패키지만 사면서 키우는 평범한 오브입니다.

그동안 궁금했던것들을 인벤 게시판보면서 배우면서 오브를 했습니다.

제스펙은 마뎀110에 명중 170정도되는 오브입니다 레벨도 65밖에안되네요..

스킬은 디스 임프 아덴영웅스킬 전설아덴스킬만 배운상태이고요..

7페어리퀸과 9이클립스 스왑으로 사냥하다 9이클립스를팔고 7페어리로 꾸준히 사냥만해왔습니다

얼마전 핸카를 구해서 7페어리와 비교해보니 핸카가 페어리보다 효율이 좋아서 페어리팔고 핸카로 바꿨습니다..

가장 궁금했던 재질추타 관통 무기에 마법스킬이 궁금했는데..

얼마전 운좋게 엘리시온을뽑고 핸카랑 테스트를해봤습니다

7핸카 15무증 핸카  vs  노강 엘리

사냥터는 망각에분지 마법 (관통계열)몹뜨는곳에서  안타5층  안타6층  언데드지역

결과는 노강엘리가 근소하게 앞서더라고요

7핸카 15무증 vs 7강 엘리 15무증

동일한 사냥터로 테스트해보니 아덴과 경험치차이가 눈에보이게 차이가 나네요

자리체 자리에서도 보스 핸카 엘리로 몇번 테스트해봤는데 보스처치후 아덴은 엘리가 핸카보다 더들어왔습니다

비슷한급인 드뚝 관통무기를 들고 엘리랑 비교하면 드뚝이 앞설수있을것같기도하고..

이번이전때 한번 드뚝을 먼저사서 두개 비교를해봐야겠네요

저처럼 보잘것없는 스펙이 상급무기를 들었을때도 체감은 크게느껴지는거 같습니다

임프를 끄고 켜고 테스트도해봤는데 역시 임프는 넘사~~ 임프가있어야 좋은무기들어야 더 효과가 커지는거같아요

몹잡을때 엘리시온에 발동되는 스킬이터지면 몹이 금방잡히던데..막 자주 발동되진않아요..그래도 발동하면 몹잘죽어요

무기하나바꿨을분인데.. 국립묘지 센터 외각지역에서 사냥이되네요...

오브에 꽂혀서 시작한지 얼마되진않지만.. 가장 크게와닿았던건..

임프 >>>넘사>>>영무>=디스  아직 저지와 디엑을 배우지못해서 이건 조만간 배우는데로

체감테스트를 해보고 후기를 남기겠습니다~