월드내 사냥터가 이렇게 넓은데
오픈필드 게임이  필드에서 사냥을 안함 ㅋ

6년전이나 지금이나 똑같은 맵 밸런스로 유저들 사냥 할곳이 없음.
월드내는 버려진 사냥터도 많은데  데이터낭비 아닌가?

근뎀 100대 미만일때나 300이나 똑같은 몬스터를 잡고 있으니
월드내 오픈필드 사냥터는 텅텅 비어 있고,

월드 사냥터도 이제는 무과금 작업장 캐릭들도 오만 잊섬 에카 사냥을 돌리고 있고,
장비며 캐릭이며 업그레이드 할 이유가 없음.

중립 기준으로 사냥터가 한정되어 있는데
좁은 사냥터를 월드 마스터로 묶어 놓으니 

라인도 스트레스  중립도 스트레스..

이제는 신념을 더 업데이트 하고  오만은 월드내로 다시 돌려줘도 되지 않나?

일반필드나 던전 몹 난이도도 적정선에서 좀 올려야지.

에카 수준으로 캐릭을 맞춰버리면 그다음부터는 중립 입장에서는 
영변이나 신화 유일이나 몹 좀 더 빨리잡는거 외에는 다른점이 없음..
아니,  오만 잊섬 에카는 인구밀도 포화 상태라  캐릭간 격차가 큰 의미가 없음.

몹 밸런스 다시 조정하고,
캐릭 밸런스 조정만 해도 할만해질텐데

사냥 할곳 없어서 스트레스 받는거나
요정때문에 빡치는것만 해소되어도 

복귀유저도 생기고 좋을텐데..