일단 스샷 첨부하겠습니다.

연두색으로 표시한게 파티원분들입니다.

좀 더 상세 설명을 하자면, 아직 1넴 가기 전 그.. 쫄 다 잡으면 옆에서 게미가 잰되는 그 2번쩨 방을 클리어하고 나서 저 대화가 시작됬습니다.

공대빌런님이 계속 피칼을 켜시면서 암흑은 꺼졋다 켜졌다 반복하고. 불굴은 한번도 안켜시길레 혹시 암기가 아직 40밖에 안되서 마나관리를 못하시나 싶어서 '피의 대가 켜세요' 라고 처음엔 알려드렸습니다.

그랬더니 돌아오는 답이 '딜해주시겠냐' 는 답이셧죠.
여기서 일단 어이가 없던게 피의 대가랑 제가 딜하는거랑 뭔 관계인지 알 수도 없는 내용이였고,
뒷내용에 나오지만 피 다채우고 딜을 안한 이유는 공대빌런님이 불굴을 안켜셔서 리제네만 걸어둬도 제 어그로미터기가 미쳐 날뛰는 상황이였습니다.
그 상황에서 힐러인 제가 스톤라나 뭐나 날리면 저한태 어그로가 튀는건 당연한거였고 그래서 딜은 안하고 있던중입니다.

중간에 탱 딸린다는 말도 있었는데 솔직히 힐량은 문제 없었습니다.
빌런님이 불굴은 안켜도 제가 풀피 충분히 채우고, 저도 암기 하면서 빨리 한판 돌릴땐 불굴 안켜고 딜넣으면서 어글 잡고 던전 돌때 있었으니까요.(힐러분 죄송..)

3탱커 만랩을 키우는동안 어글보다 딜을 우선시하면서 키운적도 없고, 그런 탱커를 보는것도 처음이네요.