90레벨 카르티아의 파티 미궁 두번째 방.

분명 7단계까지 석화가 걸려 있어야 할 보스 몬스터가 1단계부터 파티원을 공격한다.

더 골 때리는건 타겟이 안잡힌다는 것이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7단계가 되어야 타겟이 잡힌다.. 최대한 보스놈한테 맞는 파티원은 빙빙 돌면서 다음 단계로 넘어가는게 중요하다.

(이 멘트가 나름 팁이라 생각해서 팁게에 올렸어요 ㅋㅋㅋ)

쟤가 때리는거 은근 아파서 1 힐러의 파티는 위태위태하다..

결국 부하 몬스터가 쏟아지는 6,7단계에서 파티원들이 눕는 사태가 발생한다.

힐러님 누우면서 축부 3장 썼다 ㅋㅋㅋㅋ

엔씨님들의 대단하신 버그로 한달에 월 정액료와 캐쉬템까지 지르고 있는 이 호갱님은 스트레스를 이빠시 받았다.

사실 이 호갱님은 90레벨 개인 미궁을 하다가도 이 어처구니 없는 사태를 겪어서

축복의 깃털까지 한번 썼지만 결국 실패한 사례도 있다.

열폭해서 진정 넣었더니 게임 화면 확인이 불가능하다고 개발부에 말해놓고 문제가 있는지 확인하시겠단다.

그래 .. 확인하고 고쳐라!!

근데 이 호갱님의 축복의 깃털이랑 시간은 누가 보상해주냐?

이 호갱님은 분명 정액료 내면서 게임하고 있는데 대단하신 엔씨님들 잘못으로 날린 내 시간과 아이템은 누가 보상해 주냐니깐?

게임 화면 확인 불가능하다길래 친절히 스샷 올린다!

모니터링 잘하니 보고 좀 고쳐줄래?

참고로 몬스터 다 잡지도 않았는데 중간에 퀘 완료 뜨는 버그도 같이 고쳐주면 좋겠네 ~?

P.S 버그 악용에 대한 처벌만 할게 아니라(사실 잘 처벌도 안하지만)

버그 피해에 대한 보상에도 좀 신경써주면 안될까?

그리고 가장 중요한 건 그 버그를 만든 당신들 잘못이 가장 크다는 거야

잊지마! 버그를 안만들면 얼마전에 실봉 버그 악용한 사람들도 없었겠지..

예전 트라잔부터 서브로 변신해서 퀘 완료 하는거 있었는데

하모니업뎃 테섭에서 테스트도 해봤을텐데 문제 있는지 확인 안했다는게 참 존경스러워

그게 지금 엔씨의 마인드겠지..