개발진은 롤처럼 아이템 수십가지+특성 4카테고리, 너무 복잡하잖아? ㅎㅎ 히오스는 특성 3가지중 1개만 제대로 고르면 캐릭터가 짱쎄집니다! 쉽죠? 라며 시스템을 만들었지만 그들은 몰랐다 그 3개중 1개도 글 제대로 못읽어서 못찍는 유저수준이라는걸 
지금까지 본놈들로는 
1.읽을 시간이 어딨어서 그걸 보고찍고있냐
2.아무거나 찍었다
3.읽어보고도 이해도가 부족한지 병신같은거 찍는놈
4.프로가 이거 찍던데? 아무생각없이 찍는놈 그나마 이놈은 낫다 근데 이겜에 프로가 있냐?
용병없는 맵인데 용병의여왕찍는 실바나스, 상대 평타캐릭만 3개인데 흙벗안가는 카라짐, 상대 3메이지인데 기방안가는 데하카, 하루종일 굴레랑 켈투냉작에 개쳐맞아도 셀프저불안가는 말티엘 등등등 셀수없이 많다

난 개인적으로 사람새끼면 저 특성을 찍는게 이해가 안돼서 항상 물어봤다 혹시 내가 모르는 어떤이유가 있지 않을까 그럼 내가 잘못생각한거니깐 처음에는 답답한 어투로 아니 그걸 왜 찍어요 했다가 채금먹어본 이후론 정중하게 물어본다 데하카님 적이 3메이지인데 1렙 기방을 거른 이유가 있을까요? 그들의 대답은 대부분 3개중 하나다
1. 너나잘해
2. 묵묵부답 잠시후 아 말 존나많네
3. 응느금

결국 나는 항상 그들이 왜 그 특성을 찍었는지 이유는 듣지못하고 게임은 끝난다 그들은 어떤 피드백도 없으며 찍은 이유조차 없는듯 하다. 난 아직도 용병없는맵에서 용병의여왕을 간 실바나스의 생각이 너무 궁금하다
왜 특성가지고 지랄하냐 너나 잘해라 하는 부류에게 말하고싶다 롤에서도 상대 올AP인데 가시갑옷가면 핑 오지게 찍힌다 
오른님이 가시갑옷 구매
그리고 이 개새끼들아 이겜은 엿같은 시스템때매 롤처럼 내가 잘한다고 이기는게 아니라 너만 잘하면 이긴다고 뭔 너나잘해야 3개중 1개 고르는게 그렇게 힘들어? 

정말 안타까운게 이겜 캐릭성능들은 미쳤다 생각해봐라 롤에 쓰랄하나 보내놓고 탑보내면 다 씹어먹는다 윗동네는 그 구린 캐릭성능 극한으로 쥐어짜서 매드무비찍고 있는데 여기는 그 좋은캐릭들 가지고 눈뜨고는 못볼수준에 저질플레이를 하는게 너무 안타깝다 그리고 더 안타까운것은 어느게임보다 피드백이 중요한 게임장르이지만 유저들은 그럴생각이 없다는거 미안하지만 히오스하는 사람들은 롤에서 도태된 사람들이거나 피규어놀이 하는사람뿐인거같다. 근데도 너는 왜 히오스하냐고? 가끔 몇판에 한번씩 높은수준의 유저들 끼리 벌이는 눈호강 뽕맛오지는 한타를 못잊어서 한다 그래서 실망도 더 큰듯하다. HGC도 유저수 대비 시청자는 나쁘지 않게 나온것도 이런 이유 아닐까 아직도 게걸아귀 옆에서 축성쓰려는 티리엘과 그걸 타이밍 맞게 변이시키려는 빛나래는 잊지 못한다

이제는 저놈들이 뭔 특성을 찍건 그냥 신경끄기로 했다 뭐 말한다고 들어먹을놈들도 아니고 나만답답해지니 그리고 게임은 죽어가고있다