샌디만 추가로 해서 견적을 올립니다. K 버전이 아직 나오질않은관계로 일단 일반버전으로 묶어서

추가 견적을 구성해보았습니다. 

일단 보급형 샌디 80만원 구성입니다.

샌디 견적이 나름 착하게 나와서 린필드 자리가 어중간해졌네요.

린필드견적 생각하시면 조금만 더투자해서 이정도로 오시는게 더 무난해보입니다.

델타파워가격이 좀 내려와서 FSP500-60PN 자리에 대신 너봤습니다.

가격 다이어트는 할곳이 없겠네요. 최대한 줄여본것입니다.

그래도 샌디를 쓰고싶은데 총알이 부족하면 그래픽카드를

GTS450 512m OR 5770 512m 정도로 바꾸면 70만원대에 구입가능하겠네요.

120만원 2500K 중급 샌디입니다.

K버전이 없는관계로 일반버전을 너놨습니다.

자 보통 K 버전 사시는분은 오버를 생각하시고 사시겠죠. 보드가 두개가 있습니다.

하나만 골라쓰셔야겠습니다.

둘다 어느정도 오버하기에는 손색이 없으며 둘의 가장 주된 차이점은 PLX칩셋이

달렸냐 안달렸냐 입니다. 간략하게 병목현상을 해결해주는 칩셋입니다.

오버를 위해서 케이스와 파워에 힘을 좀 줬습니다.  CPU쿨러도 일단 가성비 좋은

퍼포마로 너놨습니다. 다른제품생각하시는게 있음 바꾸셔도 무방합니다.

그리고 이번달 말에 구매하실분이라면 6870 대신 GTX560정도를 생각해도 괜찮겠네요.

다이어트 할수있는 부분은 그래픽카드 정도 되겠습니다.

230만원 준졸업급 샌디 견적입니다.

나름 준졸업급이라고 생각되는 스펙입니다. 물론 졸업급으로 갈려면 가격이 배이상

올라갑니다.  가난한(?) 하이엔드를 추구하는분들이라면 이정도가 무난해보입니다.

파워를 시소닉에서 안텍 파워로 바꿔봤습니다. 나온지 얼마안된 제품인데 괴물입니다.

케이스는 영희케이스로 유명한 실버스톤사의 제품으로 채워봤습니다.

램은 삼성껄 일단너놓긴했지만 오버용램으로 바꿔서 하시는것도 나쁘지않습니다.

* SSD가 빠진 이유는 G3를 넣고싶었으나 아직 출시가 되지않아서 빠져있습니다. 

* 틀렸거나 수정이 필요한 부분이 있음 제보좀 부탁드립니다.

* i3 샌디나 k 버전이 나오면 추가로 수정 들어가겠습니다.