각 문자 150셋 정도 모았는데, 아직 까보진 않았습니다. 이정도 모으다보니 살짝 패턴이 보이는데요.
제 경우는 가장 드랍율이 좋다는 오후 6시~오전 2시 사이의 사냥만 했기 때문에 다른 시간대는 잘 모릅니다. 참고하시구요.

가장 중요한 사항은,

1. 몹을 잡았을 때 문자가 떨어진다면 그 시간 앞뒤로 7~8초간은 문자가 떨어지는 시간입니다.
문자가 떨어진 후 넉넉하게 10초 이후는 절대 문자가 떨어지지 않습니다.
사냥터가 넉넉해서 경쟁이 없다면 최초 문자가 떨어진 10초 이후는 몹을 안 잡아도 됩니다.

2. 최초 문자가 떨어지는 주기 후 다음번 문자가 떨어지는 주기는 랜덤인 듯 합니다.
과거에는 일정한 간격 후에는 문자가 떨어졌는데, 지금은 이 부분이 변경이 된 것 같습니다.
그 주기를 저는 최소 1분 30초로 보고 있습니다.

위 두가지 사항을 적용해 보자면,

막 사냥을 하다가 문자가 떨어집니다. 그럼 그 시간을 잘 보아둡니다.
예를 들어 6시 40분 28초 였다...
그럼 28초부터 대략 38초까지는 문자가 떨어지는 시간대입니다.
미친듯이 잡아줍니다.
그리고 38초가 넘으면 사냥을 중단합니다.
6시 41분 58초에 몹을 잡아봅니다.
만일 문자가 떨어지면 다시 10초 내외로 사냥하고 휴식을 합니다.

- - -

저는 위자로 했고, 한방 사냥이 가능한 곳에서 했습니다.
아직 이벤트 기간이 많이 있으니 참고 하시고 문자 사냥에 도움 되길 바랍니다.