저는 컴퓨터가 없어서 폰으로만 하는데요.
아무래도 폰으로만 하다보면 다른거 하기가 번거롭죠.
계속 켜놓기도 어렵고. 홈버튼 눌러서 백그라운드 가있다보면 접속 끊기고...
어떻게 폰한개로 계속 돌릴까 연구하다보니 발견한 방법 공유해봅니다. (폰으로 작성하다보니 아래 그림 보시기가 번거로운것 죄송합니다)

단, 안드로이드 폰만 가능합니다. 아이폰은 불가.

참고로 제폰은 갤10 5쥐 입니다.

준비물: 게임런처 앱, good lock 앱(갤럭시 스토어에서 다운 가능)

1. (그림1)Good lock 앱을 실행하고 multi star를 추가 인스톨 합니다.

2. (그림2)와 같이 멈춤없이 멀티 윈도우 사용과 모든앱 멀티 윈도우 사용 옵션 활성화.

3. 게임을 실행하고 자사를 돌려놓는다.

4. (그림3)좌하단 버튼 눌러서 탐색(?)활성화 한다음 린2m을 꾸욱 누르고 화면 가운데로 드래그앤드롭해서 멀티 윈도우 활성화 한다.

5.(그림4)적당히 띄워놓고 다른일 볼 수 있다

6.(그림5)잠수탈때는 우측하단으로 옮겨놓는게 제일 방해는 덜 받는듯.

7. (그림5)게임런쳐의 잠금기능 누르면 엄한 터치 방지 및 절전 가능.

8. 주의점: 일반잠금버튼 눌러서 잠금화면나오고 오래있으면 튕기는건 같습니다. 게임런쳐의 잠근기능을 계속 쓰게됩니다.

아시는 분도 있겠지만...모르셨던분들은 유용히 사용하셔요 ㅎㅎ