안녕하세요.
디스코드 둥지 떠상 관리자 및 카톡 떠상 관리자 매력쩌는여자입니다.

이런 인사말은 이제 마지막이고,
앞으론 그냥 '카마인 떠상 순회팀 매력쩌는여자'로 인사 할거 같네요. 

긴 글 읽기 힘들어 하시는분들을 위해 요지 먼저 말씀드리자면,
2021년 11월 17일 수요일 점검시간을 기점으로
둥지 떠상 관리자 및 카톡 떠상 관리자직을 사퇴합니다.

뭐 문제가 있어서 사퇴하는건 아니고,
다양한 이유가 있겠지만
이걸 일일이 다 설명하려고 적었다가 지우길 
1주일동안 몇번 반복했는지 모르겠습니다.
설명 가능한 것만 몇가지 설명드리자면....

첫째로, 일단 제 시간이 너무 없습니다.
카마인유져분들의 기대가 커지는 만큼, 제 부담도 커지고
제 부담감이 커지는 만큼, 업무도 늘어나죠.
떠상 관리자를 2분 더 뽑았건만 저만 찾는 분들도 많으시고,
이건 카톡 떠상 관리쪽에도 마찬가지입니다.
제가 일반유져라도 저만 찾을 거 같지만요...
하지만 저도 서브컨텐 유져로서 갈망을 먹어야하지 않겠습니까!

둘째로, 제가 관리자여야 하는 이유가 더이상 없는거 같습니다.
둥지에도 떠상 관리자 2분 더 뽑았고,
문제 없이 잘 돌아갈 거라 생각 듭니다.
관리자가 아니더라도 제보는 할 수 있고,
그리고 둥지 관리자가 아니여야만 할 수 있는 것도 있고요.

셋째로, 유종의 미죠?
시기가 적절한 이 타이밍에 그만 둬야 된다 생각 들었습니다.
제가 돈을 받은 것도 아닌데,
네임드 되려고 발악한다니 그러는데
발악하는 사람이 제 손으로 관리자 그만 둘 이유는 없겠죠.
큰 구설수 없으면서 그만두기 좋은 지금이 딱 좋은 시기인거 같았습니다.

디코 둥지는 저 없어도 문제 없는데
카마인서버 유져분들의 걱정은 카톡 떠상방 쓰시는 분들이겠죠?;;
떠상팀이 쓰던 제보 시트도 모두가 사용할 수 있게 공유 시켜드렸고
어떻게든 자율적 제보 분위기 만들려고 노력했는데
제가 부족해서 유져분들의 참여를 그만큼 이끌어내지 못했네요...
관리자를 내려놓더라도 카톡 떠상방 모든 지점에 제보를 하긴 할겁니다.
예전만큼 제보를 많이 하진 못하겠지만요.
제가 게임 망할 때까지 계속 제보 할 수 있는것도 아니고
어차피 유져분들의 참여가 필요합니다...

관리자 내려놓는다고 더이상 아무 것도 안할 건 아닙니다.
한명의 유져로서 어느 정도의 제보는 할 것이고,
떠상이 또 개편되거나 신대륙이 추가되어 새로운 떠상을 연구해야한다면
다시 팀을 꾸릴거고요.
머개님은 싫다고해도 강제편입...다음 지필은 제 이름으로 안하고 무조건 머개님 이름으로 쓸겁니다.
(너무 싫어하셔서 결국 TigTak님 이름으로 썼습니다...)
그 당시엔 인지도 있는 제 이름을 써야 더 많은 사람들이 읽을거라 의견 모여서 제가 받아 적었는데,
전 '엮은 이'일뿐, 엄연히 떠상 시간표의 '제1 저자'는 머개1, 참여자 떠상팀입니다.

추가로,
키워드 알람 기능을 지원하지 않는 애플폰 사용 유져분들의 고충 많이 들어서 알고 있습니다.
'카마인 웨이 전용 카톡방' 을 개설해놨습니다.
물론 안드로이드 유져분도 규칙만 지키신다면 입장하셔도 됩니다.
실명제이고 카톡떠상방이랑 조금 시스템이 다릅니다.

인증방 주소
https://open.kakao.com/o/gUtm0eId

설명 주소
관심있고 필요하신분은 여기의 설명 읽으시면 됩니다.

개설해논지 2주 정도 지났는데 홍보도 안했는데,
이미 소문이나 직접 검색을 통해 인증받고 들어오신분들도 있습니다.
그동안 일체 대화 없었으며
웨E가 안뜨면 몇달이라도 대화 없을 깨끗한 공간이고 그렇게 만들어가고 싶습니다.

전 유져분들이 특히, 카마인서버 유져분들이 떠상 및 내실을 함에 있어 불편해하시는 거라면
제가 능력 된다면 뭐든 도와드리고 싶습니다.
전 언제나 열려있고 어떤 고충이라도 편히 이야기 들어드리겠습니다.

P.s :
지금 남아 계신 관리자 분도 그렇지만
카톡 관리자는 8개 지점의 알람을 끌 수 가 없습니다.
언제 어떤 채팅이 올라올지 모르니 항상 켜놓습니다.
이제 알람 꺼놓으니 세상 편하네요 ㅠ
2주에 한번 있던 8시간 잠 오늘 푹 잤습니다.
관리자님들 모두 힘들게 일하십니다. 오타도 안올리도록 관리자님들 잘 도와주세요...

P.s2 :
각종 떠상에 대한 정보는 제 '인벤 인장' 이나 제 '카톡 오픈 프로필 포스트'를 보시면 있습니다.
서버 관계없이, 레벨 상하없이 떠상에 대한거라면 언제든 문의 하시면 됩니다.

매력쩌는여자 카카오톡 오픈 프로필
https://open.kakao.com/o/sixcpQbb

카마인 공용 떠상 시트 주소
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cdTIL49Ay44DmTukhzgNbLH7Igl_27iKJnRlHy1tjYc/edit#gid=251605469