라우리엘 노말/하드 찬조 달성 기념
자랑 겸 공유 겸 글 쓰러 왔습니다 (__)//

1620 황후알카 회심40 무기22강
1620 극신바드 진군40 
하드 찬조는 엘릭서 얻으면 좀 더 쉬워지는 건 확실한 것 같습니다.
엘릭서 전에는 죽어도 안 떠서ㅠㅠ...
마치 내 실력으로 딴 게 아니라 엘릭서 빨을 받은 것 같아서 
노말에서 열심히 트라이 중에 이번에 드디어 처음으로 노엘릭서 극신바드로 찬조 땄습니다!ㅎㅎ

1561 포식자슬레
1581 질풍기상
1561 포강블래
1560 극신바드

제가 블래님 위주로 버프 돌린 것도 맞지만 블래님이 이 날 진짜 잘 치셨습니다.
영상이 없어서 아쉽지만 특이사항 몇 가지를 떠올려보면...

1. 구슬관리 : 딜러들이 알잘딱해서 내가 굳이 멀리 안 나감.
구슬관리는 라우리엘 못 때리는 기믹 때 다 같이 함. 
자리 비운 적 없음 = 공버프(천상 끊긴 적 없음/음진 무조건 블래 밑) 낙인 빈 적 거의 없음(사쇽/하프)

2. 패턴 : 패턴이 진짜 예쁘게 잘 나와서 용맹 허투루 쓴 적 없음.
용맹은 블래님 휠체어 앉았을 때만 씀.
특히 극딜타임 때 항상 심포가 쿨이 와 있어서 심포쓰고 맞딜함
(열상장판 패턴/바닥둥근원장판+창꽂혀서화면어지러워지는그거)

3. 배탬 : 블래 바드가 화수였는데 화수쓰는 감금패턴 안나옴
나는 쫄보라 각물말고 시정들고 감. 딜러 분들은 아드 씀.

4. 사견 : 이 날 진짜 서폿 찬조는 딜러가 만들어준다고 느꼈습니다. (블래스터 최고야...!)
라우리엘 찬조 먹으려고 노력하면서 느낀 점이 라우리엘 기믹 때
잔혈욕심있는 딜러들은 틈만 나면 나 없을 때 딜을 우겨넣음;;
감금도끼 날아다니는 패턴 때 걸리는 딜러 있으면 광시 써주고 따봉티콘 받으려고 
피하는데 집중하는 편인데 
찬조 딴 저 날은 감금도끼 피하려고 멀리 안 나가고 라우리엘 주변에서
공버프랑 낙인 바른 것도 컸던 거 같습니다. 다들 라우리엘 주변에 있더라구요!? 딜욕심 미쳤다...
나도 찬조욕심 버프욕심 부렸어야 했던 것 같습니다. 부족했어 내가...

제가 라우리엘 찬조로 맘고생할 때 
바드 게시판 와서 정보 얻으려고 한 기억이 있어서
저도 정보공유 합니다. 영상 찍었으면 좋았을 텐데...ㅋㅋ

제 바드 스킬트리도 공유합니다~(노말바드)
절전각최구위1 노중갑창달30 트포붙이는중^^; 60줄무력은 압도사쇽1방이면 컷!