지금 저의 스팩은 무뎀 115 명중 197 더블 45 치명 50입니다

얼마전 드뚝을 구매하고 조금씩 스팩 올리면서 잘하고 있었는데

엘리시온 더블3 속뎀2 무증15 짜리 매물이 4만다이야에 올라와 한참을 고민하다

무뎀3 스뎀 5%높은데 무기스킬 안터저도 기본은 하겠지 하는 맘에

4만에 구매한 드뚝 명중2 속뎀4 무증20 짜리를  3.5에 처분하고 있던 다이야 7000을 합해서 엘리시온을 구매 하였습니다

거래소 수수료가 어마어마 하네요;;;;;

하여간 제 주사냥터는 망각분지 고요분지 안타6층 오만1층 상아2층 셀리호든 입니다

일단 엘리시온 스킬이 터지면 8대 때려야 죽던 몹이 3방에도 죽습니다

엘리시온 무기스킬 뎀쥐가 드뚝보다 무기스킬 2배이상 뎀쥐 인거 같습니다

근데 문제는 무기스킬이 안터집니다 그리고 대부분 터저도 꼭 5~6방이상 때려야 터지니 효과를 잘못보게 됩니다

거기다 상위사냥터로 올라갈수록 몹들 더블저항이 높은지 더 안터집니다

물론 아에 안터지는건 아닙니다 그런데 드뚝 무기스킬이 잘터졌던걸 생각하면 지짜 안터지는거 같습니다

거기다 손상몹은 확실히 드뚝이 빨리잡는거 같다는 기분이 드네요

요즘 드뚝, 엘리시온 가격이 많이 떨어져 접근이 쉬워지다 보니 저처럼 드뚝 엘리 고민 하시는분 있으실까봐 글써봐요

엘리시온이 드뚝보다 나쁜건 아니지만 그렇다고 좋지도 않아요 (손상몹이 많지는 않지만 손상몹은 확실히 드뚝이 좋습니다)

물론 고스팩이신 분에게는 엘리시온이 더 좋을수 있을거 같습니다 (제가 고스팩이 아니여서 체감을 못하고 있네요 ㅜㅜ)

솔직히 엘리시온을 팔고 다시 드뚝이로 가야하나 고민이긴 한데 점점 스팩은 올라갈거고

그렇다고 엘리시온이 안좋은건 아니니 그냥 사용하고 있긴 합니다

근데 혹시라도 제 스팩이랑 비슷 하시거나 더 않좋으신 분, 무기 선택을 고민하시거나 드뚝 착용중인데

엘리시온 효율이 궁금하신분들이 있으실까봐 글 써봤어요

아 그리고 이건 지극하 제 주관적안 글입니다