안녕하세요 인벤! 드멘입니다

새로운 시리즈인 실전 개인기 시리즈의 첫번째 영상입니다.

많은분들이 엘라스티코는 들어봤지만 얼터너티브 엘라스티코는 모르시는데요.

우선 엘라스티코를 알아야 얼터너티브 엘라스티코를 알기때문에 엘라스티코를 먼저 가르쳐 드릴게요.

많은분들이 익숙하신 그 동작. 필립플랩이라고도 불리는 엘라스티코입니다.

필요 개인기 별은 5성이고 조작법은

키보드 : SHIFT + → ↓ ← 부드럽게 따다닥 입력하시면 되고.

패드 : RS + → ↓ ←  반원으로 부드럽게 돌리시면 발동됩니다.

자세한 조작법은 위 유튜브 영상에서도 볼수 있습니다.

엘라스티코는 이미 많은 분들이 알고 계시는것 같아요.

실제로 개인기 유저들을 상대할때 사용하시는걸 많이 봤습니다. 개인기유저가 적긴 하지만..ㅠㅠ 

활용방법에 대해 알아보겠습니다. 

엘라스티코는 수비수에게 왼쪽 or 오른쪽 선택을 강요할때 사용하면 유용한 기술입니다.

주로 위 사진과 같이 왼쪽으로 칠지 오른쪽으로 칠지 수비수와 심리전을 할때 사용합니다.

물론 상대 태클 타이밍에 맞춰 태클을 회피하는 용도로도 쓰입니다.

다음은 대망의 얼터너티브 엘라스티코입니다.

기존 엘라스티코와 모션이 다르죠?

많은분들이 엘라스티코는 잘 알지만 유독 얼터너티브 엘라스티코의 조작법을 많이 물어보시더라구요.

최초공개인지는 모르겠는데.. 많이들 궁금해 하셔서 다뤄봤습니다.

자주 사용하는 얼터너티브 엘라스티코의 조작법입니다.

키보드 : SHIFT +Z+ → ↓ ← 

패드 :  RS + RB +→ ↓ ← ( 반원 돌리기 )

기존 엘라스티코 커맨드에 감아차기 키를 추가하시면 됩니다. 똑같이 5성 개인기 기술이구요.

엘라스티코와 달리 상체 페인팅 모션이 생략되고 간결하게 치고 나가는 모습입니다.

때문에 제가 엘라스티코 대신 자주 사용하기도 하는데요. 

하지만 엘라스티코에 비해 공이 불규칙하고 띄워지는 경향이 있습니다.

활용 방법과 조건은 기존 엘라스티코와 비슷하지만

두 개인기의 각각 다른 특징을 이해하신다면 골고루 쓰시는 재미가 있으실거에요.

활용 예시나 조작법들은 영상에 더 자세히 나와있어요. 재밌게 보셨다면 구독 부탁드립니다!

유튜브:https://www.youtube.com/c/Frankie8