벽의 경우에는 10초)
죽은거라 산송장을 키지 못한거고, 

산송장이 데미지가 막 깎이거나 뎀무효 스킬이면 당연히 썼겠죠, 송장 시전하는 동안에도 피는 깎이고
힐모자라서 죽는 상황에서 송장쓴다고 달라지는것도 없습니다.
두번 다 30초내에 제가 누웠고 그래서 로그에 저것밖에 없는거지 제가 오랫동안 몰면서 저거 두개만 돌렸다 하시면
그거야말로 선동이 아닐까싶네요.

말해주신 부분때문에 덛붙이지만 로그에 제가 촉발 쓴거만 몇번인데요.. 그리고 모는중에는...힐러님이 힐쓰거나 뒤에서 딜 하지 않는 이상은 어글 안튑니다. 

3.탱이 탱 하면 안된다 ,이해도가 딸린다:
탱이 생존기를 덜 돌렸다 하셔서 덧붙이는데 
1트때는 반만 몰려고 생존기를 저렇게 돌렸고 (몹 5~6마리밖에 없었습니다)
애초에 다 몰지 못할거같아서 반만 몰겠다 한거였고 
제가 역시 반만 몰게요 라고 했음에도 다 몰라 하신건 풀무원님이였습니다.
첫트에 반만 몰았는데 힐이 안들어와서 죽었고, 그래서 안몰겠다고 한건데 더 몰라 하신건
자신있어서 하신 이야기겠지요. 이해력이 딸린다 하시면 더 할말은 없지만 제가 게임 내내 딴짓만 하고
일부러 방어기를 안 돌린것처럼 이야기하시는건 아니라 생각합니다.

제가 다 몰겠다 해놓고 전멸난거면 아예 힐러님한테 이의제기도 안했을테고
싸울 일도없습니다. 생존기 돌리던 중에 날 서서 
생존기 하나도 안 돌리는 탱커마냥 이야기하시면 제가 네 알았습니다 하고 거기에서 비비고 있어야하나요?