안녕하세요 !
딜러 본캐 키우는 사람인데
바드 깐부랑 서로 딜폿 역전해서 키워보자는 계획중에 있어 눈팅만 하던 바게에 글을 써봅니다 !
제 바드는 현재 비쿠아를 3333각절중최로 돌고 있어요.
깐부가 바드 초보는 최마증 무조껀 가져가야 한다고 해서
이 상태로 1년동안 적응한 상태인데 슬슬 고대로 넘어갈 타이밍이라 각인을 고민하고 있답니다 .8v8

저는 사숔+하프 2낙을 채용한 상태고,
소나티네가 생기기 전까진 각절중전급을 국룰세팅으로 알고 있어서 이렇게 올라가면 되겠구나 했는데
바게 눈팅이나 유튜브를 보니 요즘 소나+하프가 핫하더라구요 !

장단점 알아보면서 소나+하프로 마음이 기울어서
각절중전최로 결심을 하고 깐부에게 보고?를 올렸는데
깐부 입장은 바드 무력화가 너 생각하는거보다 더 안 좋다, 급타 안가면 1인분도 못하는데 차라리 그럴거면 중갑1을 가라. 너 인파 키우니 대충 느낌 알 듯? 중1 바드가 인파 체방이다.
=각절전최급중1 추천
인데요 .....
까고 말하면 제가 게임을 잘 하는 편이 아니여서요 ..
피할거 피하면서 공증 쉴드 안 비게 줄 자신이 ,,,,,ㅎ

깐부는 트라이 할 때나 중3이 간절하지, 어차피 트라이는 본캐(딜러)로 다닐테니 바드로 다닐 때 쯤엔 숙련되서 그렇게 힘들지 않을거다.
하는데 변화에 적응하는게 느린 편이라 원래 쓰던 각인이 바뀐다면 적응하기가 힘들 것 같아서 고민중이라는게 글 내용이에용 ...

중1이나 무력화 최마증 소나+하프 등의
많은 의견 부탁드립니다 ! 😂
글 봐주셔서 감사해요 !