밑에 고민 된다고 글 썼던 사람인데 그냥 한번 사서 써보자 싶어서 비교 해봤습니다

일단 무기 스팩은

제련은 아르카나가 더 좋은 상태입니다.

제 스팩은 공190 명280 스증 홀리포함 240 인 상태이며 정탄까지 켜서 빗방이 거의 제로인 상태에서 최땅에서 10분씩 돌려서 비교해봤습니다.

결과가 조금 충격적이네요 ㄷㄷ

7아르카나 오브 10분사냥 결과

9엘리 10분 사냥결과

처음에 결과보고 안 믿겨져서 두번정도 더 했는데 결과가 비슷하네요

결과는 9엘리가 5% 정도 효율이 더 좋네요...

더블 90%인 상태에 9강인 10%라 엘리 발동스킬이 더 자주 터지는 느낌입니다.

레이지는 터졌을때 확실히 좋은 대미지를 보여주는거 같긴합니다만

결과가 말해주듯 9엘리가 더 나은결과를 보여주네요

전설무기에 대한 로망이 있었는데 좀 허무하기도 하고....

번외로 부케릭으로 때려가며 테스트 해봤는데 PVP는 더블저항이 있다보니 엘리보다 아르카나 레이지가 훨씬더 잘터집니다.

이팩트 대미지도 피가 훅빠지는게 보일정도이고 엘리는 부케가 더블저항이 30% 밖에 안되는데도 아르카나에 비해 확실히 안터지네요

결론은 PVP = 7아르카나, 사냥 = 9엘리 인거 같습니다.

고민 좀 하다가 뭘 팔아야할지 결정해야겠습니다 ㅜㅜ