오브가 사기다 뭐다 하시는분많죠

케릭마다 특성이 있습니다
힐 자동으로 무한자사 된다는거가 사기라고 생각하시면

한손검은 아데나로 배울수있는 최강의 스킬 스턴이 있습니다.

하나하나 걸고 넘어지면 끝도없어요

오브케릭터는 효율성이 좋은 케릭터라고 생각됩니다

스킬하나, 템셋팅 하나하나할때마다 타 케릭보다는 효율성이 극대화 되는거죠
영변도 오라플 각성있는 영변을 뽑으면 타케릭이 영변 뽑은것보다 효율이 더 좋고
오플을 배우면 타 케릭 희귀 스킬 배운거보다 공격관련 효율이 더 좋고
디바인 스파크, 임프, 디바인 익스큐션 등 영웅스킬 하나하나 배울때마다 케릭의 성능은 더 좋아집니다

하지만 어느정도 투자하지 않고는 오브도 좋은 효율 뽑아내기 어렵습니다.
예를들어 100만원도 투자 안한 오브가 용던 고층에서 사냥을한다??
사냥은 하겠죠 힐로 버티면서, 근데 효율이 안납니다
명중이 부족해서 분당 킬수가 많이 떨어지죠

저는 오브 마도사 한손검 각각 해본사람으로써
다들 케릭터 장단점이 있는듯합니다

어차피 밸런스는 NC발놈들이 계속해서 모니터링해가면서 맞춰줄거고
지금당장 오브가 OP라고 생각드시는분들은 오브 키우시면됩니다.

NC발놈들 게임은 돈을 계속 빨아먹어야되서 밸런스는 돌고 돌릴겁니다.

너무 크게들 싸우지마세요