안녕하세요 카마인서버 매력쩌는여자입니다

카마인서버에 많은 건의가 들어오는데
그 중 채널 증편에 대한 건의만 추려보자면

1) 갈망의 섬 / 섬의 마음
2) 루테란동부 해무리 언덕 / 알레그로 카드
3) 욘&로헨델 / 모험의 서 요리재료
3가지로 요약됩니다

이번 인벤 30추글 이슈로
갈망의 섬이 이슈가 되고나서 장문의 글을 받았는데요

일단 제 답변을 요약하자면 다음과 같습니다

더이상 다수의 건의를 외면하긴 힘들어서 작성합니다

전 사실 그 해당 30추 댓글들처럼 회의적입니다
언제인가 갈망의 섬은 일부로 의도적으로 그렇게 만든 섬이고
확률에 대해서 변동없이 그대로 계속 유지할거라는 답변이 있었다고 알고 있고
갈망은 내실계의 엄연한 엔드 컨텐츠입니다
뉴비도 한대 쳐보고 싶다...라는게 아니라
뉴비가 90이상 섬마를 완성하고 고인물이 되어서 가야하는 섬이라고 생각합니다.
선수필승으로 독식하는 건 저도 문제 있다고 생각하나,
어차피 선수필승 문제가 아니더라도 
딜이 엄청 강한 고인물이 원킬내게 될거라는 점은 변함 없다고 생각합니다

그래도 계속 건의 들어온다면 해드려야겠죠...?
(아, 시도때도없이 같은 주제로 건의하지 말아주세요 ㅠ 저도 힘들어요... )
무법자의 섬 건의 들어왔을 때도 시범삼아 채널 증편해드렸고,
왜 안되는지에 대해서 확인 시켜드렸으니까요.
딱 한번만 해볼게요

많은 분들에게 불편함 안드리고 적당한 시간이
아무래도 아르곤 컨텐츠 이후인 일요일 오후 2시 30분 이후가 적당할 것 같습니다
도우미 분들도 충분히 몰려 계신 시간대이고요

유져분들 이동 시간도 고려해야하니까
다음 주인 7월 10일 일요일 오후 2시 30분~50분까지 
일단 1회에 한해서 갈망의 섬 채널 증편을 시행합니다
많은 관심 부탁드립니다.

일단 1회 시행 해보고나서
채널이 오래 유지가 되지 않거나
오토가 해당 채널을 악용하는 장면이 목격된다면
다시 보류로 될 거라는 점 양해 부탁드립니다

많은 분들이 보게 카마인 서버분들은 추천 부탁드립니다