패시브. 럼주에 젖은 검
변화없음
q. 혀어어어업상
갱플랭크의 주력 스킬인 q임
갱플의 협상은 유니크한 온힛스킬로 스킬 기본뎀이 크리를 받으며 실명무시의 효과를 가졌고 막타시 골드와 마나반환이 있음
하지만 문제는 유일한 공격스킬이라서 쿨타임은 5초임에도 긴 편이며 견제용으로 쓰기엔 마나소모가 부담된다는점, 스킬 기본뎀이 너무 낮다는점, 사거리가 꽤 짧다는점이 있음
그래서
20 / 45 / 70 / 95 / 120 +1.0 ad에서
20 / 50 / 80 / 110 / 140 + 1.0ad로 상향과
쿨타임은 5초이지만 기본공격에 치명타가 터질경우 q쿨타임 1초 감소
거기에 스킬 사거리을 현행 625에서 675로 증가시킴(평타사거리로 치환하면 550으로 원딜 평타와 같음)
w. 괴혈병 치료
변화 없음

e. 사기진작
갱플 최대의 문제이자 계륵과도 같은 스킬
5대5라면 몰라도 소규모교전시 성능은 형편없고
봐즐만한것도 없음
고로 이 스킬은 완전 리메이크가 되어야 한다고 봄

돌진기를 넣는다는것은 챔프의 기본적인 뚜벅이 특성을 버린다는것이며 갱플랭크의 특징인 광역버프형식을 유지시키기 위하여 고려함

e 사기진작
기본 지속 효과
크리율 3/6/9/12/15% 크리데미지증가 3/6/9/12/15%
사용시 효과
갱플랭크의 이동속도를 10/15/20/25/30% 상승시킵니다
갱플랭크의 뒤에있는 아군은 절반의 효과를 받습니다
이 스킬은 킬 혹은 어시를 먹을경우 쿨타임이 10초 감소합니다
지속7초 쿨타임 20초

r. 포탄세례
변동없음