이번 시즌 서포터로 시작해 골드 3에 배치 되었습니다.
현재 골드 4 65포인트입니다.

지금 시즌 중반 쯤 왔는데
이번 주에 2승하고 몇연패(본계 부계 포함) 한 뒤에
그 동안 제가 계속 패배한 이유를 나름대로 분석 해 봤습니다.

1.돈이 안나옵니다.
제 느낌 상 10~15분이 지나면 돈이 아예 안나옵니다.
25분 동안 저쪽 서포터나 저나 3코어 뽑을까 말까 하는데 나머지는 4~5코어를 뽑고 있네요.
서포터 템이 싸도 어느 순간 가면 돈 수급이 턱턱 막혀 버립니다.
아무리 봐도 킬을 많이 먹지 않는 한 서포터의 2500원이 원딜 무대보다 비싼 것 같습니다

2.신화템이 형편 없습니다. 돈 값어치를 하지 못하는 것 같습니다
 1) 아무리 싸도 단 1개밖에 갈 수 없고
 2) 선택지는 거의 없고
 3) 성능들이 저질입니다. 꼴랑 체력 200하나? 주문력 옛다 하나? 올려주고 끝이죠
    사실 성능이 좋으면 미드가 쓸까봐 그렇게 해놨겠지만요
4)치유 효과 한정으로 고통을 입힐 방법은 많은데 반대는 거의 없는 것 같습니다

아무리봐도 신화템은 돈값 못하는 것 같습니다.

3.위에서 또 쓰는 것이지만 서포터가 돈을 수급 할 방법이 없습니다.
반대로 돈 쓸 곳은 많네요

1)미니언이나 정글을 먹을 수 있는 것도 아니고
 2)1초당 들어오는 돈? 그거 물약값도 안되는데다
 3)어디서 돈이 나오는 것이 아니니
 4)제어 와드? 75원 와드는 돈이 안들어가니?
5)타라인이 보면 어처구니가 없어 미친놈인가 싶겠지만
   템값 너무 비싼 것 같습니다

결국 킬 보상,어시 보상에서 나와야 하는데 기회가 잘 오던가요?
제가 못해서 아니요. 입니다만
돈이 전 시즌보다 안나옵니다. 너무 안나와요.

돈이 안나와서 템이 부실하니
상대 탑이나 미드가 아무리 0/0/0에 못커도 쳤다 해도
레벨 차이가 있으니 고작 두대에 죽어 버리는데
라인전을 박살내던 반반 가던 아무것도 하질 못하고 또 졌네요.
유리한거 싹 말아먹는군요.
오늘도 제가 그렇게 말아 먹었습니다

아무리 봐도 이번 시즌 돈이 너무 부족합니다.
혹시 저만 그렇게 생각하나요?