글을 읽으시기전에..

이 글은 어느정도 낚시성의 제목으로

엔씨의 작태를 알리고자 한 글입니다.

(혹 하신분께는 죄송합니다...;;)

아래는 리니지2 공식 홈페이지 <부가서비스 - 서브클레스 분리> 관련 내용입니다.

얼마전 다시 오픈 한 후로 일부 내용이 바뀐게 있더군요.

↓그림이 좀 크네요 클릭하심 또렷하게 보입니다.^^; 

위의 내용을 짐작 해보건데...

현재 본클레스는 더이상 재각성 기회가 주어지지 않고 있고...

종족 특성상...정상적인 방법으론 본클레스로 가질 수 없는 클레스들이 존재하죠?

예) 드워프 - 티르워리어와 오쉘로그 2가지 외에는 본으로 가질 수 있는 클레스가 없죠.

하지만 위의 방법이라면,

본이 티르워리어인 드워프케릭에 듀얼클레스는 이스인첸터를 키운 뒤.. 서브분리를 해서

깜찍한 드워프케릭의 이스인첸터로도 올림에 참가할 수 있겠군요.

각성 후로  듀얼과 매인클레스 변경을 해달라는 요청이 많으신거 같은데요..

아마 엔씨측에서는...듀얼을 서브분리로 1차 비용발생을 유도하고,

그로인해 옮겨지지 않는 아이템 티셔츠와 같은것은 새로이 구매하게 하여 2차 비용발생도 유도하고.

서브분리 후 새롭게 생성되는 케릭터의 서브인증을위해

3번의 서브케릭 육성을 해야하니 3차로 추가적인 접속율을 유도하나봅니다.

한번의 결제로 해결되는 메인 서브 변경은 해주지 않을거같네요..

더럽고 치사한 엔씨!!!

본이 휴먼 오쉘로그인데 듀얼로 있는 힐러가 영 맘에 들지않아서..

서브 분리를 해버리고 장비공유 되는 경갑계열로 다시 키워볼까..라는 생각이 들길래 찾아가봣더니..

저렇게 바껴있네요.

어쨋든 저에겐 듀얼도 서브 분리 된다는 사실을 알게되서 담에 혹하면 분리를 해버려야겟다는..ㅋ

혹시나 모르시는분 계실까해서 올리고 갑니다.

월요일 아침 모두 즐거운 한 주를 시작하시길... 모두 수고하세요~