Zeratul #31145

전 게임이 망할 수 밖에 없는 절대적 이유가 있다고 생각합니다 그 이유는 유저가 인간이기 때문
아무리 핵을 완벽하게 막고 버그가 절대 발생하지 않더라도
사람이 모이면 그 중에 반드시 물을 흐리는 사람이 있습니다
시간이 지날 수록 게임에 말을 해도해도 너무 심하게 하거나 숨이 턱 막히게 해버리는 사람들이 나타납니다
너무 인기가 없는 게임이거나 게임 자체에 큰 문제가 있는게 아닌 이상
꽤 장기간 서비스 한 게임은 망할 때 보면
게임을 즐기려는 순수한 마음으로 게임으로 왔던 사람들은 떠난지 오래고
게임에 찌들었거나 철면피같은 사람들만 있습니다

하스스톤도 오픈 때 부터 했는데
낙스라마스 첫 확팩부터인가 그 제한적인 인터페이스에서도
상대를 능욕하려는 사람들이 눈에 띄더니 사람들에게 전염돼서 모두가 하고 있더군요
감정표현을 차단해둬도 일부러 영웅이 쉴새없이 깜빡거리게 보이게 하는 방법도 생겼습니다
저는 그냥 전설 한 번 찍어보고 접었습니다

히오스는 너무나도 좋아하는 게임이지만
즐거워야 할 게임이 나를 욕하지 않더라도 게임중에 욕설이 난무하고 정신상태가 의심되는 사람이 매번 있어서
1년은 접었다가 그리워 돌아와 다시 게임을 했습니다

제가 팀에서 제일 많이 죽어서
내가 너무 못 해서 미안하다고 말 했습니다
그 말을 듣더니 저놈 탓을 해야겠다 싶었던지 물어뜯기 시작하더군요
"제라툴 차이 오진다"
감정 조절이 안되는지 굴단은 말이 멈추질 않더군요

뭐 요약하자면 굴단 말은
내가 말하는대 시끄럽게 어디서 대들어
내가 알려주면 네 알겠습니다 하고 조용히 들어야지
내가 역정내면서 거품물고 말하는건 다 너 잘되라고 하는 교육이야
내 거품은 계면활성제고 니 거품은 개거품이지
특성은 나처럼 사나이면 사나이 답게 하나로 확 밀어버리란 말이야 엉?
너처럼 버르장머리 없는 애들이 꼭 내가 싫어하는 정권 좋아하지
아무튼 내 기부니가 나쁘니까 누구 하나 붙잡고 욕해서 기분 풀어야겠어

특성을 공부하고 오랍니다
2점멸 영웅에 1루나라인데 빨대 특만 오지게 찍고
계속 W 박을 때 마다 박자마자 캔슬 되는거 보고 '뭐 그럴 수도 있지...' 그러고 있었어요
Q라툴 평라툴 정하라는군요
사실 1렙 특성 Q 범위 증가 제외하면 Q라툴 입니다
이 사람은 하나 정하고 몰빵하는게 특성을 아는거라고 생각하는 모양이네요
제라툴 차이 선빵 맞고 특성 박살낸 애한테 특성 훈수 들으니 저도 인간인지라 한 마디 하고 싶어졌습니다

우리팀은 리밍 굴단 2포킹 일리단 1평딜 제라툴 1순간폭딜 입니다
적팀은 트레이서 켈투자드 제라툴 3순간폭딜 루나라 1평딜이죠
뭐 그래서 제가 못 한건 맞지만 객관적 사실을 말 했습니다
그 때 부터 굴단 본성이 나오더군요
욕은 제가 개거품 물어서 했답니다
내가 못 해서 미안하다는 사람한테 채팅 4번 쳐가며 개거품 물어놓고

알려주면 쳐 들으랍니다
대체 뭘 알려준거죠?
자기가 W특 몰아서 찍은 것 처럼 Q특이나 평특 몰아찍어라?
상대방 영웅이나 한타 양상 생각 1도 안하고?

추가로 문재인드립 "저런새끼가 꼭 문재인 지지하더라"랍니다
네 뭐만하면 정치에 연결짓는 정치충이었네요 뭐만하면 성별에 연결하는분들이랑 사고방식이 소존똑인 분들이죠?
그냥 대놓고 사회악이라고 커밍아웃

!@#$%하나 때문에 !@#$%고생하는건 맞아요 그 하나는 당신이고요
나머지 세명 다 이런 분위기 꺼리는데 채팅으로 팀킬하며
분위기 박살내고 웅덩이 물 흐리는 미꾸라지는 당신이란 말입니다

오늘도 히오스가 나락으로 가는데에 일조하시느라 수고하셨습니다

게임이 오래됐을 수록 이런 유저 비율이 늘어나서 게임이 망하지 않는 방법은 하나밖에 없습니다
마음의 병이 심각해서 정신이 많이 삐뚤어진 사람들에 질려 떠나는 사람 보다
새로 들어오거나 다시 찾아오는 사람이 많으면 돼죠
가장 유행하는 대세게임이 되는 겁니다
그래서 히오스는 결국 망할겁니다 이런 사람 한명 한명이 4명씩 이 게임에 정이 떨어지게 만들고 있으니까요

스타2도 똑같이 망하고 있습니다
래더는 진작에 하드코어 난이도
그나마 유저를 붙잡는건 협동전이나 아케이드인데
협동전은 뉴비배척하기 바쁘고 조금만 자기 마음에 안들면 감정 조절 못 하는 사람들 흔하고
아케이드도 늘 하던 유즈맵들만 하는데 특정 유즈맵 하나 열심히 파는 사람 중에
저 굴단처럼 감정 조절 못 하고 어떻게든 남한테만 분노를 꽂아넣고 싶은 사람들만 남았습니다

안타깝습니다