자사충 중립 유져입니다.
한손검으로 쭉 키우다가 스트라이크포스도 얻게돼서 배우고 했는데도 
이도류보다 사냥속도가 느려서요 ..

5억/150만 명코 모아놓았는데
이걸 어떻게 사용해야할지 고민중입니다. 
스펙은 아래와같습니다.

--------------------------------------

렙 64.47% 
방어 : 146 / 리덕 16 / 스저 114   //  엠틱 50 / 엠감소 13% 

* 이도류 
댐지 90 / 명중 127 / 치명73% / 더블 13% / 
영웅스킬 : 마인드오브챔피언 / 그랜드 듀얼마스터리(5천스킬)
안배운스킬 : 5억스킬 + 트리플 슬래시 + @ 

* 한손검
근댐 85 / 명중 128 / 치명 29% / 더블 23% / 
영웅스킬 : 스트라이크포스(얼마전에뜸) / 더블쇼크 / 터치 / 마스터오브컴뱃 / 그랜드 소드마스터리 (5천스킬)
안배운스킬 : 5억스킬 아직안배움 (이도전향하면 아까울꺼같아서)

영변 : 쿠막(한손) / 칼란키(이도) 
영인 : 유니콘 
장비 : 둘다 파랭이 7강

다음 TJ  :  시르블레이트 8강 받을수있음.

===============================================================

위의 사항 고려해봤을때 고민사항.

1. 한손검 스킬 배운것들이 아까워서라도 + TJ때 시르도 받을수있으니 한손검 5억스킬 배워서 그냥 키운다
   - 장점 : 명코 아낄수있음 / 5억스킬 PVE댐지 10이라서 사냥은 더 좋을수있음
   - 단점 : 그냥 한손검은 사냥자체가 답없음.

2. 명코로 이도류 트리플슬래시 배우면 1번보다 낫기 때문에 + 5억스킬 이도류까지 배워서 그냥 이도류로 전향한다.
   - 장점 : 긴 사거리로 경험치 + 아덴 잘벌수있음
   - 단점 : 명코 150만개 써야함 / 5억스킬이 사냥에 좋진않음

3. 그외 기타의견.. 

여러분은 어떻게 보십니까요 ~?? 
부탁드리겠습니다 진지합니다 ㅜㅜ