안녕하세요 로스트아크 6일차에 10시 20분에 잠자는 노래의 섬 내실하러 갔다가 
상자버그 때문에 7일 정지 먹은 모코코입니다.
3일동안 스토리 익스프레스 열심히 밀고 이제 막 하이퍼 익스프레스 진입하고 숲의 미누에트 노래 얻고 싶어서
협동퀘 깨고 나온 상자 깠더니 7일 제제 먹이네요;;

이 게임 운영 왜 이따구로 하나요? 
 버그요? 버그 낼 수 있죠. 3일간 게임해보니까 게임내에 이것저것 컨텐츠도 많고 볼륨도 방대하니까 점검하다가 뭐 잘못 건들여서 버그 낼 수도 있죠.
 근데 버그 내놓고 1시간동안 인게임 공지로 뭐가 버그인지도 공지 안하고 던전 돌지말라고만 알림 띄우더니 1시간동안 서버 유기 시켜놓고 그 버그로 1500여명이 임시제한이 되게 만드는게 정상적인 운영입니까? 그리고 상자에서 난 버그라고 알림도 안 띄우고 그렇다고 상자까지는걸 막은 것도 아니고 서버를 일찍 닫은 것도 아니고 1500명대 피해자 생길 동안 뭐했습니까? 그렇게 버그 악용이 겁나면 빨리 서버문을 닫던가요.
 지금 제한 먹은 사람들 전부 10시 땡 서버 열릴 때까지 기다릴 정도로 로아에 애정갖고 있는 사람들 아닌가요?
지금 그 사람들 최대한 빨리 풀린 사람도 당일 오후 4시이고 저처럼 지금까지 안 풀린 사람도 있습니다. 그런 사람들 한테 사과문이라도 써서 올리는게 먼저 아닌가요? 아, 혹시 공지 첫마디에 사과 한줄 써놓은게 사과라고 써놓은건가요? 그게 스마게식 사과법이라고 이해하면 되는건가요?
사과는 커녕 게임사에서 말같지도 않은 버그 1시간동안 방치 해놓고 함정트랩마냥 갇힌 유저들한테 악용 사실 따져서 제제 조치 하겠다는 말이 나오세요??? 진심인가요 진짜로???
님들이 개같은 사고친 주제 악용제제같은 소리 꺼내서 유저들끼리 버그악용인지 아닌지 마녀재판 열어서 악용이니, 10시부터 게임하는 겜창이라니 서로 조롱하게 만들어서 뿌듯하신가보네요? 아니면 버그 악용 잠재력이 있는지 서버에 장난질해서 함정수사하신건가요? ㅋㅋㅋ 대한민국 경찰도 함정수사가 불법인 마당에? 진짜 대단한 운영이네요.
제발 스마게 운영진분들도 올해 얼마남지도 않았는데 말일에 각자 자택 관리사무소 실수로 엘리베이터에 갇힌채로 7일동안 구조 기다리라는 통보 받으셨으면 좋겠네요. ^^