오베부터 한 몇년 하다 와우한지 몇년

와우가 지겨워져서 며칠전 다시 린2로 돌아왔었죠.

예전 한참 재밌었던 생각도나고 해서

한 일주일 되어가네요.

휴면계정 지원으로 접해보고 레벨도 잘오르고 정신없이 두어시간 하다보니

내일도 모래도 하고싶어지길래 덜컥 정액 결재를 했습니다.

한며칠 하다 경험치 200% 네비트룬 이란게 있길래 아 요거사서 업하면 잘오르겠네 싶어서 덜컥 사버렸죠.

오래전 캐릭이라 렙도 그리 높지도 않고 요번 새로만든 캐릭도 저렙이고 해서

이놈저놈 돌려가며 쓸려고 사놓고는 지금 벙쪄버렸습니다.

계정귀속이 아니고 캐릭터 귀속이었군요.

일주일짜리 돈만원 들여 캐쉬질을 했더니 캐릭터 귀속이었어요.

동일계정내 캐릭터간 공유도 안되는. 황당하더군요.

3만원짜리 계정비도 비싼데 캐쉬까지 늘어놓고 장사하는거

옛날엔 현질은 활발했지만 캐쉬는 없었는데

생각도 않다 오랜만에 돌아와보니 욕이 나오더군요.

속으로 씹고 안사면 될일인데 첨엔 별 레벨업 욕심도 없다 저렙사냥터 너무 사람보기 힘들어 욕심을 좀 냈습니다.

렙업욕심을. 이게 실수네요. 당연히 계정내 캐릭간 공유일줄 알았습니다.

당연히 그 계정으로 접속해 캐쉬를 샀으니 계정내 귀속일줄 알았지 캐릭터 귀속이라니요.

좀전에 다른캐릭 돌릴려다 공유가 안되는걸 알고 지금 참 마음이 안좋네요.

대체 얼마나 돈독이 오른건지.. 엔씨 당신들 행태 알고는 있었지만 이건 참 미쳐도 단단히 미친거 같네요.

저렙캐릭 여러게 이것저것 할려면 캐릭마다 만원씩 들여 일주일짜리 사서 해야겠군요.

홈피보니 3시간 5시간 짜리는 접속 안해도 시간까져서 없어진다던데. 아주 미쳤군요.

일주일도 안되서 4만원 쏟아붓고 지금 황당해서 환불했습니다.

코인 환불할려니 고객상담실로 직접 전화까지 해야하네요. 불편하게.

이것 참 다른게임들이랑 너무다른 스케일에 전 이만해야겠습니다.

3만원짜리 계정비도 솔직히 개인적으로 생각하는 린2 값어치에 비해 너무 비싸 아까운데 고민하고 어렵게 결정해

산 필요는 한데 돈값은 못하는 캐쉬마저 생각하던것보다 더 야비한 장난을 쳐놓은거 보니

참. 당신들 인간 안되네요. 예전에도 그랬고 지금은 더더욱.

그만둔김에 충고하나 하고갑니다.

위에 써놓은 제얘기 보면 문제가 뭔지 보이실껍니다.

야비한짓 하지마세요. 돈이 목적이더라도 당신들 너무 심합니다.

게임이 재미없어 접는게 아니라 당신들 야비한짓땜에 접는거에요.