먼저 글이 길어서 죄송합니다.. 
4월14일 새벽 이후로 갑자기 로아 렉이 너무 심합니다 
그 사이에 윈도우 업데이트 ,업데이트(kb5034441) 오류 (지금은 정상적으로 업데이트 완료)  말고는 컴퓨터에 바뀐건없는데 갑자기 렉이 심해요 

특징이 카던 , 마을은(사람이 많아도) 렉이 안걸리고 가디언토벌이나 레이드는 모두 렉이 걸립니다 .
이상하게 보스 조우 전까지는 괜찮았다가 보스를 때리는순간부터 프레임이 25~45정도 유지됩니다 또 보스가
기믹하러 가거나 모습이 안보이는 패턴일땐 어느정도 프레임이 올라갑니다 
14일 새벽 이전에는 프레임 100 까진 쉽게 방어했어서 역체감때문에 레이드할때 너무너무 불편합니다 ㅠㅠ
갑자기 왜 이렇게 렉이 심하게 걸리는지도 모르겠고 그것때문에 너무 답답합니다 살려주세요
베스칼이 빙글뱅글 돌아버리면 화면 개끊겨버려서 속상합니다.. 
그리고 다른게임도 종종하곤 하는데 전혀 이상 없습니다 .. 

인게임 설정:1920x1080 , 프레임제한 사용x , 전부 하옵 , 켜진옵션 없음 . 
엔비디아 3d설정 수직동기 끄기, 최대프레임 제한 ,전원관리모드 최고성능선호 모드 해봤지만 전혀 효과  x 

스펙 CPU:i7-8700 글카: rtx2080 램16g 모니터 벤큐2546k (240hz) 입니다 . 
현재는 엔비디아 그래픽카드 드라이버 536.23 버전 만 설치되어있습니다 지포스 익스피리언스 삭제했어요.
gpu cpu 온도 문제 없습니다. 조우시 평균 사용량 gpu : 97~100 로아 cpu 점유율 35~65 왔다갔다 하네요 

해결해보기 위해 내가 해본짓 
1. c , d 드라이브 포멧 2회 
2. 로아 삭제 재설치 드라이브 바꿔가며 가토잡아보기 
3. ddu 를 이용한 그래픽카드 드라이버 포멧 후 드라이버 다운 최신버전과 2달전 버전을 둘다 재설치 해봤으며
    로아 삭제 재설치를 같이 했음 바뀐것 x 
4. 윈도우 업데이트 오류 kb5034441 해결 후 윈도우 최신버전으로 업데이트 
5. 윈도우 기본 보안프로그램 (안티말웨어 , dism ,msmp인가 먼가 잘 기억 안나요ㅠㅠ) 순간적으로 
     cpu 90퍼까지 잡아먹길래  v3 설치 후 보안프로그램 다 끄고 해보기 .
6. 인벤 다른글들 보고 엔비디아 3d 설정 만져보기 

가장 쉽게 접할 수 있는 해결법들은 거의 다 해봤고 몇가지 방법도 더 해봤지만 아직까진 변함이 없네요

안해본것 (잘 모르거나 하기 힘든것들)
ssd 교체 , cpu 교체 , 글카 교체 
14일 이후 윈도우 업데이트 된것 삭제해보기 . 
G-sync ? 어디하는지도 잘 몰라서 못건들어봤어요 

일단 의심되는건 ssd 랑 윈도우 업데이트인데 ssd는 조만간 교체할 계획이고 (ssd 남은용랑 100기가정도 남앗어요)
윈도우 업데이트는 14일 이후 업데이트 된게 좀 많아서 뭘 삭제해야할지몰라 일단은 뒀습니다 . 
인벤이나 구글링으로 쉽게 접 할수 있는 방벅은 다 해봤네요 이젠 차라리 로아문제면 좋겠다고 생각중입니다 .. 
답답한 마음에 두서없이 긴 글을 썻는데 죄송합니다 ㅠㅠ 
고수님들 도와주세요 ..