안녕하세요 글 쓰기 앞서 전 모든 게임중 마영전을 정말 오래했고
처음부터 지금까지 안좋은 일이 있더라도 
애정을 가지며 즐겨온 한명의 마영전 유저입니다.

바로 본론으로 말씀드리자면 
뭐 저도 가능하면 벨라 게시판이란게 직업 상관없이 모든 마영전 유저분들이
자랑글, 잡담글, 질답글 등 자유롭게 쓰고 싶은거 쓰고 서로 공유하는 곳이기도 하고
저도 벨라와 관계없는 컴퓨터, 군대 예기등 여러가지 잡담을 많이 작성해서
그냥 그러려니 하려고 했습니다만 눕는거 도배를 계속 보니 이건 좀 아니다 싶어 쓰게 되었습니다

저도 마영전 7년차 접어들었고 12년 벨라 출시 이후 온니 벨라유저로 지금까지 해왔고
비록 듀벨유저지만 이번 검벨에 대한 무관심에 많은 불만과 아쉬운 감정을 가지고 있습니다만
그걸 굳이 벨라 게시판에 도배형식으로 써야 하는지 이해가 안가더군요

물론 제가 벨라 게시판을 이용하는 유저분들한테 하지마라, 보기 안 좋습니다 이런식의 명령이나 충고식의
발언을 할 자격은 없지만 저를 포함한 벨라게시판을 소중하게 이용하는 유저 입장에서는
이런 글은 보기 안좋다고 생각 합니다. 물론 검벨에 대한 강한 애정을 가지신 분들 입장에선
이런글을 써야 데브켓 관계자가 보고 조금이라도 밸런스 패치에 대해 
생각하게 되지 않겠느냐 라는 말씀을 해주시겠지만
그러실꺼면 토론게시판에 여기 벨라 게시판처럼 제목만 딸랑 눕는걸 작성하는 것이 아닌 
어떤 문제가 있으며 이 문제로 인해 어떤 불편을 겪으며 어떻게 해결을 해주어라 
이런 서론,중론,결론이 확실한 글을 써주셨으면 합니다.

뭐 이미 그런글 쓰신분 많다? 그럼 주제의 중복 상관없이 그분들처럼 
서론,중론,결론 쓰셔서 현 검벨에 대한 문제점을 계속 재시하시면 되잖습니까
결론적으로 말씀드리자면 현 검벨에 대한 많은 아쉬움과 분노가 가득하시겠지만
도배 형식 글은 자제 부탁드리겠습니다.