개인적으로 최근 출시한 케이스중 제법 마음에 드는 케이스여서 친구 컴퓨터 조립하는 김에 하나 구입해봤습니다.

견적의 목표는 45만원 미만의 보급형 게이밍 컴퓨터를 만드는 것이 목표였고 스피커가 필요하다는 친구의 요청에

급히 견적을 변경하게 되었습니다. 그 덕분에 원래 쓰려고 했던 일부 부품을 더 저렴한 것으로 바꾸게 되었죠.

개인적으로 케이스와 스피커 등 사용자가 체감하는 부품은 너무 싼 것으로 고르면 조립해달라고 부탁한 사람 입장에서

실망할 수도 있기 때문에 성능이 조금 낮더라도 케이스는 3만원 이상급을 쓰려고 노력합니다. ㅎㅎ

그래서 위와 같은 견적이 나왔구요. 잘만 ZM-STG1은 서멀그리스 인데 이건 제가 개인적으로 필요해서 구매를 했을 뿐입니다. ^^;

(개인적으로 파워는 FSP가 더 좋다고 생각하지만 견적 5000원을 줄이기 위해서 가성비가 좋다고 판단되는 영웅프라임을 구입했습니다. -_-;)

하나하나 이미지 첨부하면서 글을 쓰려고 했는데.. 이런... 이미지는 최대 5개 까지만 가능한걸로 나오네요. ㅜ_ㅜ

늘려줘요...ㅜㅜ

1부입니다. 이미지 추가의 제한으로 인해서 2부에 이어서 쓰겠습니다.