이번시즌 시작 하자마자 배치부터 랭겜달리기 해서 카르마, 레오나, 나미 3챔프로 100판 마스터 100포 찍고 휴먼강등 됐습니다.(전시즌 다 3 마감) 그 당시엔 마티 100포면 랭킹 600등이었습니다.

휴먼강등 이유는 렐, 레오나, 세라핀, 쓰레쉬가 한참 사기인데 제가 못다뤄서  랭겜포기했었습니다.

설명 시작합니다.

1. 닷지하세요

팀에 라인 꼬였거나 5연패있거나 본인라인이 꼬였으면 닷지하세요.
닷지 하는거 아까워들 하던데 3포닷지건 10포닷지건 mmr은 1LP정도 까입니다. 
닷지로 포인트가 10퍼인트로 까여나가봐야 어차피  mmr은 LP 대비 높은상태 유지라 나중에 이길때 더 많이 오르고
질때 더 적게 까이니 10포인트 닷지라고 아까워할 이유가 없습니다.

팀에 연패, 올ad , 라인꼬인사람 있으면 그냥 0초에 닷지 하세요.

2. 서포터는 듀오하지 마세요

뭐 한팀에 듀오 두팀있는경우도 자주 보긴했는데  듀오자리는 봇듀보단 미드정글, 탑정글하는 사람들이 써야합니다.
높은 확률로 그듀오중에는 부캐가 섞여 있구요.

요즘뭐 부캐없는 게임이 어디있겠냐만 귀한 듀오자리 당신이 쓰지 마세요.
걸릴지 안걸릴지 모르는 탑 정글 미드님들 쓰시라고 남겨두세요.
아 당신이 부캐랑 듀오할거라면 상관없습니다.

3. 스펠체크 하세요~

최소한 플래쉬는 잽시다. 어려운거 아니잖아요. 귀찮아서 안하시는거지
할수 있으면서도 안하는건 이기기 싫은겁니다.
아 당신티어에선 그런거 해줘봐야 애들이 활용도 안한다고요? 그래서 안재면 이길확률이 높아지나요?

4. ㅈ같은 서폿좀 하지 마세요~

비주류 : 소나 말자하 나미 제라스 브랜드  이런거. 
누구한테 물어봐도 원딜이 싫어할만한거 하지마세요

소나승률이 제일 높은건 아냐구요? 알지만 후반까지 꾸역꾸역 가야하고 그것도 장인들이 다 만들어 놓으신겁니다.

우리는 레오나로 날먹 합시다.

5. 날먹챔 하셔야 합니다.

현재 메타기준

리신  그웬   레넥  카밀  세트

카르마  룰루  레오나  쓰레쉬

오공  비에고  럼블

키아나  탈론   카타  사일러스

코그모  사미라  이즈리얼

자기팀에 위에적은 챔프들이 없는데 상대팀엔 저런게 우르르 있다?

닷지하세요.

이 글은 여러분의 티어상승을 위한 글이지  실력상승에 도움되고자 적은 글이 아닙니다.

제일 중요한건 메타를 알고 조합이 구리면 주저없이 닷지 하셔야 합니다.

거 어차피 mmr은 별차이 없고 까이는 포인트는 나중에 다 되돌려 받는데 뭘 그렇게 10포인트 닷지를 아까워들 하시는지 모르겠네요.

하루에 두번이건 세번이건 조합구리면 닷지 하세요.

개인적으로 서폿라인이 가장 부캐가 없다고 보는데 대충 그런이유로 가장 점수 올리기 쉽다고 생각합니다.

부캐랑 안싸워도 되니까요. 나만 상대보다 잘하면 올라가는거잖아요? 

아 이글은 아마 플레이상부터 도움이 될 듯 하네요. 그 아래는 조합이나 뭐나 다 의미가 없어서요