다캐릭 충이며 캐릭마다 셋팅하는걸 좋아해서 보통 주력으로 키우면 쌍직각 셋팅을 하면서 노는편 

본인은 분망으로 쭈욱 키워보다가

요즘 핫하다는 중수로 2주 해본 경험을 공유 하고자 글을씀

필자의 경우 분망 > 중수 정흡 > 중수 예둔 > 분망으로 돌아온 케이스

분망셋팅의 경우 치특 /  치특신 (신속 700~0까지 다양)

중수의 셋팅 정흡3/예둔3 셋팅2가지를 셋팅해서 경험해봄

요즘 중수가 어떨까요??  라는 분들이 많아서 글을 써봅니다.

각각의 장단점

분망

장점 - 자유로운 딜각  / 한방 뽕맛 / 매우 싼 셋팅비
단점 - 피면 경면 잘써야함

중수

장점 - 쿵쿵따의 안정감 / 최상위 레이드에서 좋음
단점 - 해드 딜러이기 때문에 생각보다 제대로된 딜각이 안나오는 경우가 많음 (중수 풀타 맞추기가 힘듬)
          랜던 어글이기 때문에 대가리 돌릴떄마다 머리 아픔 *분망으로 리턴하게 된 주된 이유
          특히 예둔or저받 셋팅의 경우 배마/질풍/블레 가 없으면 안하는걸 추천함. 
          중수에 익수치 않고 늅늅 이일수록 정흡3 셋팅을 추천함

각 레이드 별 서로 좋은 레이드가 있음 현존 최상위 베히의 경우 중수가 압도적으로 좋은건 부정할수가없음

하지만 그 하위 레이드의 경우 보스의 헤드 딜각이 생각보다 짧고  
미쳐 날뛰는 애미뒤진 (티엔이라던가 티엔이라던가 킬리네사라던가 시발것들) 이런 애들에게 풀타를 맞추기에는
수라에 비해 호흡이 긴 중수는 숙련도가 더 요구됨. 

쉴틈없이 해방기를 머리를 때리면서 중수까지 머리치기에는 본인의 경우 숙련도 부족함을 느낌

이것때문에 다시 분망으로 돌아감.

하지만. 중수의 안정성 (특히 파스대신 드레드를 쓰면 무한 피면이 가능해짐) 이건 부정하지 못할 메리트임

두서없지만 

결론.

1. 중수 분망은 취향이다.
2. 고점은 중수가 맞다. 특히 저받or예둔 셋팅의 경우 딜포텐은 미침
3. 풀 헤드 때리는대 스트레스 받으면 그나마 딜각이 자유로운 분망이 나을수가있다.
4. 안정성도 중수가 더 좋다.  (분망에 비해 조금더 좋다는 이야기임)

그래서 난 분망함.

이거 다 떠나서 수라 하셈. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1620까지 수라 키웟는대 미친 성능임. 비교불가