겜이 망하게댄원인이 각성이네 머네 그러는데 진짜원인은 다른데있다고봅니다

각성전엔 무기좀 좋은거 들고 스켈인첸좀하고 레어 악세사리정도만 차고다녀도 머 그렇게 꿀리지 않았습니다

이정도 장만하는데 머 비용 현으로 대충아시죠??????

일반유저들도 무리없이 재밌게 놀수있었죠.............

그러나 지금 각성후 비교한번해보죠 무기 좀좋은무기는 몇백억하죠

스킬인첸 은 만인첸할려면 몇백억하죠

문신 할려면 힘으로했을시 100억정도? 대충들죠?

그리고 축붙은 악세사리및 탈리스만 어스웜 및 몇몇은 개당 수백억이죠

각성전엔 일반중립유저들도 발라 안타 빨간무기 들 가지고 다니는 유저들 많았습니다

결론은 쟁혈들도 버겁게 생각하는 시스템상 가격들입니다 머 하나할라면 몇십억 몇백억입니다

결정적이죠 쟁혈원들이 먼저 접습니다 가볍게 놀수있는 가격들이 아닙니다 겜계속하자니

쟁에서 발리고 도태대는거죠 그렇다고 현으로 몇백만원씩 많게는 몇천씩 바르는 유저가 몇이나 있을까요?

막상 현투자를 하더라도 과거에는 겜접을때 별로 손해는 안났습니다 지금은 패치한번에 작살이 날수가있죠

무서워서 투자도 못합니다 그럼 겜접어야죠 별수없는거죠 글재주가 없어서 두서없이 글올렸지만

아템값이 폭락만 하지않았어도 지금처럼 겜이 망가지진 안았을꺼라고 생각합니다