도움될지모르겟네요 이거 다 흡수하시면 제라스 잘하는 사람이겟죠

제라스의 진정한 무기는 사거리죠
뭔 말이냐면 이 긴 사거리를 얼마나 잘쓰냐에 따라 제라스 플레이의 질이 결정됩니다. 한번도 안죽고 게임 플레이 할 수 있죠.
일단 스마트키를 안쓰시면 반응이 느리고 딜넣는 속도도 느려져서 스마트키를 사용하는데 사거리 표시조차 끄고 플레이해야합니다.
그래서 사거리가 표시가 안되서 정확한 플레이가 어려운데 이건 플레이를 어느정도 해서 익숙해지셔야합니다.
특히 시즈모드E사거리가 중요한데 왜냐하면 보통짤라먹을때 적을 고정시키기 위해 E를 쓰고 죽이기때문입니다.
시즈 E는 사거리가 비교적 짧아서 잘못쓰면 죽을 수도 있습니다.
E를 쓰는 방식은 보통 시즈를하고 안보이는데서 사거리에 들어오길 기다리는 방식과 시즈모드를 해서 사거리를 늘려서 사거리 안에 들어오게 하는 방법이 있습니다 또 시즈모드를 풀고 얻은 이속으로 빠르게 접근해 E를 쓰는 방법도 있죠.
첫번째 방법이 가장 안전하게 적을 암살할수 있어서 대치상황이나 적이 압박하려고 접근할때 가장 유용하게 쓸 수 있죠.
두번째 방법은 라인전할때 추천하고 싶은 방법입니다만 사거리를 정확히 못외우시면 E가 안써지거나 상대랑 거리가 너무 가까워져서 상당히 고역을 치룰수도 있습니다.
세번째는 가장 쉽지만 가장 위험한 방법입니다 그래도 분명 쓸만할때가 있습니다.
다음은 제라스의 주력 스킬인 Q와 W에 관해 설명하겠습니다.
Q는 제라스가 한게임에 한 적어도 100번은 쓰는 스킬입니다. 앞에서도 말씀드렷듯이 사거리를 숙지하고 하셔야합니다. 이건 기본이에요
Q는 쿨이 짧고 관통이고 데미지도 훌륭하기때문에 라인 클리어와 포킹에 엄청나게 탁월합니다. 또 궁을 쓰실때 겹쳐서 쓸수 있기때문에 누킹할때도 없으면 안되는 중요한 스킬입니다. RQ 이렇게 쓸수 있다는 말이죠.
하지만 Q는 데미지가 들어거기 전에 땅에 범위가 표시되기 때문에 상대방이 피하기 쉽죠 특히 적이 딸피일때 피하면 정말 피눈물이 나죠.
이럴때 사용할만한 방법이 Q점멸이 있는데 Q를 쓰시고 점멸을 갈기면 점멸을 쓴 방향으로 Q가 날라갑니다. 물론 범위는 점멸쓰기전의 위치에 표시되죠. 앞으로 Q쓰시고 뒤로 점멸하면 뒤쪽에 데미지가 들어간다 이말입니다.
이러한 방법은 딸피 상대방을 속이는때 쓸수있고 사거리가 모자랄때 혹은 기절을 무조건 걸어야할때 사용할수있는 방법입니다.
W에 대해서 설명해야하는데 슬슬 귀찮네요 적어봣자 얼마나 보겟나요. 하하 그냥.넘어가고 싶지만 그래도 뭐든해야겟죠.
 어떤 상황이 닥치더라도 시즈모드는 쓰고 딜해야합니다. 뭐 상황에 따라 판단해야겟지만 왠만하면 그냥 시즈모드를 쓰고 딜하세요 시즈를 안쓰면 딜이 안들어가는게 눈에 보입니다. 그리고 짧아진 사거리는 당신제라스의 목숨을 위협하겠죠.
잊지마세요 시즈모드는 당신이 두번째로 마스터한 스킬입니다. 그 스킬은 사거리 400과 마관 40%가 포함되어있죠.
궁은 3발입니다. 이건 약점이자 강점이죠 3발로 나눠져서 딜이 느리게 들어간다 한발이라도 안맞으면 약해지지만 다른말로하자면 적절한곳에 나눠서 딜을 넣을수 있다는 겁니다.
궁이 3발이라서 절대로 기절시간안에 딜을 다 넣을수 없음 그래서 마지막발을 쏠때는 항상 기절이 풀리는데 이때 적이 점멸이나 회피기를 쓰면 안맞죠. 그래서 마지막 한발은 기다려야합니다. 적은 죽음에 대한 공포때문에 왠만하면 회피기를 쓸꺼에요 냉정하게 생각해도 회피기를 써서 사거리에서 벗어나는게 답이기도 할것이고 그래서 회피기를 쓴후 마지막 한발을 써도 늦지 않다는 말입니다.
제라스는 자신의 목숨을 무조건 지켜야하는게 중요하다고 생각합니다. 넓은 사거리로 무조건 목숨을 보존하기는 어렵습니다. 이럴때는 누가 날 노리는가 생각하셔야합니다. 나한테 접근하는 녀석들을 피하거나 죽여야하죠 적 딜러라인은 나중에 죽여요.나부터 살아야합니다. 한타때 포지션은 가장뒤인데 가끔 지능적인 녀석들이 후방에서 덥칩니다 이럴때는 그냥 완전 난전이기때문에 뒤에 녀석을 죽이고 전방으로 부터 멀어져야합니다. 아군에게 도움을 받으세요. 원딜 옆에 붙어있거나 하면 더욱 좋습니다. 피들스틱같은 녀석들은 진짜로 조심하셔야합니다. 피들스틱의 위치를 항상 알고 있어야하고 피들부터 죽여야합니다. 피들은 개새끼에요 그라가스랑 투톱으로 개새끼입니다. 뭐 개새끼들은 많아요 하지만 피들이 젤 개새끼입니다.
제라스는 조합빨을 많이 받는데 가장 좋은 녀석들이 말파 무무 자르반 같이 적들을 적들입니다 여러명이에요 여튼 적들을 묶으면서 갑자기 들어갈수있는 녀석들입니다.
자르반이 말파가 뛰우는 순간 자르반이 가두면 호러블한 장면이 연출되죠 바이도 좋습니다.
템트리는 딱히 안적고 갈탬들만 적겟습니다.
필수템 데켑 마관신   말그대로 무조건 가야하는 템 없으면 뭐 아직안나온거겟죠. 필수템이라고 선템을 뜻하는건 아닙니다.
굿템 모렐 아테네 대천사 존야 보이드
 모렐은 기본적으로 존나 좋은 템이죠 좋나 좋음
 아테네는 마저가 상당히 필요할때 가주시면됩니다. 예를들면 탑미드가 다 Ap라던지 미드가 르블랑 같은거라던지 
대천사는 일단 나오면 졸라 좋음 가장 강한 주문력과  쿨감은 없지만 무한한 마나가 있죠 마나보호막도 잇고 나름 생존력에 도움되는 템입니다. 단점은 아마 딜로스인데 저는 잘 느껴지지 않네요. 
존야는 필수탬에 끼울라다 말앗음
보이드도 필수템급
아 모바일이라서 함드네요 이쯤하면 대충다 된것같네요