문제가 한두가지가 아닌데 일단 대표적으로 몇개 뽑자면,

1). 사냥터

시팔거 갈만한 사냥터가 없음
유저수 대비 현저히 적은 사냥터
돼지우리 마냥 우글우글 그와중에 원거리 클래스들이 다 해쳐먹는 상황
몇년째 똑같은 사냥터

2). 밸런스좆붕괴

요정만능주의 쌈이든 사냥이든 신급임
어떤 시파쉐이가 만든지 몰라도 진짜 쳐패고 싶음
사냥을 쳐 가져갔으면 쌈은 ㅈ도 안되게 만들어놓던가
이거 시팔거 노매너 사냥쳐하고있어도 때리질 못하겠음
내가 쳐 맞을까봐
당장에 물감옥 없애고 트리플에다가 쿨 타임줘라

3). 소통의부재

이 시팔거 벽에다가 외쳐도 이것보단 덜 답답하것음
진짜 이 개가튼 것들이 유저를 뭘로 생각하는지
대하는게 그냥 딱 도박판에 앉아있는 호구들 대하는거 같음
이번에 번개한테 형님형님 하면서 돈좀 썻으니까 나와서 얼굴 비치고 사라지는거보고 
더 확신했음
그냥 도박판 호구처럼 대하는구나

4). 유저편의 서비스 개좆망

이번 출첵이벤만해도 인게임에서 좀 하게 해주면 안되냐?
다른겜은 인게임에서 출첵 잘만하는디
빼먹은게 존나게 많아요
이거 말고도 할말많

5). 사과 통제당했나 절대 사과없음

윗선에서 사과 통제걸었나?
봉인 쳐 당해서 일절 사과없음
지들이 실수하고 말 반복해도 사과없음
게임 서비스 제공하면서 일 존나 편하게함 지들이 갑

6). 누구를 위한 이벤트?

이벤트랍치고 하는게 과금상품 파는거
이게 누구를 위한 이벤트인가?
구성이라도 와 시바 이건 질러야해! 이런것도 아님
도대체 늬들이 하는 이벤트는 누굴위한 이벤트인거냐?
TJ를 위한 이벤트인가 주머니채워주기위해

아무튼 회사가 망하는데는 다 이유가 있음
본인들만 몰라
서서히 서서히 좀먹어가다가 나중에 와씨바 이거 안되겠는데?
하면 이미 돌리기 힘듬
규모가 클수록 더 힘듬
왜? 그 수많은 인력들 이미 습관에 절여있는데 어떻게 한순간에 바꿔
새로 내는 게임들 봐봐
이미 절였어 리니지에
리니지가 소싯적에나 먹히는거지
요즘 리니지라이크나오면 욕부터 쳐 먹고 시작하는 마당인디
에휴 디아4나 하러 감
이래나 저래나 디아4가 존나 갓겜이지 리니지라이크에 비하면