안녕하세용^^

현재 제니스에서 135 닼나 육성중인 혼샤일 입니다!! 친추부탁드려요!ㅋㅋ

저의경험담을 토대로 육성법을 한번 적어볼까합니다ㅎ

닼나유저이므로 스킬트리와 아이템은 적지 않고 사냥터위주 서술할게요!

댓글남겨주세요!ㅎㅎ(고칠점이나 부족한점!!)

1~10

초보자는 주는 미션받아서 그냥 깨면 10되요!ㅎㅎ

10~30

전직을 하셨겠지요? 파이터 페이지 스피어맨 이 세종류 중 한가지!

저같은 경우는 11에 파란리본돼지를 잡았습니다. 노틸러스 마을에서

오른쪽으로 가시면 파란리본돼지 폭젠되는곳 있어요!!

그곳에서 20을 찍었는데 질리실경우 버섯종류잡아도된답니다!

21이후에는 당연히 골렘던젼~

믹골미던은 미쓰가 나므로! 그전 그냥 골렘잡고 23정도 올리신후

믹골미뎐에서 노시면 30금방된답니다. 믹골도 엄청난 폭젠

여기아이템의경우는 사냥해서 나온템끼는걸 추천! 무기는 상점에서 렙에맞는걸 사셔도되요!
하지만 돈은 아끼시는걸 추천! 우린 무자본이니까!

30~45

30이되시면 버섯의성퀘스트가 뜬답니다 그걸받으면 바로 버섯성으로 가져요!

버섯성 ㄱㄱ 그곳에서 주는 퀘스트를 받으면서 버섯성 훈장까지 받으셧다면 35정도 되셧을겁니다!

버섯성에서 38정도까지 렙올리셔도 잘올라요!(머쉬킹의 장갑은 꼭받아야하므로 꼭 퀘트하세요! 무자본이니까!!)

(여기서 총리대신잡는 퀘는 무한반복가능하며 주문서를 드랍합니다. 돈을 벌고싶으시다면 여기서 노가다하셔도 무방!)

35정도가 되시면 커닝스퀘어백화점으로 갑니다!(여기퀘는 꼭깨시는걸추천드려요 올스텟+1귀걸준답니다.)

여기서도 주는 퀘스트를 받으시면서 업을 한다면 42정도에 락스피릿을 잡으라고할텐데 무자본이므로 조금 빡시네요~

그래서 업을 더하고 잡으로가면좋은데 42때 잡으셔도 무방합니다! 흰색물약400 마나물약300 개면 잡을듯해요

사람들은 대부분 씨디를 잡아요 물론 씨디가 젤 빠릅니다 백화점에서는! 하지만 사람들이 몰려있습니다

그래서 저는 그아래층에서 여자마네킹 남자마네킹이 있는곳에서 사냥했습니다! 여기도 무척잘올라요!

저는 백화점에서 45를 찍은후 빅토리아 아일랜드를 탈출했습니다!

45~55

여기서부턴 개인차가 있다고보는데 저는 오르비스로 이동한후 하늘계단1 에서 그류핀 라이오너 샐리온(렙46) 을 잡았습니다

여기는 4층으로 이루어져있고 1~2층 3~4층나누어 파티사냥해도되며 혼자 다 잡아도 무방합니다!

폭젠이며 템도 엄청나게 떨어지고 미확귀걸도 떨어져요! 여기도 템팔면서사냥만해도 돈도벌리고 렙도 무척잘오른답니다

저는 여기서 55까지 사냥했습니다.

55~60

여기서 저는 아랫마을로 이동했습니다. 아랫마을에 도착하면 동화책퀘스트가 있습니다 이걸 전부 받아서 깨고 월묘를 잡으면서 60까지 업을 했습니다  월묘는 경쟁 좀 잇어요~(월묘 잡기싫은분은 루디브리엄 하늘,구름테라스5 목마 잡으세요!)

60~65

전 60부터 루디브리엄 기계실갔습니다!

경쟁이 있어도 이렙에 여기보다 잘오르는데 구하기가힘들어요 ㅎㅎ  잡기싫은분은 아랫마을 삼미호 추천!

또 이렙에 아쿠아리움 모래성놀이터 도 추천합니다! 여기도 좋아요!!

65~70

저는 바로 고민제로! 지구방위본부! 여기에 히든스트리트 플라티안의 초원 갔습니다!

여기가 젤 잘올라요 엄청난 폭젠에! 쏟아지는 경험치 입니다! 여기서 72까지 올리셔도 무방!ㅎㅎ

플라티안 렙69

70~75

3차 전직후 방황타다가 ㅋㅋ  어디갈까 고민중에 에델광산갔습니다

72까지 빅스파이더(72) 거미 잡았구요 그담에 아리안트로 이동해서 카투스(73)잡았습니다~

그러다가 74쯤에 로얄카투스(76) 잡았습니다 로얄카투스는 보면 히튼스트리트가 있는데 그곳에서 잡는게 좋아요

일자맵이거든요!

75~85

드디어 신의 내린사냥터 사헬에 가야겠네요~ㅋ

스틸과 경쟁은 다른사냥터에 비해 무척이나 심해질것입니다.

그래도 우리에겐 근성이 있으니까요 ㅋ

사헬1 에서 77모래두더지 잡습니다 여기서 80까지 사냥해도 무방합니다..

사헬2 경쟁이 심한반면 엄청난 폭업을 하실수있는데 스콜피온(81)과 모래두더지가 동시에 젠됩니다.

여기서 85 84까지 키우시면됩니다!

힘들다싶으면 사헬2 왼쪽 위편에 잠자는사막 이라는 맵이 존재합니다! 여기에 모래두더지와 붉은모래난쟁이(84)

가 젠되며 여기도 폭젠 폭업이 가능합니다!!ㅎ

저는 여기서 85까지 키웠습니다!

85~90

드디어 마가티아 로!! 마가티아는 렙 100까지 놀수있는 최적의사냥터입니다.

역시나 경쟁과 스틸이 심하지만 견뎌내야죠!

B-3로 가시면 아이언뮤테(83) 이 존재합니다! 폭젠이고 게다가 일자맵!! 사냥속도와 경치가 비례하게 쭉쭉상승합니다!

여기서 놀다가 경치가 안오른다고 생각되시면 C-1 로이드(88) 학살하러가세요!

여기서 90까지 키우시면 됩니다!ㅎ C-1에는 위쪽에 치명적오류 미던있는데 여기서 사냥하셔도 무방해요!

90~96

C-2에서 100찍는분들이 많이 계십니다! 하지만 저는 C-2에서 93~4까지 놀고 C2에 있는 관계자외출입금지(관출)역으로 갔습니다

여기는 좁은맵이며 일자맵! 사이티(95) 가 젠되며 장어구이가 드롭되서 물약걱정할 필요가없어졌네요!

전 여기서 96~7까지 놀았습니다

96~100

드디어 마가의종착점 202호! 202호에는 호문쿨루(98)이 젠되며 여기서 저는 100을 찍고 마가를 탈출했네요~

호문은 마가에서 가장 인기많고 부자몹!ㅎㅎ 마북도 주고 경치도 많이 주고 드롭템도 좋네요!

지금까지 쭉쭉 사냥해오셨다면 잠재줌서나 장강쯤은 한두개드셨을 것입니다1 그런것들 팔아서 돈을 차근차근 마련하세요!!

100부터는 템을 조금은 맞추는게 사냥속도가 빨라지니까요! 무기먼저!!! 우린무자본이니까 떡작을 애용하세요!

저는 떡작을 애용했고 95때 보핑으로 갈아탔습니다! 모은돈으로 적당히 발라서 사용했네요~ㅋ

100~120

드이어 세자리를 달성했습니다~ 축하드려요~

100부터는 진리의 빨코로 가야죠~

빨코가는법은 오르비스에서 무릉으로 갔다가 무릉에서 백초마을로 가도되며~

아쿠아리움에서 백초마을로 바로 가도됩니다!! 백초마을에서 오른쪽으로 쭉쭉가다보면 게비알이 나옵니다!

그곳에서 왼쪽위에보면 포탈있습니다 거기가 빨코1! 여기서 빨코1에서 103까지 사냥하시면됩니다

여기에 게비알(99) 크루(103) 이 존재합니다!! 여기서 무한사냥하세요~ 점점 업하기가 힘들어지지만 화이팅!

103을 찍으셧다면 빨코2ㅎㅎ 빨코2는 자리싸움이 치열하므로 저는 빨코2에 있는 미던을 애용했습니다

110까지 달성하셨다면 죽음의 110~120구간에 도달하셧네요 여기부턴 정말힘들거에요 저도 무척이나 힘들었거든요 ㅠㅠ

제가 다른곳 다 가봣지만 빨코보다 빠른곳은 없더군요 결국 빨코로 돌아오게되었어요

결론은 빨코!ㅋㅋ 빨코2 나 미던에서 115까지 올리시면 됩니다!

정말 힘든 나날이될것같아요 ㅠㅠ 필자는 115부터 듀파로 이동했씁니다~

듀파는 루디에 파이렛이 나오는곳 에서 들어갈수있습니다

듀얼파이렛(114) 잡으면서 120찍으시면될거같아요!ㅎㅎ

필자는 피가많은 닼나라 듀파를 잡앗지만 다른분들말로는 피가적은직업은 약값충당이힘들다하더군요~

그래도 듀파가 잘오르니 한번 사냥해보세요~ 듀파에서 120찍는 게 가장 빨라요 젠도 폭젠!!

지금까지 1~120 전사위주 육성법을 마쳤습니다~  120을 찍었다면 그다음부턴 사자성이라는 맵때문에 폭업을 하실수있어요!

120까지만 도달한다면요!

빅뱅패치후 도달하기가쉬워졋지만 그래도 힘들더군요ㅋㅋ

아 듀파가 힘드신분은 리프레에 118부터 숍과 원탁사냥하셔도됩니다! 듀파보다 더 잘올라요!!ㅋㅋ 그대신 스공필수!

모두모두 4차되세요~ㅎㅎ 궁금하신 것은 댓글로~