무기는 대자연 쓰세요

9~10짜리에 명중이나 무뎀 붙으면 그걸로 충분합니다.

명중 85만 되어도 속반차고 티막, 레토 밤샘 가능하구요
(그 아래서도 되긴 하는데 효율이 너무 안좋음)

돈 모아서 바로 영무 넘어가세요

저는 9이클 명중2 속뎀3, 9대자연 무뎀5 둘 가지고 있었는데

9이클은 일주일정도만에 팔았어요

두 무기는 용계입구에서 방수 1방정도 차이나거든요?

근데 가격차이는 저희섭 기준 700vs7500 이렇게 나요.

그래서 대자연 끼고 명중 대미지 컬렉 하는게 더 나아요.

실제로 저는 오렌 가기 전에 용입이랑 북부 위주로 사냥했는데

특히 북부는 언데드가 매우 적어서 두 무기의 방수차이가 없었어요.

그렇게 저는 9대자연 끼고 명중 113될때까지 컬렉만 했어요 ㅋㅋㅋ

그리고 오렌 넘어오면서 바로 검숲과 사냥꾼계곡으로 직행했어요.

이때는 이클이 더 필요가 없었죠.

그리고 스킬은 무조건 디바인스파크가 1순위에요

디스 배우면 경험치 먹는게 20% 이상 늘어납니다.

이건 다른분들도 이견이 없을거에요.

그리고 임프도 좋은 스킬이지만 영무 쓰기전에는 무뎀이 낮아서

막 엄청 큰 차이는 아니에요.

제가 영무 쓰기전에 임프를 배웠는데 경험치 7프로 더 먹더라구요.

같은 시간에 1 vs 1.07 의 차이죠.

지금은 무뎀이랑 무뎀증이 많이 높아져서 더 차이가 나요.

시간이 날때 임프 온오브 경험치 비교 다시 해블께요.

익스큐전은 아직 안배웠어요 좋은 스킬인것 같아요.

그런데 저의 주요 사냥터(산적, 판루엠, 티미니엘, 상아1)에는

악마나 언데드가 없거나 있어도 안잡아도 되는 자리가 있어요

그 이하의 오렌 사냥터는 언데드와 악마가 아예 없구요

그래서 일단은 먹을때까지 사냥하려구요.

명중이 140을 될때까지 익스큐전 못먹으면

그때는 제작을 하려고 생각중입니다.

140정도는 되어야 포자지역(언데드 다수 나와요) 사냥이 되거든요
(지금도 가능은 한데 정탄을 계속 써야해서 아데나가 안모여요)

암튼 전 명중 113에서 영무 사고 제련해서 명중 121 됐고

이후 컬렉 더 하고 투지각인 나오면서 더 오르고 하다보니

지금은 135에요

증표 130만개까지 앞으로 25만개 남았으니 그거 배우면

138이 되네요.

그리고 영웅무기는 드래곤플레임헤드가 무조건 갑이에요.

관통 발동 무뎀 명중 어느것 하나 부족한게 없어요.

매물 나오면 무리해서라도 구입하시는걸 추천드려요.

아니면 2순위로는 카브리오나 영눈인데

본인이 어느 사냥터를 목표로 하시는지 생각해보시고

그 사냥터 특성(손상몹이니 언데드 유무)을 고려해서

선택하시면 되겠네요.

그리고 제련옵은 맥옵 기준 명중=무댐증 > 무댐 > 추댐 이 순서대로

좋은 옵이라고 생각하시면 됩니다.

나머지는 치추댐 > 더블 > 치명 순이고요.

추가로 많은분들이 마댐을 딜의 지표로 생각하시는데

마댐뿐 아니라 무댐과 무댐증이 딜 차이를 많이 내거든요

마댐 80 무댐 25 무댐증 20

마댐 70 무댐 35 무댐증 20

이중에 딜은 후자가 더 잘 나와요.

그러니 마댐만 너무 생각하지 마시고 골고루 챙기시는게 좋아요.

더 궁금하신점 있으면 댓글 남겨주세요.

조만간 익스큐전 후기로 찾아올 수 있었음 좋겠네요.

저보다 더 고렙 고스펙이신분들도 의견 남겨주시구요.

득템들 하세요!