클체비만해도 명코천만+1~2백만원깨지는데

뽑기전스유무 차이가 "크다고" 판단되는 클래스는 클체 안넘어갑니다.

이번에 전랭100위권안에 월드별로 평균 60명 클체했는데

드마가 600만명코고 패링이 뽑기전스였으면 아마 많이들 넘어갔을듯

어차피 뽑기전스를 패링으루 내놨어도 최상위 유저는 다뽑음

패링자체만으로도 몸빵에 차이가 생기고 엑티브까지 생각한면 

최상위권유저는 참을수가 없지 

근데 중~상위권 유저는 이제 그런거 안합니다

광전사 인피니티 사신 고바디도 뽑기전스를 결국 명코로 팔면서 통수쳐놓고

뽑기전스 ㅈㄹ병좀 그만했으면

뇌신 > 광전 > 요정 > 신검 까진 뽑기전스없어도 사냥에 차이가없고 없어도 할만한수준이라 

넘어갔지만 투사 드마는 사냥까지 영향을 주고 pvp에서 압도적인 혜택이 생김
(용언 2개 사용만 해도충분한데 댐감무시10%를 공통으로 붙여버림)

그러니 드마뽑기 안할유저면 안넘어가는거지 

꼭필요하니 뽑아라 x 꼭필이요하면 안넘감 o 

그렇다고 니들이 힘들게 전스스킬 뽑아봐야 가치보존해주냐?

카마기사 대쉬다엘 어떻지? 어차피 단물빨아먹은 리부트는 이후에 버려지는 모습을

니들 스스로가 매번 보여주자나?

무엇보다 

매출때문에  기존가치 개 박날내가면서 모든요소를 박리다메로 가는주제에

전스뽑기를 하라고 시키는건 무슨배짱임?

명코상자를 고작 개당 100다야 팔아먹어서 

신화스킬 도전도 이젠 1회에  15000다야면 11%확률을 도전하는마당인데 ㅋㅋ

45000다야 써서 20%확률을 도전하라고? 전스따위를??

요즘은 전설이 신화보다 윗급임?

1회도전 비용이 100만원이면 신화스킬 도전비용생각하면 확률 55%는 되야되는거 아님?

그나마 기대값안에 나오면 다행이지

재수없으면 5~6백만원 무과금 날수도있는걸? 캐릭값 개박살난 지금시점에?

결국 뽑기전스가 꼭필요한 클래스는 명코까지 환산하면 클체비 "천만원"쓰라는 꼴임 

니들같으면 함? 아니면 아직도 무지성 뽑아재끼는 호구가 많다고 판단하는거?

방송쟁이나 최상위권 유저아닌이상 이런 뇌없는짓꺼리 안하지

실제로 월드 5개살펴본 결과 전스상자 제작 0/10인서버가 4개나 있음 

전스뽑기는 에지간히 호구중독자 아닌이상 안함

가치측면에서도 용납이 안되고

그걸 떠나서도 리부트 패턴보면 배우고싶은 마음 싹사라짐

뭐 그래도 요정때문에 게임 박살나는거 봐서그런지

pvp투사 몸빵을 더이상 상향안하는 모습은

"최소"한의 밸런스나 다음을 생각하는거같아서 칭찬해줌